Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАК перестать поддаваться на шантаж и манипуляции?, Домашний тиран заграницей!

Esperanza
post 14 дек 2015, 19:56
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
привет, девочки.
КАк мои дела. Без особых изменений с его стороны. Ну только догадываться стал, что я его типа не люблю больше)
Я сдала теорию на права (первый шаг)
Звонила на горячую линию по эмиграции. Мне все объяснили,я смогу остаться тут ,как жертва дом насилия. Все это не очень просто. Но реально.
С каждым днем я набираюсь решимости.
Есть еще некоторые моменты, которые надо прояснить у юристов, этим тоже займусь.
Строю план

Надо
сдать на права
машину (купит или нет, не знаю, обещал, отберет только после суда если)
в 2 года малыша смогу выйти на работу на полдня
снять квартиру, тут есть льготы.
Это так , скомканно.
Первое время будет очень сложно.

Иногда очень тяжело и страшно. Иногда кажется, что никогда не смогу уйти. Но одно его слово , действие против нас, я снова понимаю, что все делаю правильно.

Завтра иду ко врачу, там надо сказать о домашнем насилии, чтоб потом он мог мне дать справку, что я говорила. Это надо и для эмиграции ,И для развода
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 14 дек 2015, 20:45
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
еще стала записывать его ругань, когда есть возможность. Только вот мы же на испанском говорим..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kasana
post 14 дек 2015, 21:00
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье

29.12.02
14.01.09
20.01.12
большая молодец вы :flowers:
не отступайте :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
леди дождя
post 17 дек 2015, 06:10
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Держу за вас кулачки :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 20 дек 2015, 02:47
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
что меня больше всего тревожит, это страх за детей. особенно за малыша.
Здесь совсем не как в России, детей легко могут оставить с отцом.
К тому же я знаю, что он начнет врать и клеветать на меня при разводе. Я даже боюсь представить масштаб его ярости, когда он узнает, что я ухожу.
Еще боюсь социальных служб (это типа ювенальной юстиции которые). Начиталась разных историй. Надо быть начеку.

Сходила к доктору, рассказала в общем про ключевые моменты дом.насилия.
Не знаю, когда это закончится, когда я уйду..Для себя наметила год еще. Но кто ж его знает...

В начале темы было вообще 4 .хорошая тенденция на уменьшение)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 23 дек 2015, 02:38
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
если я еще несколько лет терпеть буду и пока только доказательства собирать..

У меня один единственный вопрос - зачем?
Но если вы решили любым путем остаться в стране, то надо делать, то что хочет ваш муж. Не потому что это правильно, а потому что нет других вариантов относительного мира.
Вы пишите я все бросила - что все? Видимо он так не считает + дурной характер. я бы не смогла жить и терпеть, каждый день начинать с оглядки, и не только сама, но и детей так учить. Но я и не умею жить семейной жизнью, я слишком независимая. У нас так тоже много живут, ради полной семьи. И по другому много живут, в нормальных отношениях.
Вам надо решить, что для вас приоритетно. Другая страна, возможность получить гражданство и туманную перспективу там жить или душевный комфорт.

в 2 года малыша смогу выйти на работу на полдня

Кем и где вы сможете работать. Работа это очень хорошо, это путь к независимости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 9 янв 2016, 02:42
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
Ответ на сообщение [?] Машерр от 22 дек 2015, 23:38

ЦИТАТА ( Машерр )
Другая страна, возможность получить гражданство и туманную перспективу там жить или душевный комфорт.

я писала уже выше, что хочу остаться , но ждать ПМЖеще 3 года не хочу. Как жертва дом.насилия я могу остаться.
Пока осуществляю шаги к свободе. Надеюсь, что скоро этот кошмар закончится...

Вариант уехать в РФ рассматривается тоже, но не как основной. я вполне допускаю, что уеду домой тоже. Но хочу попробовать жить здесь.

ЦИТАТА ( Машерр )
Кем и где вы сможете работать. Работа это очень хорошо, это путь к независимости.

Первое время сразу после ухода мне придется работать хоть кем и хоть где, хоть продавцом, хоть официантом. До 4 лет малыша я вряд ли смогу работать весь день. В качестве подработки рассматриваю бэбиситтерство с детьмии русскоговорящими, репетиторство и развивающие занятия на русском языке (опыт в России есть, ВО тоже, это в принципе то, чем я хочу заниматься по жизни и чем занималась в России до замужества) .. Также я свободно владею испанским языком, сдам междунардный экзамен: новые перспективы заработка. (у меня уже была одна попытка 2 года назад, но тогда я не сдала , замахнулась на высокий уровень, но не владела еще языком достаточно хорошо)

Когда ситуация стабилизируется, буду, конечно, стараться искать хорошую работу. Дай Бог...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 9 янв 2016, 02:53
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
ой, девочки.. гостила у нас свекровь и брат мужа 3 недели.
я думала,отдохну..ага,щас!
Устала ужасно...
Свекровь не помогает. Если только даю малыша , то сидит с ним. Сама то ли боится, то ли что.. Прошу, конечно, но ведь постоянно просить тоже не комильфо.. Мне неудобно.
Мне кажется вообще, что муж ей сказал, что не лезла ко мне.. В первый приезд летом она была более инициативная. Тогда и малыш был совсем кроха, 4 месяца, мне было с ним просто. Сейчас он лезет везде, кричит..

я с ребенком постоянно везде и всегда.
Муж не помогает вообще, еще меньше , чем свекровь.
Обидно, горько, устала.

Хотела вчера побегать часик (похудеть тоже надо, 5 кг после берем осталось). все были дома. Муж меня не отпустил. сказал, что его мама приехала не для того, чтоб с внуком сидеть. и что вообще я эгоистка и выказываю им неуважение.
(молюсь, чтоб привез он все же мою маму ...)

Так хочется побыть одной, сходить куда-нибудь, развеяться немного ОДНОЙ.

Если я буду жить тут без мужа, то я хотя бы с подругами смогу договариваться и по очереди сидеть с детьми. Ну или изредка нанимать няню ( муж этого делать не хочет,а ему зачем? он же не напрягается с ребенком)

Выговорилась..

такие дела.

сейчас мне предстоит упрашивать его оплатить мне практические занятия по вождению... экзамен. Каждая просьба чего-то, что мне РЕАЛЬНО нужно, это мучение.. Денег у него дофига, но жмотит, когда это что-то нужное мне (детские занятия для моей дочки, права вот те же) . Даже не жмотит, а шантажирует. тянет резину, нервирует. Ну вы поняли..

Через месяц у дочки ДР. тоже надо опять с него тянуть все. Чтоб устроить ей детский праздник. он так раздражается...все нервы.

Как я мечтаю , как я буду жить одна с детками. Пусть небогато, но спокойно и счастливо!

:cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ElZ
post 12 янв 2016, 14:55
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 1999
сын 2009
Очень жалко тебя и деток. Держись!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 27 янв 2016, 01:50
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
в детском центре, куда мы ходим с малышом постоянно на группы развития , я рассказала про свою проблему. Меня очень поддержали.
Я даже не ожидала.
Они направили меня на программу Freedom , по освобождению от дом.насилия. Это вроде группы поддержки. Встречи раз в неделю,сегодня была второй раз. Т.к. это находится далеко, то мне даже оплатили такси!!! Малыш в это время в соседней комнате с нянями. (бесплатно)

Поддержка очень многое значит. Я начала верить в себя. Хотя безумно страшно , как представлю его реакцию на мой уход.

Завтра еще мне организовали встречу с нашей городской огранизацией по борьбе с дом.нас . Очень надеюсь прояснить некоторые вопросы.

Господи, лишь бы все получилось!

Издевательства продолжаются, но я стараюсь все же держаться, хотя недавно вот не выдержала после "каникул" так достал видимо он меня за 3 недели непрерывных , и разревелась, крикнула на него, за что чуть позже получила от него по плечу на глазах у детей. (следа нет, но я все записываю) Офигеть вообще. Распоясался в край.

Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 19:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных