Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подскажите хороший отель в Египте-4
МТО |
12 авг 2015, 07:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Подскажите хороший отель в Египте-3Из полезной информации (от Рыси): Как дует ветер? Будет ли ветрено в моем отеле? Ветер дует с севера на юг. Север на карте расположен сверху. Климатический приоритет по бухтам в Шарме тепло на Новый год и вообще зимой - Рас Ум Сид не жарко в июле-августе - Набк, не рекомендуемый в остальное время года из-за ветра и течения в море. Буха Набк - практически во всех отелях вход в море только с понтона, в некоторых отелях для деток есть вырубленная лагуна. В море риф-стенка. Т.е. смотрите только на одну сторону, дна не видно. Как ориентир - на карте отелей это все от Sea Club и все, что севернее (выше по карте). Sea Club Сколько сантиметров от 5 корпуса до лежака на море? Подробную карту отелей Египта с их расположением можно найти на викимапии. Как сфоткать пирамиды из самолета? Когда летим на курорты Египта, то садиться надо по правому борту, из Египта - по левому. В ясную погоду в дневное время они видны очень хорошо. Пролетает ли самолет Украину, Зимбабве и экватор? Полеты самолетов в режиме реального времени можно посмотреть на сайте flightradar24.com Моя подруга была в отеле, но я не верю ее отзывам. Что делать? Читать отзывы на сайте отзыв.ру, топхотелс и трипэдвайзер. Отели с полноценными аквапарками: Iberotel Makadi Beach и Jaz Aquaviva AQUA BLUE RESORT (ex. BORA BORA AQUA PARK) 4*, отзыв [?] JUNGLE AQUA PARK 4*, Jaz Makadi Saraya Resort, Iberotel Makadi Oasis & Family Resort 4*, отзыв [?] еще отзыв [?] Sol Y Mar Makadi Sun 4 , Jaz Makadina 5*, SUNWING WATERWORLD MAKADI 5*, отзыв [?] Sunrise Royal Makadi Resort 5* отзыв [?] Также у ТО Библиоглобус можно купить тур в отели: BEACH ALBATROS SHARM 4* с включенным аквапарком в отеле Аква Блу резорт и ALFA LEILA WA LEILA HOTEL 4* с включенным аквапарком в отеле Джангл аквапарк. Отели, где есть несколько горок для взрослых и малышей: ALBATROS AQUA VISTA RESORT & SPA 4*, ALBATROS GARDEN RESORT 4*, BEACH ALBATROS RESORT 4*, PICKALBATROS SEA WORLD (ex. ALBATROS AQUA BLU RESORT) 4*, Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*, Nubian Village 5*, Caribbean World Resort Soma Bay 5* Prima Life Makadi 5* Отели, где есть горки для малышей: ALFA LEILA WA LEILA HOTEL 4*, DANA BEACH RESORT 5*, Иберотели и Альбатросы - беспроигрышный вариант, если поездка с детьми и питание в приоритете. Отредактировано: МТО в 13 авг 2015, 18:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Редька |
31 авг 2023, 07:56
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Anna_260408, были там один день, отвезли с самолёта, в нашем отеле не было мест. 😀 Понравилось, хотели бы остаться, наш отель был хуже. Но, что удивило, цены почти одинаковые. 368 тыс. -нет, это перебор, по-моему даже в январе, когда цены везде выросли, столько не было, я некоторое время отслеживала. По поводу моря не уверена только, мы успели поплавать только с ближайшего к номеру маленького понтона, огорожены рифы с двух сторон, узкая дорожка вырублена, не развернуться, меня ещё сносило к рифам. У центрального понтона, может , лучше.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
31 авг 2023, 09:19
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34408
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Anna_260408, а где эта Ротана? В Хургаде или Шарме? маленького понтона может, с маленького специально в маске рифы смотреть?
|
|
|
|
Редька |
31 авг 2023, 10:02
|
jolka
Даня 15.03.2006
 |
может, с маленького специально в маске рифы смотреть? нет, рыбы ведь плавают в рифах, классно смотреть проплывая над рифами, либо вокруг большого круглого, это все на глубине. А тут у берега, мелко, рифы до поверхности воды, над ними не проплыть. Прорубили узкий проход, чтобы не портить много подводного "леса". У нас не было времени изучить, я думаю, у центрального понтона всё есть , и поплавать, и рыбки. Я потому и пишу подробно, что не хочу в заблуждение ввести. Отзывы: https://www.tripadvisor.ru/H...=0&category=105---------------------- https://www.tripadvisor.ru/H..._and_Sinai.htmlОт Мовенпика тоже теплые воспоминания, его плюсы - море, риф, расположение отеля, вид из окна. Но на 5ку не тянет даже с натяжкой. Зато бассейн теплый и работает зимой. В Ротане в декабре только крохотный работал, на большом красивом бассейне табличка- купание запрещено. -----------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
31 авг 2023, 11:48
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мы были в Mirabel beach resort в Шарме. Фигня Территория великолепная, да. Но на этом всё. Кормёжка плохая, пляж плохой. Ветер. Чтоб поплавать, надо топать к соседям. А самое ужасное это перелёт. Египетской авиакомпанией. Дико набитый самолёт и в полёте вообще ничего. Полстаканчика воды налили((
|
|
|
|
Anna_260408 |
31 авг 2023, 13:40
|
Жизнь игрa. Грaфикa пoтрясaющaя. Жaль, нет быстрoгo сoхрaнения.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
доченька Алиночка 26.04.08
не планируем пока
перебор
 |
Ротана находится в Шарме, район Шаркс бэй, риксосы очень хороши, но безумно дорого! Из бюджетных пятёрок Континенталь плаза, но в номерах плохо убирают, грязновато, The grand тоже плохо убирают в номерах, грязно есть и другие недочёты, неплохая Риханна я бы её на четверочку оценила, соседка недавно прилетела из трёшки Вива Шарм, говорит полный восторг и номера убирали и лебедей-гусей крутили бесплатно каждый день в номере ей, вот так трёшка!
|
|
|
|
secret secrets |
31 авг 2023, 13:43
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
вот так трёшка! может, новый отель? Раскручиваются)
|
|
|
|
Anna_260408 |
31 авг 2023, 13:47
|
Жизнь игрa. Грaфикa пoтрясaющaя. Жaль, нет быстрoгo сoхрaнения.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
доченька Алиночка 26.04.08
не планируем пока
перебор
 |
Ответ на сообщение Редька от 31 авг 2023, 07:56Мы были в нем с 24.06.23-04.07.23 2 взрослых плюс ребенок 15 лет, мы заплатили за него 256000р, посмотрела в июле его же на октябрь и просто ошалела ценник был на наш состав 368, я сразу перехотела. Ответ на сообщение secret secrets от 31 авг 2023, 13:43Нет он не новый, но она в таком восторге пребывает, в номерах чистота, все аккуратно, уютно и главное ни пылинки, крутили ей зоопарк, кормешка свежая, достойная, я в шоке, а в пятерках вон грязь в номерах в бюджетных, видимо пять звёзд присваивают за территорию и ее размер, на не за качество сервиса и обслуживания.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
31 авг 2023, 13:51
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мы первый раз были в Альбатросе. Вроде бы не тройка, а четвёрка. Или тройка. Но соотношение цена-качество было прекрасным!
Так что я скептически теперь к египетским пятёркам(
|
|
|
|
secret secrets |
31 авг 2023, 14:52
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
видимо пять звёзд присваивают за территорию и ее размер Интересное наблюдение! Опять же, в пустыне зелень/вода - главная ценность. То есть чем больше зелени, тем дороже содержание отеля. И всё бы прекрасно, если бы при этом не проседало всё остальное((
|
|
|
|
Редька |
31 авг 2023, 15:08
|
jolka
Даня 15.03.2006
 |
Мы первый раз были в Альбатросе а в каком, не помните? их несколько даже в шарме Anna_260408, а можете рассказать про море и риф в Ротане, а то у меня неполные впечатления с одного дня. И работал ли большой бассейн. Наверное, зимой не работал, так как не отапливали. Я так понимаю, октябрь - сезон и каникулы у нас, это влияет на цены. Мы за 8 ночей НА ДВОИХ взрослых отдали около 88 тысяч, Ротана стоила примерно также. Альбатросы 85 - 115. И можно было взять еще дешевле, чуть сдвинув даты, буквально на пару дней, но мы не могли. Погода в Шарме в это время прекрасная, в Ротане немного ветренней, чем в Мовенпике, но тоже нормально. И когда агент сказала, что год назад продавала такой тур за 160 , а потом к НГ подняли цены еще выше и не опустили, я осознала, что не стоит расстраиваться, что отпуск в сезон не состоялся. И теперь спокойно рассматриваю отпуск в декабре) В первой половине декабря в Ротане уже были Санта, олени, елки украшены, праздничная атмосфера. трёшки Вива Шарм, говорит полный восторг Интересно, спасибо, запишу, посмотрю. --- Сейчас скопирую из дневника, что по отзывам еще рассматривала на будущее. Может, кто- то был и есть что сказать)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|