Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАК перестать поддаваться на шантаж и манипуляции?, Домашний тиран заграницей!
Esperanza |
27 авг 2015, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 195
2010
2015
 |
Ответ на сообщение mamusyonok** от 26 авг 2015, 01:14ЦИТАТА ( mamusyonok** ) В Западных странах очень распространено жениться и выходить замуж за человека с ребенком или детьми, никакого геройства тут нет да и В России тоже. я говорю, я выбирала его, а не он меня облагодетельствовал. Я вообще сначала его послала, грубо говоря, ему потребовалось время меня завоевать. И вот блин, что вышло. Интуицию свою надо было слушать! вообще, мне иногда кажется, он все хорошо просчитал. и еще , ко мне ,как к своей собственности относится, как к вещи. как к инкубатору. тьфу блин ЦИТАТА ( mamusyonok** ) Тем более у самого уже ребенок есть, которого он скорее всего и не обеспечивает, потому что видимо так достал мать, что она сбежала и никаких денег не надо. так по ходу дела и не обеспечивает!я обалдела вообще. такое разочарование сразу в нем меня постигло.. еще больше. ну он хотя бы с ней общается по скайпу, с дочкой. Редко ездит. Подарки высылает. Ну хоть что-то. но недостаточно, конечно, для хорошего отца. ЦИТАТА ( mamusyonok** ) В дальнейшем ситуация может быть такая, что дочь будет ненавидеть и брата, и Вас, и всю такую жизнь дети друг друга обожают, дочка в братишке души не чает! я так счастлива этому. Ревность бывает маленькая в рамках нормы, я веду себяправильно. Если б не муж.. но я стараюсь изо всех сил. Сдерживаюсь, если доча плохо себя ведет Дочку тоже всегда защищаю и выгораживаю. Мужа это бесит) ЦИТАТА ( mamusyonok** ) Сказать раз и навсегда так, чтобы понял, что я мать, а ты отец, поэтому думаем прежде всего о ребенке- я хожу в парк тогда, когда детям это надо. Тебя не устраивает, вставай раньше, тебя что-то волнует, звони мне пока я гуляю с детьми, у детей детство будет, не зависимо от твоих комплексов о , ему такое не прокаатит. У него установка : дети после родителей. ВСе мои российские убеждения о ЗОЖ детей (долгие прогулки в парке и на площадке, к примеру) разбиваются о его "это избалованность". Не, гуляния он принял-таки. Детей. не мои. ЗНаете, будто я прям пищу от восторга на прогулках с детьми. да я б с удовольствием дома поторчала, своими делами позанималась. Так я ж не для себя в первую очередь, а для детей гулять хожу! Я считаю, что детей надо кормить лучшей и полезной едой. Фрукты,овощи свежие, лучшие. Ягоды. Он гонит периодически, не покупает мне что-то из этого. Типа ДОРОГО. ппц. ЦИТАТА ( mamusyonok** ) . Научитесь озвучивать свои чувства- говорите ему, тебя слишком много, ты мне душишь, мне это не нравится, я не привыкла быть в неволе, у нас семья а не рабство Вы, к счастью, не знаете, что такое домашний тиран) Я , если говорю о своих чувствах, то он "ты думаешь только о себе" На каждую фразу, на каждый самый весомый аргумент у него есть свои противодействия, свои аргументы. Невозможно. Все, все,Все уже с ним пройдено и перепробовано. Иначе не было бы этой темы. Иначе не думала бы о побеге-разводе. Его слова " Ты не умеешь жить в семье, не знаешь, что это такое. Ты привыкла быть матерью=одиночкой" давит на больное. ЗНает, что я хотела семью, мужа, деток еще. И думает, что втемяшил мне , что это и есть Правильная семья. А я уже не противоречу особо. ПУскай думает, что я у него на крючке, пусть думает, что я глупее, чем я есть. ЦИТАТА ( mamusyonok** ) кстати, часто только видимость того, что в западной стране проще чем в россии. Когда начнете работать, поймете, что можно задушиться этими счетами и страховками. Я не предлагаю Вам возвращаться домой, я предлагаю Вам начинать вникать в реалии жизни в этой стране я вникаю  На форуме с девочками россиянками-украинками женами общаемся. (муж, кстати, типа запретил мне с ними общаться))))))))))))) ну и муж тоже меня посвящает в реалии (но я всю инфу перепроверяю от него, ясно дело) я уже сказала, почему хотела бы остаться: вернуться успеть всегда можно. А если есть шанс.. попробую. Муж имеет 3 гражданства и уже промыл мне мозг на эту тему. И \это чуть л и не единственное ,в чем я с ним согласна: хорошо, когда есть возможность выбора . Будет плохо тут - уедем. А тем более в России сейчас все не оч стабильно.. я не параноик, но ... Далее. Если я уеду, алименты мне не светят. таков закон. Добровольно помогать не будет, уже понятно. Тянуть на себе все? Тут тоже не золотые горы от него отвалятся, но хоть какая копеечка все в помощь. Да и на детей есть бенефиты тут. В России нет ничего. Там только помощь в виде моих родителей (с дочкой мне бабуля моя очень помогала сидеть, пока я на учебе-работах, но годы идут , уже теперь мы ей помогаем) . Дай Бог, чтоб все получилось у нас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Esperanza |
27 авг 2015, 00:33
|
*
2010
2015
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 26 авг 2015, 03:09ЦИТАТА ( Blacbarbara ) по мне так, когда жизни угрожает, избивает и всяко над старшей дочерью издевается - можно и в нецивилизованной России посидеть я согласна. если совсем с катушек слетит, конечно. я надеюсь, что этого не произойдет все же выживаем благодаря его "просветленным " момментам последний раз этот период относительного спокойствия (ну я как бы отдаю себе отчет, что даже так это ненормальные отношения_) был 2 месяца. я уже начала верить, что он стал работать над собой. Видела, как сдерживается, старается говорить спокойно. А потом, потом его так сорвало! на ровном месте. Я после неделю в себя приходила / так и родилась эта тема. Насчет рукоприкладства, кстати. Когда это произошло..он мне потом даже не принес извинений , на мои возмущения говорил: " я тебя не бил, это было полотенце" . Совсем уже что ли. Ответ на сообщение stray cat от 26 авг 2015, 04:00ЦИТАТА ( stray cat ) ни разу не сталкивалась Я постоянно езжу с сыном в Англию одна, муж обычно позже подтягивается. У сына английский паспорт, у меня, ес-но, русский. Ни разу за 12 лет у меня не спросили никакого разрешения. это отличные новости. Вы уже не первая это подтверждаете, значит все так! ЦИТАТА ( stray cat ) Автор, мне кажется, Вам нужно срочно интегрироваться. Где именно Вы живете? Посмотрите вот здесь группы для малышей Mumsnet Обычно куча разных toddler groups бесплатных, часто при церкви, они бесплатное помещение предоставляют. Там мамашки собираются и пару часов тусят чтобы развеяться от рутины. Спасибо ) дада, мы ходим на бэйбис группы! сейчас в каникулы и с дочкой тоже. Я очень общительная и всегда за любую движуху, так сказать. Ходим везде, где можно. Обрастаю знакомыми и друзьями. ПЛюс у нас еще очень обширное руссскоговорящее сообщество. Я там пока не активничала. Но мониторю только в инете. Муж вообще не такой. Скрытный, настоящих друзей у него тут нет. подозрительный очень.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Esperanza |
27 авг 2015, 00:49
|
*
2010
2015
 |
Ответ на сообщение stray cat от 26 авг 2015, 04:30ЦИТАТА ( stray cat ) неужели все так поменялось? 5 лет это чтобы получить что именно? Автор, у Вас сейчас по идее должен быть indefinite leave to remain, что соответствует праву на ПМЖ. Если у Вас ILR имеется (а иначе Вы в стране бы не находились, наверное), то Вы уже сейчас от мужа не зависите юридически, Вы имеете право жить в ЮК. да, поменялось. раньше 3 года было до ПМЖ. до indefinite leave to remain сначала дают временную визу. сейчас сделали 2.5 года . потом продление еще на 2, только потом можно подаваться на ПМЖ. чтоб не зависить. Ответ на сообщение mamusyonok** от 26 авг 2015, 04:35ЦИТАТА ( mamusyonok** ) Автор, Вам надо как можно больше доказательств, что папа работает, а Вы являетесь основным лицом, которое ухаживает за детьми, водит везде, кормит, к врачам ходит и тд. Тогда больше прав на ребенка при разводе. Спасибо! буду делать. Кстати, в больницу на прививки он с нами вечно прется. Один раз только не пошел после скандала. Но он параноик насчет всего здоровья, трясется, как ненормальный над сыном. Я тоже не такая. Я - мать - ехидна скорее
|
|
|
|
Esperanza |
27 авг 2015, 00:58
|
*
2010
2015
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 26 авг 2015, 07:23они были не женаты, но это в общем -то без разницы. Она немка. Уехала в Германию с дочкой. Теперь уже я понимаю, что она также долго готовила план.
|
|
|
|
Esperanza |
27 авг 2015, 01:11
|
*
2010
2015
 |
Ответ на сообщение Элеммирэ от 26 авг 2015, 07:37ЦИТАТА ( Элеммирэ ) Это девочка - гражданка России, старшая. А младший-то, общий ребенок, каким образом может гражданином России быть? Для того, чтоб ребенку, рожденному за границей от местного отца, получить российское гражданство, на минутку, надо разрешение этого самого отца. Мы малышу оформили все гражданства, в том числе российское. Всего их 4 получается. Я не собираюсь его вывозить иллегально! Я считаю, закон на моей стороне, хоть я и эммигрантка. Не собираюсь нарушать закон. Муж- козел, без комментариев. Я , конечно, понимаю, что мои слова ужасно звучат, как стокгольский синдром. но он меня ж прикладывал не так сильно. То есть следов -то нет! я узнавать буду, как это все документировать. и да, я никогда конечно не прощу ему, что он руки распустил. Ответ на сообщение Евгеньевна от 26 авг 2015, 07:42ЦИТАТА ( Евгеньевна ) Сам-то папаня, получается, "кабардино-балкарец", а никакой не англичанин. Однако себе он спокойно позволяет говорить дома по-испански. И почему же это по-испански можно, а по-русски нельзя? На это его ответ таков: "НЕ СРАВНИВАЙ меня и ребенка!" он страшно бесится от этого.. Потому что в его голове ребенок- бесправен. Он не может ничего выбирать, решать, должен во всем слушаться родителей... ну я тоже как ребенок у него считаюсь. Он считает, что дочь меня ни во что не ставит и не уважает. К тому же ему нравится, что дочь не понимает , о чем мы говорим (кстати, она уже начала испанский понимать понемногу и сказать может немного, так что хахаха) Мания величия Ответ на сообщение Элеммирэ от 26 авг 2015, 07:46ЦИТАТА ( Элеммирэ ) Так он же объяснил это сам - чтоб он понимал все, о чем жена и падчерица говорят. Естественно, он боится, что они сговорятся и сбегут. Или просто договорятся до чего-то, ему крайне невыгодного - да вот хотя бы, что соцслужбам говорить в случае чего. ну не совсем. мы ж с ней все равно больше времени проводим. можем говорить, сколько влезет, когда его дома нет. Да просто его бесит, что есть что-то, что он не может контролировать! это его незнание русского языка. он не понимает, а хочет ЗНАТЬ ВСЕ. Ответ на сообщение Неисправимая оптимистка от 26 авг 2015, 10:18ЦИТАТА ( Неисправимая оптимистка ) Да никем он не травмирован! Эту бывшую он ненавидит люто за то, что ПОСМЕЛА сбежать и жить без него прекрасного такого. И не ребенка он потерять боится, а власть над Вами!
Удачи и сил Вам! Вы правы. Спасибо большое!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Esperanza |
27 авг 2015, 01:28
|
*
2010
2015
 |
Ответ на сообщение mamusyonok** от 26 авг 2015, 16:14ЦИТАТА ( mamusyonok** ) Был бы умный, говорил бы с детьми на испанском, мать на русском, общество на английском. А так так да! я вообще так и планировала. Но английский начали вводить с дочкой, потому что она сначала вообще же не говорила толком кроме базовых фраз. Но она очень очень быстро стала болтать . С малышом он говорит на испанском. Я на русском. ну при муже иногда на испанском получается ой да, бесит,, не шарит он в воспитании би-три-лингв. с дочерью своей он не говорил на испанском. ЦИТАТА ( mamusyonok** ) При таком кислом браке и тяжелом разводе люди в Западных странах все равно стараются оставаться друзьями при наличии детей потому что привязаны друг к другу этими детьми. я не собираюсь никого прав лишать. Пусть будет отец у ребенка. Какой -никакой. КАк отец он не самый худший вариант. У дочки биопапаша даже не удосужился записаться в ее свид о рождении. Там все еще хуже. ЦИТАТА ( mamusyonok** ) То есть в России Вы уже были после родов и ребенок прописан в России? мы были в России. Так получилось, что совместили с поездкой с его родителями еще.. были всего два жалких дня в моем родном городе. я толком даже с родными не пообщалась, любимых подруг даже не увидела . Потому что мужу насрать. Подруг он за близких не считает вообще. Малыш в России не прописан. это не обязательно для получения мат капитала ЦИТАТА ( mamusyonok** ) Вы в России водили машину до брака? да, но мало опыта. мои права тут не действительны, буду заново сдавать. я люблю водить машину. ну вообще -то он обещал мне машину купить. Я очень надеюсь, что его не переклинит. тьффу-тьфу-тьфу, пальцы крестом. ЦИТАТА ( mamusyonok** ) Работать надо начинать не зависимо от того, что говорит муж и сколько Вы будете получать. Это понимаю! хочу ЦИТАТА ( mamusyonok** ) До Лондона есть прямое сообщение- поезд да, поезд скоростной есть . дорогой только, зараза. ЦИТАТА ( mamusyonok** ) Какая модель телефона? Если айфон покапайтесь в настройках, там часто можно включить локатор и найти свой телефон, муж может спокойно смотреть где вы находитесь. Это на случай если вам надо будет в консульство или еще куда айфон! можно попродробнее, пожалуйста)) там есть в настройках "найти мой айфон" . Как муж его может найти? так,срочно надо вырубить это. Айфон-то он мне свой старый дал! я уже думала об этом. что может как-то отследить. Надо отключить все , там мои уже настройки айклауд, все мои данные. но это было бы в его репертуаре слежку устроить
|
|
|
|
Esperanza |
27 авг 2015, 01:39
|
*
2010
2015
 |
Ответ на сообщение mamusyonok** от 26 авг 2015, 01:14ЦИТАТА ( mamusyonok** ) Ну и глядеть в оба, чтобы не забеременеть снова, а то и такое может быть. секса у нас почти нет после родов. я сначала сильно переживала, расстаривалась, сейчас даже рада но все равно скоро начну противозачаточные пить . Чтоб исключить вероятность а изначально я мечтала о погодках. В топку такие мечты. он сам рос без отца с 4 лет - развода родителей. Отчим у него вполне адекватный, хорошие у них отношения. Родной отец неадекват, унего детей штук 7 от разных женщин. Муж старший. Ответ на сообщение Joki от 26 авг 2015, 22:31ЦИТАТА ( Joki ) Автор, я вам опишу реальную ситуацию, но в Голландии с русской дамой. Вышла замуж за голландца, переехала сюда из Рос с ребенком от первого брака. Вскоре родился родился совместный ребенок. Жили плохо, но терпела. На втором году брака стало совсем пипец: поднимал руку, но главное ужасно гнобил и тиранил психологически (денег не давал, контролировал каждый шаг, менял замки в доме и тп). А здесь к псих насилию относятся не менее серьезно чем к физическому. Во время одной из очередных припадочных выпадок мужа она ушла из дома с детьми, в полицию, оттуда ее направили в приют. Кратко: она получила независимый ВНЖ на гуманитарных основаниях (хотя жила в стране всего ничего, понятно дело не работала даже языка толком не знала), потом дали соцжилье и пособие, дети разумеется при ней остались. Примерьте на себя ситуацию и думайте, как действовать дальше. Уверена, в Англии подобные законы, а вам от такого придурка все равно надо бежать asap. PS знаю еще один подобный пример с русской дамой, но она совершила фатальную ошибку - вернулась к мужу из приюта. В результате совместного ребенка отобрали и поместили в приемную семью. Держитесь!
.. СПасибо! я буду сюда отписываться. Вы все такие молодцы. Добрые. Мне очень помогла Ваша поддержка. Я буду продолжать находить в себе силы противостоять .
|
|
|
|
Esperanza |
27 авг 2015, 01:45
|
*
2010
2015
 |
Ответ на сообщение Joki от 26 авг 2015, 22:31а какое наказание мужу? страшно так все это
|
|
|
|
mamusyonok** |
27 авг 2015, 02:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 246
Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
 |
Муж придет, спрошу у него где находится локатор в айфоне. Я особо не интересовалась, просто знаю, что можно найти свой айфон если потерян он, девочки на работе искали, и у мужа была шикарная идея прятать айфоны в портфели детей, чтобы если что и они пропадут их можно было найти.
|
|
|
|
Blacbarbara |
27 авг 2015, 06:10
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 26 авг 2015, 07:23они были не женаты, но это в общем -то без разницы. Она немка. Уехала в Германию с дочкой. ну вот, уехала в цивилизованную Германию и реебнка папаша не отобрал У дочки биопапаша даже не удосужился записаться в ее свид о рождении. Там все еще хуже. тут даже неизвестно, что лучше. Я читаю, вас автор и волосы уже дыбом встали! ПО-моему , лучше никакого папы в свидетельстве не иметь, чем как ваш муж.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|