Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подлодка «Курск». 15 лет.
Nata74 |
12 авг 2015, 23:17
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Васятка, ну да. Хреновая (тут бы другое слово) страна Россия.
Тема не в Точим лясы, а в Мемориале.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
тЮлька |
12 авг 2015, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4473
Сыночек
 |
Как было больно и обидно, что не дали помочь иностранцам (много нецензурных слов) Я понимаю, что вы ничего не понимаете, и ваши слова - это эмоции. Но, от имени многих - многих моряков, я ОЧЕНЬ прошу, не пишите такого если бы правительство признало что просто просрало жизни 118 парней, что допущены были ошибки, что нельзя опробовать торпеды на учениях, когда эти торпеды уже показали плохие результаты на суше, что жизнь людей дороже всего и надо было принимать помощь и спасать всеми силами. как там нынче модно говорить? "Не смотрите TV"? Васятка,после прочтения того, что написано вами, никакого уважения не осталось. Ни капельки. Рассуждения на уровне "американ тв сказало, а я ему верю". Отредактировано: тЮлька в 12 авг 2015, 23:43
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
12 авг 2015, 23:21
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Она утонулаСлов цензурных нет.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Апрель |
12 авг 2015, 23:31
|
...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9905
Анна 12. 04. 2004
 |
 Ужасная трагедия. И правда, как вчера... Были в Балаклаве в прошлом году, там музей атомных подводных лодок http://virtual-sevastopol.ru/balaklava-muzei.html Есть экспозиция, посвященная "Курску"... Сердце разрывается просто. Рыдала, не могла остановиться... Светлая память погибшим... Эхомама, ЦИТАТА Она утонула Слов цензурных нет. Да. Просто ужасно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
тЮлька |
12 авг 2015, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4473
Сыночек
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 12 авг 2015, 23:21Вам доставляет удовольствие чернуху выискивать? Не поверите, ОНА - УТОНУЛА. На пальцах принцип выживания на п\л: Сигнал тревоги и задраиваются переборки. (п\л состоит из отсеков (комнаток), между которыми дверки таки кругленькие, переборками называются. Так вот они закрываются. Намертво. Ты можешь стоять около нее и слышать как рядом горит заживо твой сослуживец - брат - отец, но открыть и спасти его не имеешь права. Нет ничего страшнее, чем пожар на воде. Девочки, я вас очень прошу, не обсуждайте гибель "Курска". Равно как и "Комсомольца". Там погибли МОРЯКИ! А они..... не просто люди. Они - военные мореманы. Светлая память
Сказали "спасибо": 29 раз(а)
|
|
|
|
Albina1206 |
12 авг 2015, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Глеб 17.08.2009
Захар 10.10.2013
 |
Вечная память. Я дискутировать не буду, не понимаю в этом ничего, да и что теперь говорить... Просто завтра пойду в церковь. И за нашего поставлю свечу, и за остальных.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
12 авг 2015, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8878
Сын
Дочь
 |
Вечная память. До сих пор помню первую страницу "Комсомолки" с фотографиями 23 моряков и заголовком - "ОНИ БЫЛИ ЖИВЫ!"
Отредактировано: Sangria в 13 авг 2015, 00:03
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 авг 2015, 00:03
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Васятка от 13 авг 2015, 01:12Васятка, это тема о памяти погибших. А вы и сюда политику притянули. Так и знала, что опять начнется ругань. В такой-то теме! Вечная память погибшим..... Отредактировано: Blacbarbara в 13 авг 2015, 00:13
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 авг 2015, 00:12
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Царствия Небесного вам, ребята...мужчины...
|
|
|
|
Капибара |
13 авг 2015, 00:26
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ЦИТАТА в 02.22, гидроакустик Андрей Лавринюк зафиксировал металлические стуки, которые раздавались из глубины. В 02.29 гидроакустический комплекс «Петра Великого» начал посылать импульсы кодовой связи. В 03.00, после посылки кодового сигнала опознания, прослушивались стуки металлического тона, в 03.10 после посылки кодовых сигналов гидроакустическим комплексом «Полином» вновь прослушивались стуки. На тот момент никаких кораблей и судов в районе поиска, кроме «Петра Великого», не было, и источником стуков, исходивших из глубины, могли быть только оставшиеся в живых подводники.
В журнале была сделана запись: «Маневрирование переменными курсами и ходами для определения источника стуков». <…>
В процессе поиска отсутствовало взаимодействие не только между кораблями и силами поиска, но и между боевыми частями ТАРКР «Петр Великий». Когда гидроакустики пеленговали стуки, штурманы не определяли место своего корабля, а командир или вахтенный офицер не задерживали циркуляцию. В момент стуков продолжались переговоры по звукоподводной связи и «режим тишины» не объявлялся. <…>
В 10.17 вновь была зафиксирована по пеленгу серия из 11 ударов. Крейсер следовал курсом по направлению стуков <…>. ЦИТАТА следствие пришло к выводу, что указанные шумы (стуки), классифицированные экспертами как сигналы бедствия, издавались не из АПРК «Курск», а из подводной части надводного корабля, находившегося вне пределов района гибели подводного крейсера». ЦИТАТА Генпрокурор Владимир Устинов пишет в книге: «Из хроники событий. 10.00 утра (13 августа. — Б. К.). Первый спасательный корабль прибыл на место происшествия и начал попытки спасения подводной лодки».
Вахтенный журнал ТАРКР «Петр Великий» за 13 августа:
«11.11 — с пеленга 255 подошли СС «Михаил Рудницкий» и СБ-523. Начали наведение судов на выставленную веху. 11.40 — СС «Михаил Рудницкий» встало на якорь. Подошли БПК «Адмирал Чабаненко», «Адмирал Харламов».
Выходит,по свидетельству самого генерального прокурора и записям в вахтенном журнале, кораблей и судов в районе гибели «Курска» не было, а следовательно, не было и не могло быть неустановленных лиц, которые стучали из подводной части надводных кораблей. Таким образом, сам генеральный прокурор делает версию следствия о стуках с какого-либо другого корабля, кроме «Курска», несостоятельной. <…> тЮлька, дело не в переборках, а в отказе разрешить иностранным спасателям вытащить их. И во вранье, что всё равно не успевали. Да, военные погибают. И просто люди погибают. Но этих-бросили умирать на глазах у всех нас.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|