Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подлодка «Курск». 15 лет.
Кшися |
13 авг 2015, 23:53
|
частый гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
Как у нас опять легко рассуждают кто кого мог спасти и что не смогли сделать и даже знают почему. На мамском форуме. тЮлька, не доказывайте ничего. Люди так от этого далеки!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
14 авг 2015, 00:28
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Как у нас опять легко рассуждают кто кого мог спасти и что не смогли сделать и даже знают почему. На мамском форуме. тЮлька, не доказывайте ничего. Люди так от этого далеки! Намного ближе, чем вам кажется. К сожалению. Поэтому иллюзий нет никаких.
|
|
|
|
Кшися |
14 авг 2015, 00:30
|
частый гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
Dashiela, вы участвовали в спасательной операции?
|
|
|
|
Лека Котик |
14 авг 2015, 00:38
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Там погибли МОРЯКИ! А они..... не просто люди. Они - военные мореманы.  песня про девятый отсек меня потрясла задолго до "Курска" Вечная память.
|
|
|
|
Dashiela |
14 авг 2015, 01:35
|
 |
Dashiela, вы участвовали в спасательной операции? Нет, конечно. Просто знаю от инсайдеров.
|
|
|
|
агусик |
14 авг 2015, 03:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Насчет опасения согласна, ядрная кнопка- вещь серьезная. Насчет величия- кроме самовосхваления последние лет 60 и вспомнить-то нечего. Вы так ненавидите Россию? И что ж вас заставило посмотреть по-другому? Взрыв воспаленного квасного патриотизма в стране?Вот что удивляет больше всего: нет такой мерзости, которой не нашлось бы оправдания... при желании. У меня такого желания не возникает, откуда оно у вас?Помню эти дни как сейчас. Как мы целыми днями держали включенным телевизор, поминутно переключая с немецких на российские каналы, как переживали, как таяла надежда. Как рыдали над найденными записками. Смерть моряков была страшной, и то, что им даже не попытались помочь, преступление.Вечная память мученикам-героям.Отредактировано: Dashiela в вчера, 23:36 Я написала же. Это тогда были слезы и эмоции. сейчас - это просто ненависть и желание обмакнуть высокоразвитыми странами нас в .....ОН тогда выразился плохо, некорректно, но и вопрос был не пожалеть нас, а помучить. Мол давайте расскажите, а мы поглядим как будешь выкручиваться. Обе стороны пострадали, но иностранным гражданам надо было посмаковать же. У нас вся семья подводники. Вся. Все ходили на лодках. И мой сын подводник. Думаете они не знают на что идут, когда принимают присягу? людям иногда проще в такой реальности. оставьте. их право.чего-то я не туда спасибо поставила Отмените без проблем) Отредактировано: агусик в 14 авг 2015, 04:30
|
|
|
|
тЮлька |
14 авг 2015, 08:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4473
Сыночек
 |
А вы, его семья тоже так думаете, что лучше бы сдох? Мы знали, что каждый поход может стать последним.  Это не прогулка в парке. Отредактировано: тЮлька в 14 авг 2015, 08:46
|
|
|
|
Dashiela |
14 авг 2015, 12:01
|
 |
Вы так ненавидите Россию?  Откуда такой вывод? Я очень люблю страну Россию, если б не любила, не переживала бы. По-вашему, любовь выражается только в безмерных восхвалениях и славословии? Насчет того, что моряки знают, на что идут: это не отменяет обязанности государства, которому они служат, спасать их любой ценой и всеми возможными способами.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tanya010171 |
14 авг 2015, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение агусик от 14 авг 2015, 03:09ЦИТАТА ( агусик ) Это тогда были слезы и эмоции. сейчас - это просто ненависть и желание обмакнуть высокоразвитыми странами нас в .... Каждый вправе думать так, как ему легче и удобней. Кто-то считает гибель "Курска" событием, которое изменило нормальное течение жизни в стране, в очередной раз напомнив, что человеческая жизнь (жизни) должна была бы перевесить все остальные соображения, но в очередной раз, не перевесила... А кто-то - нормальным проявлением воинского долга, и действия государства считает правильными и закономерными, и скорбит не с горечью, а с гордостью за погибших. У каждого есть свои причины думать по-разному и право на свою точку зрения. НО! Как же все-таки за последнее время изменилось сознание большинства людей, если любое воспоминание о трагедии не в том ключе, в котором нас направляет думать наша власть, воспринимается ими не как желание эту трагедию ОСМЫСЛИТЬ или попытаться примирить происходившее со своим сознанием, воспринимается как ненависть и желание облить и "обмакнуть" НАС. Естественно, врагами-русофобами. Даже законодательно пытаются запретить задавать вопросы. Хотя для того, чтобы извлечь уроки из трагедии, говорить об этом надо, и помнить надо не только имена погибших, но и причины, по которым они погибли, и почему их не спасли. Это основа опыта поколений. Причем это касается любой трагедии, о причинах которой и об упущенных возможностях ее избежать и/или снизить человеческие потери, было есть и будет много вопросов - Курск, Беслан, блокада Ленинграда и многие другие страшные страницы истории. И от этого еще горше на душе. Отредактировано: tanya010171 в 14 авг 2015, 13:46
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
14 авг 2015, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Откуда такой вывод? Я очень люблю страну Россию, если б не любила, не переживала бы. По-вашему, любовь выражается только в безмерных восхвалениях и славословии? Насчет того, что моряки знают, на что идут: это не отменяет обязанности государства, которому они служат, спасать их любой ценой и всеми возможными способами. Расскажут правду - узнаем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|