Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подскажите хороший отель в Египте-4
МТО |
12 авг 2015, 07:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Подскажите хороший отель в Египте-3Из полезной информации (от Рыси): Как дует ветер? Будет ли ветрено в моем отеле? Ветер дует с севера на юг. Север на карте расположен сверху. Климатический приоритет по бухтам в Шарме тепло на Новый год и вообще зимой - Рас Ум Сид не жарко в июле-августе - Набк, не рекомендуемый в остальное время года из-за ветра и течения в море. Буха Набк - практически во всех отелях вход в море только с понтона, в некоторых отелях для деток есть вырубленная лагуна. В море риф-стенка. Т.е. смотрите только на одну сторону, дна не видно. Как ориентир - на карте отелей это все от Sea Club и все, что севернее (выше по карте). Sea Club Сколько сантиметров от 5 корпуса до лежака на море? Подробную карту отелей Египта с их расположением можно найти на викимапии. Как сфоткать пирамиды из самолета? Когда летим на курорты Египта, то садиться надо по правому борту, из Египта - по левому. В ясную погоду в дневное время они видны очень хорошо. Пролетает ли самолет Украину, Зимбабве и экватор? Полеты самолетов в режиме реального времени можно посмотреть на сайте flightradar24.com Моя подруга была в отеле, но я не верю ее отзывам. Что делать? Читать отзывы на сайте отзыв.ру, топхотелс и трипэдвайзер. Отели с полноценными аквапарками: Iberotel Makadi Beach и Jaz Aquaviva AQUA BLUE RESORT (ex. BORA BORA AQUA PARK) 4*, отзыв [?] JUNGLE AQUA PARK 4*, Jaz Makadi Saraya Resort, Iberotel Makadi Oasis & Family Resort 4*, отзыв [?] еще отзыв [?] Sol Y Mar Makadi Sun 4 , Jaz Makadina 5*, SUNWING WATERWORLD MAKADI 5*, отзыв [?] Sunrise Royal Makadi Resort 5* отзыв [?] Также у ТО Библиоглобус можно купить тур в отели: BEACH ALBATROS SHARM 4* с включенным аквапарком в отеле Аква Блу резорт и ALFA LEILA WA LEILA HOTEL 4* с включенным аквапарком в отеле Джангл аквапарк. Отели, где есть несколько горок для взрослых и малышей: ALBATROS AQUA VISTA RESORT & SPA 4*, ALBATROS GARDEN RESORT 4*, BEACH ALBATROS RESORT 4*, PICKALBATROS SEA WORLD (ex. ALBATROS AQUA BLU RESORT) 4*, Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*, Nubian Village 5*, Caribbean World Resort Soma Bay 5* Prima Life Makadi 5* Отели, где есть горки для малышей: ALFA LEILA WA LEILA HOTEL 4*, DANA BEACH RESORT 5*, Иберотели и Альбатросы - беспроигрышный вариант, если поездка с детьми и питание в приоритете. Отредактировано: МТО в 13 авг 2015, 18:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(210 - 219)
Леося |
27 авг 2023, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
secret secrets, их спасают, охраняют, сейчас акулы исчезающий вид. По анимел плэнет не помните эти постоянные недели и месяцы акул?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
27 авг 2023, 10:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
сообщения из Египта, что на русских напали, чаще, чем на др нации даже пр моим наблюдениям русский турист - особенный. Им надо то, что никому и в голову не придёт. И заплывают дальше других, или там, где вообще никого нет, такие себе на уме. Я не говорю, что это плохо, просто оно имеет место быть)
|
|
|
|
secret secrets |
27 авг 2023, 10:09
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
их спасают, охраняют я смотрела про дичайшее истребление акул французскими и испанскими рыбаками(( Из-за азиатов, китайцев то есть. У них там бездонный рынок акульих плавников, ну вот европейцы и стараются, бизнес делают. На это невозможно смотреть((( Реальные футбольные поля акульих плавников(
|
|
|
|
Помар-ка |
28 авг 2023, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Леося от 27 авг 2023, 09:33На самом деле все восточное побережье Штатов - нападения были на пляжах обеих Каролин за последние годы, в МА с катеров тоже видели большую белую возле берега. В Калифорнии, ЮАР нападения. На сейшельском Праслине возле берега было смертельное нападение, когда мы на Сейшелы собирались. Я на Багамах впечатлилась плакатом с дайверскими жестами, показывающими тип акулы. Потом едва заставила себя там сноркать. Отредактировано: Помар-ка в 28 авг 2023, 11:40
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anna_260408 |
29 авг 2023, 23:38
|
Жизнь игрa. Грaфикa пoтрясaющaя. Жaль, нет быстрoгo сoхрaнения.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
доченька Алиночка 26.04.08
не планируем пока
перебор
 |
Самое опасное Карибское море, океаны Тихий, Атлантический, Индийский это естественная среда обитания акул, в Египет езжу 15 лет подряд ни разу не видела ни одного монстра!Туристам надо прекращать таскать из ресторанов еду и крошить в море, это не уточек покормить, помимо этого местные сказали нельзя купаться в купальниках жёлтого цвета это привлекает акул как красная тряпка быка, нельзя чтобы на купальниках были декоративные элементы блестящие это тоже их может привлечь, нельзя заходить в воду с порезами, кровоточащими ранами. Спросив что же произошло в Хургаде, почему такой печальный случай, сказали акулы так близко к берегу могут подплывать в случае приманки, не крошите еду в море, не надо носить из ресторанов еду, так как акула чувствует себя прекрасно на глубине от 100 метров, а когда она находится на мелководье у них начинается кислородное голодание и проявляется агрессия и она может напасть даже на кусок железа и проглотить, ей все равно это сопоставимо с сильнейшей головной болью у человека, нельзя в одиночку заплывать на 50 метров от берега, когда вы в группе они не подплывут, враги доя них дельфины, а когда человек один болтыхается она принимает вас за тюленя. Никакие битьё по носу, в глаз, морде не помогут, она проглотит быстрее, чем вы успеете что-либо сделать, один мужчина сказал, я буду плавать в боксерских перчатках, костюме из торчащих гвоздей и пирочиным ножом, сказали, даже это не поможет если вдруг она решит напасть, просто соблюдайте определенные правила, египетские семьи также купаются в этом море и с детьми и без детей, просто всегда нужно быть бдительными и осторожными, я за 15 лет не видела ни разу ни одного плавника, однажды мы с мужем купили даже экскурсию с погружением на батискафе мне обещали, что я обязательно увижу акул, но увы и ах, одни полосатики плавали, акул ни одной не было, а я ждала до последнего и верила.
|
|
|
|
secret secrets |
30 авг 2023, 00:03
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а когда человек один болтыхается она принимает вас за тюленя. за тюленя можно принять доску для серфинга, но человека никак. С прикормом сложный вопрос. Маленьких рыбок прикармливают на радость туристам. Есть и сами туристы, что приманивают к себе рыбок съестным. Ну а где много маленьких рыбок, там может и лишняя приплыть ((
|
|
|
|
Маевка |
30 авг 2023, 00:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
ни разу не видела ни одного монстра! Если его увидеть, то будет поздно. Да и что за радость плескаться у берега?
|
|
|
|
Леося |
30 авг 2023, 07:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Почитала сейчас, что сетки в Хургаде наоборот сейчас снимут, т к на них цветут водоросли и это приманивает акул. Россиянина за 1 мин разорвала тигровая акула у берега. Акулу поймали, будут бальзамировать, в музей отдадут. Тело погибшего отцу не отдавали, отец видел это нападение. В общем, я боюсь, не смогу без тахикардии сноркать в Красном море. Вот Жёлтое море с повышенной соленостью, сетками, пляжными спасателями мне больше по душе. Лететь до Пекина, там до моря 2 часа.
|
|
|
|
Редька |
30 авг 2023, 07:53
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Езжайте в бухту Наама бэй, там очень хорошо, много семей с детьми маленькими, море потрясающее, прозрачное, дно ровное, пологое, песочное, живности нет, максимум пару рыбешек полосатых проплывет больше никого не встретите, а кто обожает нырять и смотреть подводный мир- тогда надо выбирать отели с коралловым живым рифом, там рыбок очень много. Там и были, и, скорее всего, туда же соберёмся,( если мужа не отговорю, а это тяжело, упёрся, ему все понравилось ), для декабря оптимальный выбор, только отель другой нужно подобрать. Были вдвоем, в этом году планируем втроём, а для третьего спальное место неудобное. Выбирали по отзывам, чтоб без ветра. Погода, действительно была прекрасная, вода и воздух 25-26гр. Понравилось месторасположение отеля, вдали от набережной. На такси недорого, можно и пешком, вдоль моря. Рекомендовать никому не буду, есть минусы. И вялотекущий ремонт.
|
|
|
|
Anna_260408 |
31 авг 2023, 00:32
|
Жизнь игрa. Грaфикa пoтрясaющaя. Жaль, нет быстрoгo сoхрaнения.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
доченька Алиночка 26.04.08
не планируем пока
перебор
 |
Мы были в этом году в Гранд Ротана Резорт энд Спа 5* хороший достаточно пятизвездник не бюджетный, нам очень понравился, но на наш состав я смотрела в октябре ошалела 368000р на семью из троих.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|