Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАК перестать поддаваться на шантаж и манипуляции?, Домашний тиран заграницей!
марсианка_два |
9 апр 2016, 15:25
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
но был до нее еще брак с англичанкой, вот там было насилие, он сам сказал, но только не говорил, кто кого насиловал.. но как-то слабо верю, что он прямо такая жертва. конечно, интересно было бы узнтаь правду откуда же вы узнали? он сам сказал, что насиловал бывшую? интересное ведение диалога: слова собеседника читать неохота, вникать лень, но состряпать свое мнение, основанное на собственной фантазии (читать ведь лень) - это пожалуйста. И этим своим мнением тут же потыкать уколоть. Я бы на месте Esperanza вас в игнор бы поставила, чтобы не отвлекаться на оправдания ненужные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Versatile |
9 апр 2016, 18:10
|
чукча не писатель, чукча - читатель
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2369
 |
Ответ на сообщение chococat от 9 апр 2016, 15:33Вот уж воистину по себе судит. Можно вывезти человека из России, но нельзя вывезти Россию из человека никогда. Несмотря на то, что AussieGirl не живет в России очень долго, менталитет у неё прочно наш. Все посты в ключе - "надо быть благодарной иностранцу за такую чудную возможность получить резидентство и гражданство, и в случае чего гордо уходить с голой жопой и детьми на улицу. И вообще автор сама во всем виновата." На Западе в таком ключе не мыслят вообще. Я бы на месте Esperanza вас в игнор бы поставила, Я уже поставила. Только по вашим цитатам слегка догадываюсь, о чем вообще речь. Но тоже читать больше AussieGirl не желаю, и буду додумывать всё за неё сама, научилась от неё же.  И вообще создалось ощущение, что AussieGirl не волонтер, и никоим образом таким жертвам не помогает. Скорее всего была в прошлом прокурором...и в России, а не в Австралии.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ann83 |
9 апр 2016, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2703
1
2
3
 |
я эту вашу цитату читала, но там написано, что муж сам сказал, что там было насилие. Зачем же он автору сказал, что до нее насиловал другую женщину? успокойтесь уже, а? не говорил он такого, наоборот намекал, что его тиранили. Нет, я так не считаю, но автор сама хотела остатся в Англии и подать на резиденство, а не вернуться домой. а обязана была вернуться? Да еще видимо закон нарушив. Я так понимаю без согласия отца вывоз ребенка незаконен.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
AussieGirl |
9 апр 2016, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
 |
ЦИТАТА ( Пятница ) AussieGirl, вы невыносимы. И повторюсь, ваши посты во вред автору! Это не поддержка! Это тоже моральное насилие - говорить "правил не нарушаю", но при этом косвенно заставляя автора оправдываться и внушать ему чувство вины! Это недопустимо ни в этом разделе, ни вообще в такой жизненной ситуации! Вы понимаете , что наносите тычки и удары, "не нарушая правил"??!!! Не я невыносима, а вам невиносимо читать, что я пишу. Я хочу извиниться перед автором только за первый пост, где написала, что муж миллионер? платит ипотеку и сьем, но оказалось, что муж сам предложил платить автору сьем квартиры возле школы и средства имел. В этом я была неправа. В остальном я не считаю, что нарушаю правила. Я имею мнение, что справедливо было бы автору жить отдельно в жилье, оплачиваемом мужем, а мужу остаться в доме. Он там жил задолго до автора, там все его веши, тот адрес на всех его бизнес документах. И он предложил жилье возле школы, чтобы автору было удобно. Автор писала, как муж за дом трусится и тем не менее выселила его. Прошу понять, что етим я не оправдываю насилие, нет. Тем более автор сказала, что дом не хочет получить, тогда зачем? Тут говорили, что лучше в доме, чем по сьемным квартирам скитаться. Наоборот, в сьемной автор может несколько лет жить, а из дома ее могут попросить выселиться после следуюшего заседания, если вынесут такое решение. Значит скитаний больше. Извините за ошибки, пишу транслитом. ЦИТАТА ( ann83 ) не говорил он такого, наоборот намекал, что его тиранили. да, я именно это вверху написала ЦИТАТА ( ann83 ) а обязана была вернуться? Да еще видимо закон нарушив. Я так понимаю без согласия отца вывоз ребенка незаконен. я такое не писала ЦИТАТА ( Versatile ) Я уже поставила. Только по вашим цитатам слегка догадываюсь, о чем вообще речь. Но тоже читать больше AussieGirl не желаю, и буду додумывать всё за неё сама, научилась от неё же. И вообще создалось ощущение, что AussieGirl не волонтер, и никоим образом таким жертвам не помогает. Скорее всего была в прошлом прокурором...и в России, а не в Австралии. Пожалуйста, не отвечайте на мои посты, я вас не заставлаю. И я никого тут не оскорбляю, почему вы оскорбляете меня? толко за то, что я посмела высказать мнение, отличное от всех?
|
|
|
|
Esperanza |
9 апр 2016, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 195
2010
2015
 |
я что-то не понимаю вообще, к чему тема свелась.. бывшие.. какая разница, что там было или не было? правду мы никогда не узнаем.
насилие бывает моральное настолько тонкое, что даже непонятно жертве, что ее абьюзят. Кто не в теме, тому не понять. И на дай Бог, конечно, с этим ужасом столкнуться никому.
Я лично очень -очень рада. Вообще не ожидала, что моя тема будет такой "горячей". На момент ее заведения я была в таком ужасном состоянии, что мне казалось вообще, зачем пишу.. кому это интересно.. Но, люди, вы меня так поддержали!
Я еще полгода назад думала, что никогда не решусь от него уйти. Но он ССЗБ, последние месяцы до того распоясался, что я уже готова была на любые условия, лишь бы сбежать. Хотя и при этом и стокгольмский синдром, и страх, ужас, все это присуствовало очень. Но в голове держала , что детей надо спасать в первую очередь, если уж себя не жаль...
И вот, я на свободе! Жизнь бурлит. Я верю, что все наладится.
Сейчас вот думаю, так страшно, если он начнет сына использовать против меня.. он же еще во время отношений мне периодически выговаривал, какая я плохая мать, как плохо слежу за ребенком. Тоже придется как-то следить теперь, когда буду ему сына давать. Страшно .
Ой, мне вообще ииногда стало казаться, что это мой муж тут пишет.) он тоже щас орать будет по-любому, что я его использовала, чтоб в Англии остаться (вообще сюда не рвалась никогда), и тд и тп. Скажу только, что никакие Англии и материальные ценности не стоят того кошмара, который пережили мы с дочкой. Если есть возможность как-то компенсировать это все, я буду пользоваться. Я растила дочь одна, теперь у меня двое детей, это в два раза сложнее будет. Так с чего бы мне отказываться от помощи? Из гордости что ли? Хотя это решение остаться здесь , в чужой стране, без поддержки друзей и близких, да еще и с двумя уже детьми, для меня было непростым.
Вчера мой адвокат написал мне, что муж хочет сам подать на развод и просит выслать им (с его адвокатом) свидетельство о браке. А я его предусмотрительно взяла из дома, уже отнесла адвокату для подачи на развод. Якобы , если он подаст, это мне будет дешевле и проще и тд. Но мне сказали, что лучше мне самой подать, чтоб контролировать процесс полностью. Что я и ответила. бугага. думаю, муженек не ожидал тоже. Наверняка , он что-то задумал, у него же уже есть опыт развода тут. (и не только тут))) Я купила книгу про развод, буду сейчас углубляться, как тут да что.
Завтра сына ему не даю, полиция запретила. Но через адвоката узнала, что они будут пытаться со след недели отменить это и установить встречи с сыном по воскресеньям. Не знаю, почему контакт -центр не предлагают. Спрошу еще в понедельник у адвоката. Конечно, нервно мне очень с ним видиться.. И помню его отношение к нам всем, как к вещам. Только если и правда, он испугался полиции и не будет вредительствовать. (я имею ввиду, мало ли что ему взбередет в голову.. ребенка отобрать, или еще что)
насчет мужа и бывших. ох. да понимаете. он даже меня обвинял, что я им манипулирую! доводил меня страшно,но при этом я - манипулятор, а он бедняжка, понимаете? Когда я рыдала уже в истерике просто от него, он мне говорил:" АХ, ты чего из себя жертву строишь?! ты -чудовище!!! "
ага.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
AussieGirl |
9 апр 2016, 22:22
|
*
 |
ЦИТАТА ( Esperanza ) Сейчас вот думаю, так страшно, если он начнет сына использовать против меня.. он же еще во время отношений мне периодически выговаривал, какая я плохая мать, как плохо слежу за ребенком. Тоже придется как-то следить теперь, когда буду ему сына давать. Страшно . Вы не должны бояться. Вы можете подать на supervised встречи, с мужем и сыном будет присутствовать третье лицо.
|
|
|
|
AussieGirl |
9 апр 2016, 22:29
|
*
 |
ЦИТАТА ( Esperanza ) Хотя это решение остаться здесь , в чужой стране, без поддержки друзей и близких, да еще и с двумя уже детьми, для меня было непростым. Вам должны были дать брошюры по группам поддержки для жертв насилия, полезно бы походить
|
|
|
|
chococat |
10 апр 2016, 00:19
|
Нам бы день простоять... :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 346
Котя, май 2014
 |
AussieGirl, вернуться домой? Ау, автор уже дома - последние два года её дом - Англия. Вы осознаете, насколько непросто было вообще решиться на переезд в чужую страну с маленьким ребёнком? Старшая девочка ходит в английскую школу. Ребенок и так травмирован, и для неё два года это треть жизни вообще, и больше половины жизни сознательной. Ей сейчас только "возвращения домой" не хватает  Младший сын там рождён и, видимо, имеет гражданство? (я не в курсе законов Королевства). Остаться сейчас в Англии для Эсперанзы - путь наименьшего сопротивления, а не бонус от замужества или хотелка или как Вы там себе это видите. Отредактировано: chococat в 10 апр 2016, 00:23
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
chococat |
10 апр 2016, 00:27
|
Нам бы день простоять... :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 346
Котя, май 2014
 |
О немедленном возвращении в Россию (намеренно не пишу "домой") можно было бы говорить только в контексте реальной угрозы жизни и физическому здоровью. А этого нет
|
|
|
|
Paloma Blanca |
10 апр 2016, 02:19
|
Мой дом 🏡 там, где моя семья 👨👩👧
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2561
🌹💎 Доченька 💎🌹
Очень хотим
В планах
Офелия Медичи (абиссинская)
 |
Ответ на сообщение AussieGirl от 9 апр 2016, 02:07ЦИТАТА ( AussieGirl ) А я не считаю, что пишу ерунду. Правила на нарушаю. Спорить вам нравится как я посмотрю У вас в профиле наибольшая активность в " проблемах семейной жизни" Если у вас все хорошо, зачем вам соваться сюда? Просто потрындеть? Или вам хорошо , когда другим плохо и вам хочется узнать, как в кино, ну что там дальше? Или эмоций в жизни реальной не хватает ? Сколько вам лет настоящих? Потому что судя по постам , тянете года на 22-23 не больше Правда, не пишите в тему, советов квалифицированных дать не можете, читайте молча  Маска "я просто советую, мило улыбаясь" на вас "кривовато" сидит кмк Я прям в предвкушении вашей большой ответной тирады А ну-ка По существу , Автор, вы уже подали на развод первая?  молодец И обязательно настраивайтесь на то, что вы сможете пережить и перенести встречи с этим монстром, уж извините , мужем назвать язык не поворачивается, и сынулей. Настаивайте на том, что ребёнок маленький и много времени без мамы не может . Он на ГВ у вас ещё? Отредактировано: Paloma Blanca в 10 апр 2016, 02:24
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|