Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
резус-конфликт! нужны доноры 1"-" крови, Москва
Татачка 20 |
1 дек 2015, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 139
12.03.2008 Никитка
 |
Да, в Инвитро. Я так надеялась, что малыш резус -.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
яна-мышь |
1 дек 2015, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение Татачка 20 от 1 дек 2015, 17:41Не нагнетай раньше времени! У меня тоже рос как ненормальный, достигнув лабораторного максимума в 16 недель.. Только в цпсире цифры оказались другие, а потом вообще расти перестал Я тогда перечитала все возможные форумы и консультации. Кому то даже прерывание советовали неграмотные врачи(( ужас просто( а получается все раано у всех по разному. Загадывать бесполезно. Может и отрицательный)
|
|
|
|
Викуля23 |
2 дек 2015, 18:35
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки!Тоже столкнулась с резус-конфликтом по вине врачей ((в первую беременность мне поставили группу крови 2 +,соответственно никаких уколов иммуноглобулина мне не вводили.Оказалось,что кровь у меня отрицательная.Узнала на 5 неделе беременности,когда сдавала анализы.До 21 недели титров не было,но потом все таки появились 1:8,нарастать начали стремительно,каждые 2 недели в два раза.Сейчас у меня 36 недель ,титры 1:2048,огромные просто!Доплер каждые две недели,все в норме.Завтра еду ложится в роддом (Великий Новгород),хотя сама из области,а доплер делала в 17-ом роддоме СПб.Хотела там же рожать,но мне просто напросто не дали направление из нашего города.Времени уже нет разбираться ,завтра решат что со мной делать,боюсь страшно (((((((Плачу весь день,вся на нервах,ведь с такими титрами ГБН скорее всего будет,а я с ума схожу,вдруг с сыном что не так сделают .По вине врачей не стало моего первенца,в 1 год и 10 месяцев,до сих пор бесконечные суды и экспертизы... Сколько я уже форумов перечитала и везде пишут,что рожали в Питере или Москве в спец. роддомах ,а насколько я знаю Новгородский роддом специализируется на паталогиях просто .И как быть (вдруг там не смогут помочь,ведь это такой огромный риск для здоровья ребенка ,где действительно нужны профессионалы.Платно заключать договор просто нет возможности((Всю беременность наблюдалась в другом городе,на учете тоже в другом и потрачены все деньги,которых также ушло на оплату адвоката.Хотела спросить,кто рожал в родных городах (не Питер и не Москва)с такими титрами,как все прошло?Как малыш себя чувствовал ?
|
|
|
|
яна-мышь |
2 дек 2015, 22:48
|
*
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение Викуля23 от 2 дек 2015, 18:35Могу сказать, что от цифр титра степень гбн не зависит. Может родиться здоровый ребенок при больших титрах, или же с тяжелой степенью гбн при 1:16 или около того. Поэтому поиски похожих ситуаций в интернете- дело неблагодарное. Бывает всякое, как будет конкретно у тебя никто не знает. Задача твоих врачей наблюдать за допплером (кровоток в средней мозговой артерии), размерами печени, ктг, ну и в совокупности оценивать. Они же должны это уметь?? Если какие сомнения, то срок то уже хороший, лучше перестраховаться и прокесарить. Узнай, как у них там дела с лечением гбн, с переливаниями (тьфутьфутьфу конечно). Но в нашем случае это все должно быть в роддоме. Тогда можно выдохнуть. Но нервничать сама понимаешь не очень хорошо сейчас.. Постарайся ради сына взять себя в руки! От всей души желаю, чтобы все прошло отлично, в срок и никакие экстренные меры не понадобились! Обязательно пиши, что скажут, что назначат. Какое горе ты к тому же пережила...боже мой... За что это все(( держись! Наши с сыном кулачки волшебные! Они помогут!
|
|
|
|
VinVera |
2 дек 2015, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Викуля23, просите официальный отказ в своей поликлинике. Почему вас не могут направить в центр Отто Питера или Цпсир Москвы? Это единственные центры в России, которые специализируются на резус-конфликте. На Вашем месте я бы не рискнула рожать в др.месте. Ребенку в первые минуты жизни может понадобиться зпк, без которого последствия ужасны... Добивайтесь направления! Или езжайте самотеком. Речь идет о жизни и здоровье вашего ребенка! Викуля23, в группе в вк есть группа цпсира. В ней очень оперативно консультирует врач центра Смирнова Александра Александровна. Спросите ее как Вам лучше поступить. https://vk.com/topic-31539558_28207937?offset=420 Удачи и помоги Вам Господь
|
|
|
|
яна-мышь |
2 дек 2015, 22:52
|
*
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
И если хоть немного успокоит: в эту беременность в лаборатории в 16-18 недель у меня были титры 1:4096. Что не подтвердилось в лаборатории ЦПСиРа, а она по моему одна из немногих правильно определяет. И вот до сих пор все хорошо..что даже не исключают резус-отрицательного ребенка, зоть титры и растут потихоньку.
|
|
|
|
Татачка 20 |
3 дек 2015, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 139
12.03.2008 Никитка
 |
Узнайте, может быть они и специализируются. Мой областной центр в Ростове не знали что со мной делать и не нашли ничего лучше чем прерывать. А потом я узнала, что неподалеку есть специалист который делает внутриутробные переливания, есть супер реанимация. Про реанимацию знаю не понаслышке, там мой крысенок лежал, так его реаниматолог в первые часы жизни дал свою кровь для переливания. Может и у вас не все так плохо? Просто пороспрашивайте, может они и не дают направление потому что у вас есть специалисты?
|
|
|
|
Джина |
3 дек 2015, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Девочки, отсутствовала на форуме. Сегодня прочитала последние новости. Очень переживаю за всех и желаю, чтобы не смотря ни на что малыши ваши были здоровы!!!
Я вчера сдала кровь на титры. Сейчас поеду за результатом. Кстати, я больше доверяю в этом деле станции переливания крови. К Инвитро отношение несколько недоверчивое (негативного опыта не было, но доверия полного все равно нет). Поэтому посоветовала бы Таточке20 сдать кровь в учреждении подобного типа.
А Викуле23 лучше конечно ложиться если не в Москву и Питер, то в областной перинатальный центр - такие должны быть где-н. поблизости. Именно в этих центрах имеется все необходимое оборудование для выхаживания деток с ГБН.
Яне желаю выздороветь и чтобы ктг всегда был хорошим!!!
|
|
|
|
яна-мышь |
3 дек 2015, 19:46
|
*
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение Джина от 3 дек 2015, 15:10Джина, спасибо большое! Почти выздоровела. Вот только весь день тянет и ноет живот, тонусит, боюсь вот-вот родить..както не очень мне это нравится..хотя пью гинипрал
|
|
|
|
Джина |
3 дек 2015, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Яна, рада, что идешь на поправку! Верю, что твой малыш еще посидит в животике и подрастет хоть пару недель.
А у меня плохие новости. Титры выросли в 4 раза за 2 последних месяца. Меня для разговора пригласили к руководству станции переливания крови. Там предложили стать донором плазмы. Сказали, что такие доноры им крайне необходимы для изготовления вакцины (может имели ввиду иммуноглобулин?). Обычно для этих целей используют кровь мужчин или женщин старше 55 лет ("отрожавших" так сказать), которым что-то вводят и их организм начинает вырабатывать антитела. Но этот процесс сложный и не всегда дает нужный результат. Мой случай особый - иммунитет настолько сильный, антитела продолжат вырабатываться со страшной скоростью. И пока перспективы на уменьшение титра не предвидится. Посоветовали не беременеть или сменить мужа. Ясно дала им понять, что муж у меня единственный и навсегда, и что мы обязательно родим еще ребенка. А сама выходила от них такая расстроенная. Я то рассчитывала на другой результат. Сейчас титр 1:4096. Измеряют если правильно запомнила "гелем". И объяснили, что если буду сдавать кровь на этот анализ в Москве, то там применяют карточки и результат будет выше. По поводу донорства - я всеми руками за. Но хотелось бы узнать мнение гинеколога ЦПСиР по этому вопросу. Точно помню, что плазмофорез признан неэффективным и даже негативным методом для борьбы с резус-конфликтом. А именно это и будет происходить при сдаче плазмы (по крайней мере это слово прозвучало от них).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|