Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подлодка «Курск». 15 лет.
olgau |
14 авг 2015, 13:52
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
ЦИТАТА Согласно официальной версии, причиной крушения подлодки "Курск" стал взрыв торпеды ("Кит") в торпедном аппарате, что вызвало детонацию других торпед. Михаил Моцак и Вячеслав Попов выдвигали другую версию — о том, что "Курск" мог столкнуться с неким подводным объектом (иностранной субмариной). Вячеслав Попов, сам подводник, настаивал, что у него есть косвенные данные, подтверждающие именно эту версию. В интервью Аркадию Мамонтову (документальный фильм "Август") Попов говорил: "Почему на пороге нашего дома постоянно кто-то топчется? Что они здесь делают? Нас там у них нет. Мы можем туда пойти". Позже российский адмирал в различных интервью давал понять, что знает правду о гибели подлодки, но еще не время ее озвучивать — это все еще остается за кадром. РИА Новости http://ria.ru/columns/20150812/1178309235.html#ixzz3imVyUL8fМало того что "топчутся", но еще и через 15 лет все по новой: "А что с лодкой?"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
14 авг 2015, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
НО! Как же все-таки за последнее время изменилось сознание большинства людей, если любое воспоминание о трагедии не в том ключе, в котором нас направляет думать наша власть, воспринимается ими не как желание эту трагедию ОСМЫСЛИТЬ или попытаться примирить происходившее со своим сознанием, воспринимается как ненависть и желание облить и "обмакнуть" НАС. Естественно, врагами-русофобами. Даже законодательно пытаются запретить задавать вопросы. Хотя для того, чтобы извлечь уроки из трагедии, говорить об этом надо, и помнить надо не только имена погибших, но и причины, по которым они погибли, и почему их не спасли. Это основа опыта поколений. Причем это касается любой трагедии, о причинах которой и об упущенных возможностях ее избежать и/или снизить человеческие потери, было есть и будет много вопросов - Курск, Беслан, блокада Ленинграда и многие другие страшные страницы истории. И от этого еще горше на душе. Я могу только про себя говорить. Я никогда не думала, что иностранные государства тащатся от нас и все любят. Ага. Ненавидели открыто, потом прикрыто. Это простые люди могут быть нормальными, политики не сойдут со своего курса. Прикроются ласковыми словами и давай толкать все едино свое. Что думать про КУРСК. жалко людей. Помочь надо было. Но что творилось в армии тогда? Помните? А что творилось пару лет назад? Честно? Ничего мы не сделаем, как ни будем орать и клеймить. Пустое все. остается только долг. Они его отдали.
|
|
|
|
tanya010171 |
14 авг 2015, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение olgau от 14 авг 2015, 13:52ЦИТАТА ( olgau ) Михаил Моцак и Вячеслав Попов выдвигали другую версию — о том, что "Курск" мог столкнуться с неким подводным объектом (иностранной субмариной) Попов сбежал с места трагедии, и сутки отсутствовал ("Петр Великий" через несколько минут после взрыва получил команду вернуться в Североморск, а Попова и приближенных адмиралов экстренно снял с корабля прилетевший за ними вертолет). Наверно, обдумывал, как выйти сухим из воды. А версии есть разные, в том числе, что лодка была подстрелена нашей же ракетой: http://via-midgard.info/news/in_russia/134...i-raketami.htmlОтредактировано: tanya010171 в 14 авг 2015, 16:15
|
|
|
|
агусик |
14 авг 2015, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Попов сбежал с места трагедии, и сутки отсутствовал ("Петр Великий" через несколько минут после взрыва получил команду вернуться в Североморск, а Попова и приближенных адмиралов экстренно снял с корабля прилетевший за ними вертолет). Наверно, обдумывал, как выйти сухим из воды. темное дело.
|
|
|
|
Dashiela |
14 авг 2015, 16:16
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Расскажут правду - узнаем. Если не будем спрашивать, никогда не узнаем. Мало того что "топчутся", но еще и через 15 лет все по новой: "А что с лодкой?"... И это правильно. Вы предлагаете забыть? Я могу только про себя говорить. Я никогда не думала, что иностранные государства тащатся от нас и все любят. Ага. Ненавидели открыто, потом прикрыто. А Россия кого любит? Российские политики? Вся пропаганда нацелена на одно: создать образ врага из западных стран и США, и это прекрасно получается. ЦИТАТА Это простые люди могут быть нормальными, политики не сойдут со своего курса. Прикроются ласковыми словами и давай толкать все едино свое. Простые люди с первозданным энтузиазмом ведутся на пропаганду ненависти ко всему заграничному. Весь мир- враги, и только Россия белая и пушистая. Да только то не так, нет белых и пушистых и никогда не было. Все хороши. ЦИТАТА Что думать про КУРСК. жалко людей. Помочь надо было. Но что творилось в армии тогда? Помните? А что творилось пару лет назад? Честно? Ничего мы не сделаем, как ни будем орать и клеймить. Пустое все. остается только долг. Они его отдали. И давайте теперь все заткнемся и забудем, а им, виновным, только того и надо. Я считаю, что и через сто лет надо спрашивать: "Что случилось с подводной лодкой?" "Почему погибли дети Беслана?", "Почему людей затравили газом на Дубровке?", и это правильно.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
14 авг 2015, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Вот что удивляет больше всего: нет такой мерзости, которой не нашлось бы оправдания... при желании. Насчет того, что моряки знают, на что идут: это не отменяет обязанности государства, которому они служат, спасать их любой ценой и всеми возможными способами. Как удобно списывать все на присягу и воинскую дисциплину  Они подводники ,они знали....ДА ,знали. Но наверняка надеялись, что им поможет та самая страна, которую они защищали. Иначе бы и не стучали... А чины сейчас вещают про секретность ,про врагов вокруг, и про долг воинский...И народ поддакивает  нет такой мерзости, которой не нашлось бы оправдания... при желании.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Апрель |
14 авг 2015, 18:00
|
...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9905
Анна 12. 04. 2004
 |
Дашиела, ЦИТАТА Почему людей затравили газом на Дубровке? Вот, кстати. Сколько копий тогда было сломано  , люди на два лагеря разделились, и сейчас разделятся, я уверена: договариваться или штурмовать?? В "В круге первом" Солженицына о том же. Там тоже проблема выбора. Солженицыным Володин позиционируется как положительный герой - честный и порядочный. А по сути - то он предатель. Или нет??  Или это как посмотреть??
|
|
|
|
Апрель |
14 авг 2015, 18:14
|
...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9905
Анна 12. 04. 2004
 |
Амарана, ЦИТАТА ДА ,знали. Но наверняка надеялись, что им поможет та самая страна, которую они защищали. Иначе бы и не стучали... Это военный объект. Полагаю, что действия в нештатных ситуациях там расписаны детально, посему они иллюзий не питали, что с ними будет, ежели вдруг чего...
|
|
|
|
Lencha |
14 авг 2015, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
и сейчас разделятся, я уверена: договариваться или штурмовать?? конечно разделятся-потому как никто не скажет в каком случае жертв было бы больше
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
14 авг 2015, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
посему они иллюзий не питали, что с ними будет, ежели вдруг чего...  надежда умирает последней. Вспомните "72 метра".....Хотя конечно - это ж кино...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|