Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАК перестать поддаваться на шантаж и манипуляции?, Домашний тиран заграницей!

Versatile
post 10 апр 2016, 15:50
Сообщение №571 (ссылка)

чукча не писатель, чукча - читатель
редактор
» обо мне «
дневник

Вы знаете, от таких высказываний меня искренне передернуло. Я не считаю свою родину каким-то позором, который надо вывозить, плохого ничего в русском менталитете тоже не вижу. В общем, на русском форуме, на русском языке прошу Вас уважительно относится к большинству участников форума, 100 процентов которых общается на русском языке и причастны к русскому менталитету.

Я думаю Вы меня неправильно поняли. Я говорю НАШ, в том числе имею что и мой менталитет, собственный. И не считаю это позором или чем то плохим.
Наших людей за рубежом легко и сразу можно узнать по характерным признакам менталитета, и еще по выражению лица, и взгляду. Я узнаю наших, тех кто приехал 20-25 лет назад, даже не разговаривая с ними, и меня тоже сразу опознают.
И да, я тоже грешу мыслями "в случае чего, гордо уйду, детей заберу, и ничего мне от мужа не надо будет", но не считаю это правильным, думать надо о детях, и муж тоже должен нести ответственность.

Но тут кое кто попытался выдать наш собственный менталитет за западный, и всего лишь :hi:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 10 апр 2016, 21:53
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
Ответ на сообщение [?] AussieGirl от 9 апр 2016, 19:22
ЦИТАТА ( AussieGirl )
Вы можете подать на supervised встречи, с мужем и сыном будет присутствовать третье лицо.

да. Пока все же попробую дать им шанс на нормальное общение. Буду надеяться, что все ок.

Надоело уже оправдываться насчет дома этого... Да, начала опять его жалеть периодически после некоторых слов тут.. Стокгольмский синдром -это вам не шутки!

В общем скажу так: если случится чудо, и мне присудят весь дом( а там в его собственности только 55% , в ипотеку купленные), то вы что думаете, я скажу в суде: "ой, не,не, что Вы! Мужа так жалко, я пожалуй, откажусь!" ДА фигу ! Не откажусь ни от чего, что мне будет положено по закону.
Надоело быть хорошей для всех.

Хотя, конечно, жалко, жалко дядю: 45 лет, опять один, поиздеваться не над кем, еще и на имущество,, нажитое непосильным трудом, претендуют...

ах. еще моментик, что я же не работала, за дом не платила, нахлебничала, тунеядка этакая. Поясню: рождение детей, круглосуточное воспитание и уход без единого выходного за год, это та еще работенка. Только почему-то посторонним людям за это платят немалые деньги (В Англии точно немалые), а своя жена, это ее прямая обязанность, еще и рада должна быть, что кормит ее добытчик.
Как бы еще поспорить можно, кто сколько вложил в эту СЕМЬЮ . ПЛюс, он меня финансово абьюзил и запрещал работать, и жестко контролировал мои финансы.

Ответ на сообщение [?] AussieGirl от 9 апр 2016, 19:29
ЦИТАТА ( AussieGirl )
Вам должны были дать брошюры по группам поддержки для жертв насилия, полезно бы походить

я ходила на Freedom Programme. Хорошее дело.
И сейчас еще собираюсь на группу общения какую-то.

Ответ на сообщение [?] Paloma Blanca от 9 апр 2016, 23:19
ЦИТАТА ( Paloma Blanca )
Настаивайте на том, что ребёнок маленький и много времени без мамы не может . Он на ГВ у вас ещё?

на ГВ, но полдня или день без меня может провести (Но день пока слишком, т.к. муж с ума сойдет и не справится ,это я уверена. Спать не сможет уложить, не хочу страданий ребенка)
Раз в неделю пока на 4 часа - нормально..
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 10 апр 2016, 22:15
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
Ответ на сообщение [?] Paloma Blanca от 9 апр 2016, 23:26
ЦИТАТА ( Paloma Blanca )
Я кстати подумала, он старшую девочку удочерил или хотел удочерить? Кто может засвидетельствовать?
Пока промолвите, а потом задайте в суде вопрос - почему он родного сына хочет видеть , а старшую нет? Значит он разделяет детей в своей семье? Поговорите с психологами - может это вам тоже на руку будет при разводе?

нет, к счастью, он ее не удочерил. и чтоб они виделись , я тоже бы не хотела. да и он тоже, Хотя в семье он детей, конечно, разделял, даже изолировал мою дочь(((
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 10 апр 2016, 22:30
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
Ответ на сообщение [?] Marinkina от 10 апр 2016, 03:16
ЦИТАТА ( Marinkina )
е знаю ваших законов Автор а можно чтоб свидания с сыном проходили только с вашим присутствием , кто его знает что у него в голове Я бы побоялась отдавать ему сына даже на полчаса

пока у меня нет особых оснований для этого, и я бы хотела, чтоб отношения их были максимально хорошими..
потом уже, когда все разбирательства пройдут, это что суд скажет, насчет их встреч.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Куксик
post 10 апр 2016, 23:40
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Саша 21.02.2010
Esperanza, все у Вас получится и все будет хорошо! Вы настоящая заботливая мама!
Насчет жилья: если бы в мире вдруг появилась справедливость, Вам следовало бы отдать 3/4 дома, а ему - четверть, т.к. Вас с детьми трое, а он один. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 11 апр 2016, 00:00
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
Ответ на сообщение [?] AussieGirl от 10 апр 2016, 11:25
ЦИТАТА ( AussieGirl )
Хочу посоветовать автору насчёт дочери. Я так поняла, ребёнок травмирован, может понадобится психологическое лечение. У нас возможны дополнительные выплаты, помимо алиментов, на лечение ребёнка. Узнайте об этом. Также и вы автор, посетите психолога и ведите рекордс ваших визитов, это все понадобится в суде.

спасибо. да, я недавно ходила узнавать насчет психолога. Сказали, что у них какое-то собрание будет раз в месяц, они там поднимут эту тему и , надеюсь, выделят нам психолога.

Медицина тут бесплатная, но рекорд на самом деле будет полезен, я надеюсь. ну и не только сам рекорд, конечно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
chococat
post 11 апр 2016, 00:06
Сообщение №577 (ссылка)

Нам бы день простоять... :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва - МО

Котя, май 2014
Esperanza, не оправдывайтесь! :worthy: И никакой жалости. Вспомните, как он вас с дочкой "душил". Я, незнакомая тетя, читала и кипела, представляя весь мрак этой ситуации... А сын так вообще с рождения нормальной обстановки в семье не знал. Сочувствия и компенсации заслуживаете только Вы и Ваши малыши :4u:
Подумайте, не зря этот человек выбрал в жены иностранку. Вы по определению должны были быть уязвимы и зависимы. Особенно - после рождения общего ребёнка. Какая жалость? Презрение, брезгливость, обида и гнев :angry: И никаких "самавиновата".

Отредактировано: chococat в 11 апр 2016, 00:13
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 11 апр 2016, 01:28
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Esperanza, милая, я вас поддержать. Пытайтесь использовать законные возможности по максимуму. Вам еще двоих детей растить, это очень дорого! Не очень надейтесь на бесплатного адвоката, он лишний раз задницу не поднимет, если можно обойтись. Хорошо бы если нашлись еще девочки из Англии с похожим опытом. Я читала, у вас есть какая-то знакомая, кто был в такой ситуации, это хорошо. Особенность западной системы, и не только юридической как я поняла за годы жизни здесь, в том, что если не спросишь, то тебе и не скажут, а не всегда знаешь что спросить. А этот урод, он вам оччч много должен за один моральный ущерб только. Кстати, если его признают виновным, можно подумать подать в суд на моральный ущерб как гражданский иск. Правда в этом случае юриста вы будете оплачивать сами. Хотя есть такие которые работают за процент от конечного результата. А вы главное берегите здоровье и нервы, это не восстанавливается. Все будет хорошо!!!

To Aussie Girl: Ваша реплика о том что в суде дела о семейном насилии всегда выигрывают женщины - это бред, извините. Выигрывает тот, кто сможет доказать свой "case" в суде, неважно прав он или нет. В суде, что доказано, то и принимается в расчет при вынесении решения. Никакие "женщина всегда права" тут не прокатят. Лично знала тут одного парня, которого оклеветала гражданская жена, на имущество позарилась. И арестовывали его и т.д. Тем не менее в суде дело развалилось полностью, ее потом привлекли к ответственности и выслали из страны.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamusyonok**
post 11 апр 2016, 01:30
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
Ни одна нормальная тетя не уходит из дома с детьми без претензий на имущество в любой стране. Посмотрела бы я на такую американку, это нонсенс полный. Мужу когда были трения я сразу сказала, что без последних штанов оставлю, делить будем абсолютно все если встанет такая ситуация, за что его мама меня потом нелестными словами вдогонку провожала, когда я уже пузатая была. Угрызениями совести не мучаюсь, свекровь отправилась в дальнее пешее, она думает о своем сыне (хотя ее никто не просил и мнения ее не спрашивал), а я думала о своих троих сыновьях. Порывами альтруизма женщина должна страдать только к собственным детям, а никак не с здоровым трудоспособным дядям. Даже если автору присудят дом, а он не полностью выплачен- не беда, продаст, возьмет оттуда эквити деньгами и поскромнее жилье купит, но свое без кредитов, или еще что-то. А мужик должен был понимать, для чего он жениться, или он думал, он будет обижать молодую деву, плодить с ней детей, а она будет в клетке безмолвно сидеть,благодарить, что он ее изредка кормит. Это ему не Перу в горах в поместье с индейцами вместо рабов, совсем чудак обнаглел.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AussieGirl
post 11 апр 2016, 02:25
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( mamusyonok** )
Ни одна нормальная тетя не уходит из дома с детьми без претензий на имущество в любой стране. Посмотрела бы я на такую американку, это нонсенс полный.

Я не писала без претензий, как раз несколько раз написала, что на часть имушества она имеет полное право, у них обший ребенок.
ЦИТАТА ( mamusyonok** )
Даже если автору присудят дом, а он не полностью выплачен- не беда, продаст, возьмет оттуда эквити деньгами и поскромнее жилье купит,

Именно еквити деньгами я имела в виду. Получит часть денег от продажи дома, будет депозит или процент лоуна, остальной лоун муж может в дополнение к алиментам выплачивать. Мне кажется, в таком варианте нервы целее у обоих сторон, и муж охотнее согласится, и автор все равно будет с жильем.
Но автор, конечно имеет право делaть, как ей лучше, а не как тетя на форуме считает :super:
ЦИТАТА ( Куксик )
Насчет жилья: если бы в мире вдруг появилась справедливость, Вам следовало бы отдать 3/4 дома, а ему - четверть, т.к. Вас с детьми трое, а он один.

Вот! именно такие варианты я имела в виду :beer:

Отредактировано: AussieGirl в 11 апр 2016, 03:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 05:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных