Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
резус-конфликт! нужны доноры 1"-" крови, Москва
яна-мышь |
2 сен 2015, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение Джина от 2 сен 2015, 09:42Да, это просто халатность врачей( одна девушка говорила, что в инвитро ее муж сдавал такой анализ. Пару лет назад стоил около 7000р. Ну и точно в центре планирования делают Ответ на сообщение Nussi от 2 сен 2015, 09:52Спасибо! Будем надеяться, что все хорошо будет! Желаю, чтобы у твоего ребеночка был отрицательный резус!!! Я помню тааак ждала результаты этого анализа, увидела что отр на 99%, конечно расстроилась, ну и поняла, что скорее всего ещк один пацан будет)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VinVera |
2 сен 2015, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Ответ на сообщение Джина от 2 сен 2015, 08:59Джина, плачу вместе с Вами  !!!!! Боже, столько ошибок  ! Джина, в цпсире познакомилась с девочкой. В юности ее перелили без учета резуса. В итоге в 1 беременность антитела. 2 переливания внутриутробных, кс в 36 недель. 2 беременность эко. 3 беременность физиологическая и 6 переливаний во время Б! Кс в 33 недели. Малыш в порядке. Они даже в больнице лежали меньше, чем мы. Нужно верить, Джина  !
|
|
|
|
dodoko |
2 сен 2015, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
Игорёк 28.06.2007
Надюша 28.09.2010
Дашенька 14.01.2016
 |
Джина, как жаль что так вышло  но верю, у вас ещё всё получится! Муж вполне может быть и носителем - резуса. У меня вот оба родителя положительные, а я отрицательная) совпали два гетерозиготных  я всю жизнь почему-то думала что у меня как у мамы 3+, и только в первую беременность узнала что 3-, даже перепроверяли... хорошо хоть переливаний крови не было, а то была б веселуха сразу.. У нас город маленький, правда в ЖК исправно с обоими детьми направляли на антитела, их не было, в 28 недель ничего не предлагали колоть. А вот после первых родов я и сама прочитала, и врач в ЖК напомнила. Но в роддоме никак не помогли взять сначала в толк зачем мне знать группу крови и резус сына, муж ездил за иммуноглобулином в Ростов аж, у нас нигде не было в аптеках  А после вторых мы как-то не планировали 3го.. А теперь почитала вас и переживаю, уже 22 неделя..
|
|
|
|
Джина |
2 сен 2015, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Девочки, спасибо за советы и поддержку!
Я при всем желании иметь детей боюсь рисковать и беременеть естественно. Ведь вероятность резус-конфликта усилится. А это прямой путь к переливанию. Мне неонатолог детский сказала, что любое переливание (вмешательство в организм клеток чужого организма) - это большой риск. И если даже процедура проходит успешно ребенок навсегда остается с чужеродными частичками и неизвестно как будет дальше. Она (заведующая детской реанимацией) уговаривала меня не рисковать жизнью нерожденного ребенка (учитывая, что уже есть двое здоровых) и не подвергать его жизнь опасности. По ее опыту детки, перенесшие ГБН, имеют отклонения в развитии, иногда очень серьезные.
Поэтому проверим мужа и проконсультируемся в ЦПСиР. И будем надеяться на научный прорыв в этой области.
яна-мышь Вам от всей души желаю родить здорового малыша!
|
|
|
|
Джина |
2 сен 2015, 12:55
|
*
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
dodoko
Предупрежден - значит вооружен! Время у Вас есть, чтобы подготовиться к любому варианту протекания беременности. Может Вам повезет и малыш окажется резус отриц. В нашем городе есть центр, где по крови матери уже с 8 недель определяют резус плода. Думаю, что на Вашем сроке это может сделать и лаборатория в небольшом городе. И если будет резус полож., то наблюдаться в спец. роддоме. Главное - своевременное узи, как я поняла только эта диагностика, проведенная специалистом с большим опытом, позволит вовремя выявить все отклонения от нормы. Уверена, у Вас все будет хорошо! Берегите себя!
|
|
|
|
sladkajamoja |
2 сен 2015, 12:57
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4269
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Джина, нет слов, просто пожелаю вам сил все это пережить.
У меня тоже отриц резус, в первую Б врач настояла на уколе иг, во вторую я отказалась, в третью сделала, младшая родилась на 36 неделе. Но Б дальше боюсь, каждая последующая Б далась нелегко, с детьми все хорошо. Пусть у вас все будет хорошо!!
|
|
|
|
Оля2111 |
2 сен 2015, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Девочки, спасибо за советы и поддержку!
Я при всем желании иметь детей боюсь рисковать и беременеть естественно. Ведь вероятность резус-конфликта усилится. А это прямой путь к переливанию. Мне неонатолог детский сказала, что любое переливание (вмешательство в организм клеток чужого организма) - это большой риск. И если даже процедура проходит успешно ребенок навсегда остается с чужеродными частичками и неизвестно как будет дальше. Она (заведующая детской реанимацией) уговаривала меня не рисковать жизнью нерожденного ребенка (учитывая, что уже есть двое здоровых) и не подвергать его жизнь опасности. По ее опыту детки, перенесшие ГБН, имеют отклонения в развитии, иногда очень серьезные.
Поэтому проверим мужа и проконсультируемся в ЦПСиР. И будем надеяться на научный прорыв в этой области. Этот Ваш детский реаниматолог лучше бы больше внимания уделяла лечению ГБН, а не уговаривала женщину, ребенка которой они не спасли, больше не рожать... Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, и родить доношенного здорового ребенка лучше, чем недоношенного с ЗПК, но говорить, что все детки после ГПН с отклонениями... Ее работа, чтобы они были без отклонений!!! Извините меня за эмоции! Думаю, что Вы очень разумный человек! И планируете все правильно! Удачи!!!
|
|
|
|
Джина |
2 сен 2015, 13:31
|
*
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
sladkajamoja, спасибо!
Оля2111
Малыша не спасли, т.к. болезнь была сильно запущена. Например, печень заполнила почти всю брюшную полость (она выступала за край ребер на 8 см при норме 1см), кроме того был отек селезенки, кишечника, головы. В крови количество эритроцитов в 5 раз меньше нормы. Были проблемы с сердцебиением. Именно в этом перинатальном центре сделали все возможное для спасения жизни малыша. По личному звонку начмеда вечером в воскресенье вызвали из дома специалистов станции переливания крови, те взяли анализ крови ребенка и вскоре уже подобрали кровь для переливания.
Я не знаю каковы были шансы спасения попади я на таком же сроке в ЦПСиР. Но в диссертации Коноплянникова прочитала, что отечная форма ведет к гибели в 97% случаев. А в ЦПСиР благодаря внутриутробным переливаниям и своевременному контролю удалось снизить этот показатель до 37%.
Врачи сказали, что если бы малыш выжил, он никогда не был бы здоровым и мучился всю жизнь, ему предстояла бы долгая реабилитация. Не думаю, что врачи обманывали меня.
Отредактировано: Джина в 2 сен 2015, 19:27
|
|
|
|
Тагася |
2 сен 2015, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Доченька,мое солнышко, 2004г
Сынок,мой ангелочек, 02.07.2012-02.07.2012г.г.
Врачи говорят нельзя...., а так хочется.
 |
Джина, примите и мои соболезнования. Я потеряла сына 3 года назад -ГБН отечная форма, умер через 15 минут после рождения. 2-я беременность, 2-ые роды, антител не было до 20 недель, в 25 сдала а там 1 к 2048, меня сразу в больницу, а там на УЗИ уже отеки, "двойной контур головки"и приговор врачей - шансов практически нет,а если и выживет, то глубокий инвалид. Сынок предпочел не мучится сам и не мучить нас. Мы как проклятые с этим отрицательным резусом, у кого то пять родов и пять абортов и рождаются здоровые дети, а у кого то и вторая беременность заканчивается трагедией. И по большому счету нет от этого лечения , счастье,если малыш унаследует отрицательный резус, а если нет то только надеяться на лучшее. Внутриутробное переливание - это единственное, что можно сделать, но ведь многие детки его не выдерживают и умирают внутриутробно, об этом почему то практически не говорят. Мне после смерти сына многие говорили, да попробуйте еще раз, а может повезет, приводили кучу примеров, говорили, что нужно верить в чудо, надеяться. Я уже верила и надеялась и просила бога , но сына мне никто не спас. Можно беременеть, делать в 9-10 недель анализ на резус-фактор малыша и если резус положительный- аборт, отрицательный - оставить, но при этом нужно, чтоб муж сдал анализ на то возможно ли с ним зачать резус-отрицательного малыша. Такой вариант мне посоветовали наши врачи, я так не могу, это ж сколько я должна детей угробить, ради одного единственного?! Хватит с меня могил,нет ничего страшнее, чем хоронить детей. Я очень хочу еще детей, но видно моя судьба быть мамой одного ребенка и я счастлива, что у меня есть моя любимая доченька. и что у нее резус положительный. У Вас два прекрасных сына, не рискуйте, подумайте ведь очень часто малыши с ГБН выживают, но последствия бывают ужасными. если б я была моложе, то попробовала бы ЭКО резус-отрицательным эмбрионом. но мне уже 40 лет, 2 кесаревых. лишний вес, я уже только внуков буду ждать. Что бы вы не решили. желаю Вам удачи и пусть все у вас получится!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
яна-мышь |
2 сен 2015, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение Джина от 2 сен 2015, 13:31Да, с отечной формой чаще всего так. Поэтому в цпсире делают все возможное, чтобы не довести до отечной формы. При желтушной или анемичной последствий для ребенка практически никаких. Прл переливания крови чегототона вам непонятного наговорила, ну может так успокоить хотела. Многим переливают кровь, и взрослым , и детям, растут и развиваются нормально. Процедура опасная, да. Но отработана по максимуму. Я очень хочу, чтобы все у вас получилось, чтобы вы были под чутким наблюднием грамотных специалистов, которые не допустили бы такого(
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|