Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАК перестать поддаваться на шантаж и манипуляции?, Домашний тиран заграницей!

Малявкина мама
post 25 авг 2015, 03:34
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Малявка 11.01.2012
Автор, вы только поосторожнее свободу отвоевывайте, чтобы на детях не отыгралось. Вы хорошая мама, что не бросаетесь защищать грудью "мужика", а за дочь болеете. И все он понимает, что делает. Очень хорошо понимает, что никуда вы пока не уедете, что зависимы от него, что некуда идти и прав не знаете, а потому он и отыгрывается на вас с детками, и чем дальше, тем ему еще больше надо этой власти-это уже как наркотик. Дрянь, а не человек он.
Насчет стыда, да, неловко, что вот в такую ситуацию попала, да, обидно, что не получилось сказки, но все совершают ошибки, с мужчинами в том числе
Теперь надо думать как выбираться. Так что у вас с документами? Он вас ими держит? То, что владеете языком- это шикарно, но надо строить план отхода. И возможного переселения в Россию. Или присматривать как вариант проживания в семье няней или по уходу за пожилым человеком. Есть такие программы? Вообще, очень хороший старт позвонить в соц службу и поговорить с ними, о детях, работе и жилье. И еще, я тут наверное уже совсем планку загну, но вы присматривайте за ним и за дочей и поговорите с ней, чтобы она знала, что на вас рассчитывать можно. Он ее от вас отдаляет, переселивши одну в комнату и никому не разрешая к ней заходить. :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 25 авг 2015, 03:53
Сообщение №62 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Похоже, что папочка-то в курсе планов мамы на свалить. Потому и не разрешает разговаривать на чужом языке, выходить из дома без него, встречаться с кем либо без него. Он боится, что не услышит, как вы сговоритесь.
Так что ,,потерпеть'' - это дорога в клетку. Причём если для вас, автор, она ещё может быть золотой (за лучшей дищнью ведь приехали? Так получите ее), то для ваших детей она станет адом.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamusyonok**
post 25 авг 2015, 04:19
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
При иммиграции всегда иммигрант ставится в неравное положение с гражданином страны, это тяжело психологически обоим сторонам. Да и сам брак как лотерея, потому что даже нормальный мужчина может измениться когда почувствует власть над женщиной. Надо выбирать очень сильного в эмоциональном плане партнера. В кругу русских жен дают всегда несколько советов- иметь деньги на перелет назад на случай если что, и чтобы муж не знал о них. Не беременеть не только пол года, а дольше, чтобы не ставить себя в еще более зависимое положение. Вам попался натуральный абьюзер, пора узнавать, где шелтеры для жертв домашнего насилия, каковы законы страны, как страна защищает права жены и матери? Например в Штатах если муж поднял руку на жену, набираешь 911 и говоришь, что не чувствуешь себя в безопасности. Приезжает полиция, если говоришь, что муж поднял руку, его уводят, жена остается в доме, даже если не работает и ни копейки не платила за него. Легализуются жены такие также по абьюзу, то есть снимают условия с документов таким путем. Вам бы хорошо бы посмотреть на местном русскоязычном форуме о специфике таких семейных ситуаций в Великобритании, не отчаивайтесь, Вы далеко не одна такая, русские жены часто открывают подобные темы, так что есть уже проверившие на себе советы бывалых. Возможно не стоит это делать дома, чтобы муж не проверил компьютер, есть библиотеки к примеру. Очень согласна с советом, что если хотите быть услышанной мужем, надо искать варианты самообеспечения и содержания детей. Ищите гранты, идите учитесь, смотрите, какие есть программы для образования, понятно, что ребенок маленький, но уверена, что в Англии есть предметы с которых можно начать и брать онлайн курсы. Я начала учебу по медицине в 8 месяцев младшего, садов у нас не было и нянек тоже. Сами крутились. Многие классы брала онлайн ночами, лишь бы не ездить лишний раз на учебу потому что детей не с кем оставить. Еще один совет, который пришел на ум- наши дамы в таких ситуациях ведут дневник с датами и фиксированием того, что выкидывает муж. Например- 21 августа проснулся и орал на детей, ребенок испугался убежал. Орал на тему...
По ситуации с русским языком, мой муж научился за прожитые вместе года хорошо понимать русский язык, то есть он учился когда я разговаривала с детьми, с детьми дома я по-русски, он по-английски, при этом он иногда вставляет им слова по-русски, тут уже я запрещаю это делать, чтобы не путать их. И все равно очень сложно русский сохранить. Для поддержания русского языка мы каждый год их летом отправляем в Россию, иногда приходится пропускать такие поездки по семейным обстоятельствам. Это к тому, что не развалится муж, если выучит от тысячи повторений простые слова- душ, зубы, завтрак, кушать, и тд. Причин для обид вообще не понимаю, из пальца высосанные правила. Как у малыша обстоят дела с российским гражданством? И есть ли паспорт на выезд? Также не плохо бы было где-то в банке снять ячейку и все важные документы такие как свидетельства о рождении детей, паспорта, документы о легальном пребывании в стране, доказательства реальности брака, поместить туда, а то однажды утром вы проснетесь и не найдете ни одного документа на ребенка.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamusyonok**
post 25 авг 2015, 04:52
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
Я только что посмотрела.
Там надо 5 лет до получения права на проживание в Англии.

Если пытаться сбежать, то можно навсегда потерять младшего.

Если остаться, то 100% теряешь старшую.

Если жаловаться, то надо деньги и хороший английский.
А также быть готовой к тому, что придётся уехать из страны.

Если уезжать не хочется, a аглийского и собственного дохода нет, то мало что можно сделать.

Посочувствовать.

Опа, вот это засада. То есть если развод то ребенок с отцом а мать на родину?
Автор, сходили бы вы к адвокату, возможно 1 консультация бесплатная. Из еще одной засады может быть если вы начнете разводится через 5 лет и будете описывать, как он гробил вашего ребенка, вам судья скажет- отец абьюзер, а мать сидела и терпела издевательства над ребенком ради того, чтобы в стране остаться. С таким раскладом ни одна сторона в семье не благонадежная. Посмотрите дома по шкафам, муж таблетки глотает какие-нибудь? Может у него какое псих отклонение? Биполярность? Депрессия? Маниакально-депрессивный синдром? В России, когда к Вам прилетла, глотал что-то? А то часто бывает так, что глотают, тогда адекват, а потом женятся и уже не сильно надо, перестают глотать и начинается аттракцион. Ну не ведут себя нормальные мужчины подобным образом. Насколько сильно муж старше? У Вас есть доступ к общим счетам и другим финансовым ресурсам? Или тоже все сильно под контролем?Что будет если муж проснется а вас дома нет, вы с детьми на завтраке и ему домой принесете завтрак? И все это с милым лицом- дорогой, дети шумели, ты так устаешь, не хотела тебя будить, тебе надо выспаться за рабочую неделю?

я еще спрошу в соц.службе точно,к ак и что...

да я вот сегодня на дочь посмотрела.. жалко стало.
я до последнего думала, что такого не бывает,как в сказках про падчериц. это какой-то кошмар.
не, ну он не издевается напрямую, просто она как бы аутсайдер получается.
Не всегда он так плохо с ней , когда добрый период - то и подарки и развлекаловки. хотя после рождения сына охладел

Мужу не хотите предложить на меррдж каунселлинг походить? Объяснить, что за такой короткий срок очень много изменений в семье, и свадьба, и переезд и рождение ребенка. Возможно каунселор вам обоим поможет услышать друг друга.

Ответ на сообщение [?] mos_ka от 24 авг 2015, 22:47
да, есть гражданство российское!!!

Странно, что он согласился на российское гражданство. Это действительно отличные новости.

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
djennifer
post 25 авг 2015, 10:40
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да плевать на общественное мнение. Не чужим людям жить в этом аду,а вам,и вашим детям.Люди посудачат,и забудут,и вообще,вовсе необязательно всем озвучивать причины.Разошлись и разошлись с кем не бывает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 25 авг 2015, 11:47
Сообщение №66 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
вы присматривайте за ним и за дочей и поговорите с ней, чтобы она знала, что на вас рассчитывать можно. Он ее от вас отдаляет, переселивши одну в комнату и никому не разрешая к ней заходить.

Кстати, да.
Дрянь, а не человек он.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 25 авг 2015, 17:24
Сообщение №67 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Esperanza, целый день не идёт из ума ваша история. Я думаю, лучшая ваша союзница на данный момент - гласность. Плачьте так, чтобы слышали и видели соседи. Говорите с ними. Любое насилие документируйте. Озвучивайте странное отношение отчима к дочери. Звоните в центры помощи, интересуйтесь, жалуйтесь, расскажите про битьё полотенцем, пусть они знают.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 25 авг 2015, 22:41
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
Ответ на сообщение [?] Пиня от 24 авг 2015, 23:00
да , Вы совершенно правы!!
Куча людей обзавидовались , думали, что я специально выскочила замуж зарубеж, да как так-то, еще самомама, еще и муж обеспеченный весьма (я это не выпячиваю, но проныры же везде все узнают), короче сама после свадьбы обалдела от людской бестактности и зависти!

так что они порадуются))) Ну пусть. Несу людям радость , блин

Думаете, дома у меня все так радужно? нет. откуда ж этот комплекс жертвы, что я так вляпалась. Думала, после дочиного биопапаши я изменилась, а нет, десткие травмы так просто не проходят.
ДУмаю, начать работу с психологом по скайпу.
Семья , мои родные и близкие меня примут и поддержат, но это крайний случай. Потому что жить с ними тоже не сахар. и не о том они мечтали для меня, ясен пень. И мне уже 26, самостоятельно надо решать вопросы. Если получится остаться здесь, то я уже увидела, что жить здесь проще-лучше, в плане социальных удобств всяких, вообще в целом, комфортнее. Да, хочется хотя бы в чем-то выиграть в этой жизни! Детей воспитать и на ноги поднять

девочки, у меня сердце рвет все это!!!
я каждый день думаю. спасибо вам за поддержку

послезавтра мы уедем на неделю. По возвращении начну конкретно узнавать все. звонить, психолог, соцслужбы и тд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 25 авг 2015, 22:54
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
в смысле? сбежать в Россию с младшим нельзя будет?
Весьма вероятный вариант. При разводе и выезде родителя-иностранца из страны, практически всегда общий ребенок остается с родителем-гражданином. Если только родитель-гражданин от него сам добровольно не отказывается и не разрешает его выезд.
А тут еще такая веселая ситуация - у мамы ни работы, ни собственного дохода, ни жилья, ни средств, чтоб его снять, ни гражданства даже. Ага, оставят ей ребенка. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 25 авг 2015, 23:01
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
Ответ на сообщение [?] Малявкина мама от 25 авг 2015, 00:34
да, я уже стала забивать вообще на его правила и запреты
а ведь раньше , скрепя сердце, выполняла!!! потому что читала в умных книгах, что родители не должны противоречить друг другу и должны быть заодно! тогда воспитываются дети.

но потом, после рождения малыша... он явно стал перегибать палку, моя интуиция уже орать мне начала и я решила, что все..
мы особо не палимся, но он чует и начинает бычить иногда.
а с виду я уже стала камнем, ноль эмоций ему выдаю, он ходит кругами, пытается все поддеть.
конечно, плачу тихонько иногда.. но не от него. Мне уже не больно, если он мменя оскорбляет (а когда впервые это произошло на заре влюбленности, у меня мир переввернулся!!! Для меня послать нах - это вообще недопустимо! И сколько уже раз он меня послал за эти всего лишь год и 4 месяца? ППЦ причем причины описывать даж не буду, бредовее нет. типа там - забыла телефон дома. )

так что дочку я поддерживаю как могу, но понимаю, конечно, что это не выход совсем! Но хотя бы что-то сделаю сейчас, чтобы продержаться нам с меньшими потерями...

Конечно,мы говорим по-руссски. Конечно, я захожу к ней в комнату вечерами. Но напряг есть от его присутсвия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 12:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных