Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
резус-конфликт! нужны доноры 1"-" крови, Москва
VinVera |
22 окт 2015, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Кстати я тож надеюсь на гетерозиготность мужа. Я все же хочу мужа на днях отправить на анализ  Но я всегда была такой противницей ЭКО... Не знаю, решусь ли... С другой стороны, может, гуманнее забеременеть таким способом, чем подвергать своего малыша таким страданиям, через которые прошел мой ребенок... А ведь могло бы еще хуже закончиться. Мы, кстати, две недели назад ездили с Тасей в ЦПсиР к педиатру - они ведут таких детей до года. Так вот она сказала, что состояние детей после резус-конфликта бывает различное. Встречаются и тяжелые в плане здоровья детки. Прочитав нашу историю, она нам тоже физиологическую беременность ох как не советовала  Если только ЭКО... У вас так же получается- значит мама мужа точно гетерозиготна, а ваш муж на 25% минимум) Я посмотрела вот эту табличку http://www.malanova.ru/showMatherial.php?d...hArticle&id=108Если все верно разобрала  , то в случае если мама мужа гетерозиготна, а отец гомозиготен, то вероятность целых 75% (!!!). Но она может быть и гомозиготной (25%), если ее родители были оба положительны (не было отрицательных). Короче, проще сходить в лабораторию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VinVera |
22 окт 2015, 22:14
|
*
дети
 |
Вот самый нежелательный вариант родителей мамы мужа, при котором она могла быть гомозиготна:
жена имеет резус-положительный фактор - Dd
муж имеет резус -положительный фактор - Dd
гаметы Dd и Dd
дети DD Dd Dd dd
25% детей имеют резус положительный фактор — DD,
50% детей имеют резус положительный фактор — Dd,
25% детей имеют резус-отрицательный фактор - dd.
|
|
|
|
VinVera |
22 окт 2015, 22:23
|
*
дети
 |
И еще изза этого страшно пропустить чтото. В ЦПСиРе не пропустят, даже не переживайте  Вас очень тщательно наблюдают  Если бы были проблемы, то и кровоток зашкаливал, и печень была гораздо больше нормы! У меня было так, что ребенок при УЗИ очень сильно шевелился, и доктор не мог тоже точно определить параметры. Даже было такое, что отправляли меня погулять и дитя успокоить  Сейчас смешно, а тогда ревела. Как же я могу ребенка в утробе успокоить  ?!
|
|
|
|
яна-мышь |
22 окт 2015, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение VinVera от 22 окт 2015, 22:08Ну да, состояние детей конечно разное. Даже без конфликта ребенок, рожденный в 32недели не будет с богатырским здоровьем.. А там уже наслаивется конфликт, ВПК, ЗПК при рождении, ивл или нет и тд... Ох сколько факторов!( Про резус да, минимум 25%, максимум 75%. Но в любом случае это гадание на кофейной гуще. Надо сдавать анализ. И дай бог муж будет гетерозиготен!) я к эко уже нормально отношусь, уже думаю, что ребенку так будет лучше. Без этих мучений. Хорошо еще можно по омс эко сделать, там небольшие доплаты будут. На форумах много девочек после эко, и не изза резуса. Ничего, рожают, все счастливы) конечно это тоже непросто.. Ответ на сообщение VinVera от 22 окт 2015, 22:23VinVera, Я была уверена, что в цпсире задача не допустить изменений печени и зашкаливания кровотока, что это уже очень фигово и гдето на границе зоны В и А уже думают о переливаниях. Или нет? Самый ужасный вариант мне представляется так, что за неделю подскакивает кровоток до зоны А, печень становится больше нормы и уже болезнь пошла, ребенок страдает и нужны срочные переливания. Или они еще и в зоне А будут наблюдать чтото?
|
|
|
|
VinVera |
23 окт 2015, 21:59
|
*
дети
 |
Самый ужасный вариант мне представляется так, что за неделю подскакивает кровоток до зоны А, печень становится больше нормы и уже болезнь пошла, ребенок страдает и нужны срочные переливания. Яна, я тоже именно этого боялась Но когда показатели ухудшаются, назначают более частые УЗИ. Я порой ездила через каждые три дня  Неделя казалась бесконечной, помню  Опять же срочные переливания не проводят день в день. Обычно на след.день назначают, иногда позже. У меня последний месяц постоянно показатели скакали: то А, то В, то А/В и печень тоже то норм, то по границе, то увеличена. Но все равно на переливания не отправляли, наблюдали. Может, правда, и потому, что Зверевой не было, но Смирнова меня всегда отправляла к опытным узистам и консультировалась с проф.Коноплянниковым. Так что нет причин для беспокойства, Яна. Вас наблюдают настоящие профессионалы, которые с резус-конфликтами работают не один год. Все будет хорошо!!! У меня почему-то нет никаких сомнений в этом. Срок уже хороший, очень хороший. Если и будут вас переливать, то только 1 раз за Б, так как после 32 недель уже не делают переливание. Это большая удача, учитывая входные данные (титр все-таки немаленький). Но мне кажется, что не понадобится ВПК до 32 недель!!! Тогда нам останется зажать кулачки и молиться, чтобы малыш посидел как можно дольше в животике
|
|
|
|
яна-мышь |
25 окт 2015, 09:59
|
*
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение VinVera от 23 окт 2015, 21:59Спасибо, что так подробно разьясняете!!! Сразу спокойнее становится, когда знаешь, чего ожидать. Тоже надеюсь, что переливания уже не понадобятся и тогда только надеяться, чтобы как можно дольше просидел малыш. 32 недели- такой маленький срок для крохи.. Мой в 37 недель казался совсем маленьким)
|
|
|
|
Джина |
25 окт 2015, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Девочки, спасибо, что не оставляете без внимания мои бесконечные вопросы.
Я так и хотела - записаться на консультацию к Коноплянникову. но по телефону в регистратуре мне сказали, что нельзя к нему и запишут к лучшим специалистам по резус-конфликту: Плехановой или Мироновой. Я ни разу не видела обсуждения этих специалистов в темах. Так что записываться не стала. В ближайший месяц проконсультируюсь у Зверевой. Мне нужно знать только одно - изменит ли многолетнее ожидание активность антител. Если это не связано, то и ждать 3-5 лет нет смысла.
Беременеть в ближайший год не планирую. Организм восстановился. Надо еще отойти морально от потери. И естественно дать время, чтобы антитела снизились. Анализы в сентябре и октябре показали одинаковый результат 1:1024. На классы в наших лабораториях антитела не делят, поэтому не знаю -агрессивные они или нет. Склоняюсь к тому, что опасные.
Спасибо за ссылки на сторонние форумы. На питерском я зарегистрирована. Да, там активно обсуждается тема, но по многим причинам туда я не поеду для ведения беременности.
Анализ крови мужа сделали в Инвитро. Называется Определение генотипа резус-фактора, 9430 руб. + Взятие крови из вены 199 руб. В ЦПСиР такой анализ уже не проводят (так написано на их странице в контакте). Когда получили результат сидели с каменными лицами - последняя надежда выносить и родить "неконфликтного" малыша рухнула. Нет, есть конечно вариант - суррогатное материнство, но мы и финансово и морально не готовы к этому.
Отредактировано: Джина в 25 окт 2015, 13:52
|
|
|
|
Kisis |
25 окт 2015, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1761
Старшая снежинка 15.02.2007
Средняя снежинка 22.01.2013
Младшая снежинка 27.01.2019
 |
Я и не знала, что такие проблемы бывают от отриц.резуса  сама с отриц.резусом и двумя полож.детьми... если вдруг решусь еще раз, буду пристально следить за титром
|
|
|
|
яна-мышь |
25 окт 2015, 19:14
|
*
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение Джина от 25 окт 2015, 13:52Я вам желаю все таки выносить и родить ребеночка без особых проблем!!! А титры как оказывается очень сильно могут отличаться от цпсир-ных показателей (у меня было 1:4000 в лабе и 1:256 в цпсире) Я просто нн верю, что не бывает выхода! В цпсире быть под наблюдением и своемременно принимать меры- и тогда все получится!
|
|
|
|
Джина |
25 окт 2015, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Я и не знала, что такие проблемы бывают от отриц.резуса  сама с отриц.резусом и двумя полож.детьми... если вдруг решусь еще раз, буду пристально следить за титром  Да, к сожалению, в нашей стране такая ситуация, что количество резус-конфликтных беременностей растет несмотря на то, что давно известно средство его предотвращения. Как я понимаю вам иммуноглобулин не вводили. У меня было так же. И все сложилось трагически. Обязательно проконсультируйтесь у хороших специалистов перед планированием. Я вам желаю все таки выносить и родить ребеночка без особых проблем!!! Яна, спасибо! Вам желаю того же! Верю в лучшее!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|