Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАК перестать поддаваться на шантаж и манипуляции?, Домашний тиран заграницей!
Esperanza |
20 апр 2016, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 195
2010
2015
 |
Ответ на сообщение AussieGirl от 20 апр 2016, 03:21ЦИТАТА ( AussieGirl ) думаю, мотивы это иметь игрушки у него на сьемной квартире, когда сына будет брать тоже подумала, но как-то слишком благородно, хотя надежда на то, то он будет нормальным отцом, умирает последней)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
20 апр 2016, 13:24
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Бебонечка от 20 апр 2016, 09:06ЦИТАТА ( Бебонечка ) Вот именно!! Не каждый в состоянии позволить такое(((((((((((( Много студентов, неработающих (как Автор) с детьми и пр. Вот о чем я.
В Болгарии работающий ч-к обязан (из зп снимают) платит взносы лишь 50%, 50% работодатель платит за него ), неработающий - сам 100% платит ежемесячно из кармана (взносы), дети до 18 лет освобождены от взносов. И мед.работники тоже (кажется и учителя). Делаешь регистрацию к джи-пи (домашний врач) и все. К нему идешь (звонишь) и он дает направления к узким специалистам. Причем система "заболел с утра - тут же пришел без записи" действует. Направления спокойно дают. По страховкам др.стран в Болгарии все равно придется платить, но собрать чеки, чтобы в своей стране (откуда приехал) вернули деньги. Вам шашечки или ехать? Это большой офф-топ уже, но вот... Пишете - нулевая медицина в Западной Европе. Не пишите так, если не в курсе. За национальную страховку мы не платим вообще. Ни 50% ни 1%. Экстренно лечат всех, даже нелегальных мигрантов. Бесплатно. Также бесплатно лечат всех, онкологических, травмы, зубы и пр., имеющих британский паспорт. К участковому - очередь. Это да. Но Вы тут распиналась, что было бы хорошо - платно. Вот я и написала - платно есть. Если Вы можете себе это позволить. Или Ваш работодатель оплачивает (часто). Нет возможности платить - не платите. Экстренную помощь получите экстренно. Не экстренную - постоите в очереди. Никто от очереди здесь не умирает, хотя напрягает, да. Каждый кулик свое болото хвалит, понятно. Но вот с таким апломбом заявить, что медицина в Западной Европе нулевая.. По сравнению с Болгарией.... . Ну это просто моветон. И уж знаете... Думаю, это крайне непрофессионально для врача - консультировать по телефону.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Бебонечка |
20 апр 2016, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1115
 |
Но вот с таким апломбом заявить, что медицина в Западной Европе нулевая. Отношение нулевое, поведение нулевое, рассуждение нулевое, врач НЕ будет трястись за каждого ОТ и ДО, назначая кучу анализов, узи и пр (друзья во многих странах ЕС). Вот что хотела сказать. Верю и подозреваю,что аппаратура в Западной Европе круче и лучше Российской/Болгарской (уровень выше, да!!!), но! Но к ней не добраться! До уровня надо дойти, попасть!!!! К врачу крайне сложно попасть! А направление выбить к узкому специалисту - вообще тяжело. А если и выбила, жди записи к специалисту и вариант (как в Болгарии): "получила направление и через 5 мин оказалась у специалиста) невозможен!! Думаю, это крайне непрофессионально для врача - консультировать по телефону. Так думаете вы, живя в др.стране! Любой ч-к в Болгарии подтвердит мои слова! Домашний врач знает своих пациентов ГОДАМИ, их ведет, их видит, наблюдает и пр и если ВДРУГ ч-к заболел и с тт 40 не может идти на прием, почему не подсказать что делать по телефону? О, да, антибиотики и серьезные препараты надо назначать лично, анализы лично! А как сбить тт и тривиальное можно уточнить и по телефону. Да и у всех врачей в Болгарии (по закону!!!) висят их телефоны на двери КАБИНЕТА!!!!!!!! И написано - звонить при НУЖДЕ! Извините, что такое "шашечки или ехать"? Отредактировано: Бебонечка в 20 апр 2016, 13:35
|
|
|
|
Kjaere |
20 апр 2016, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2556
Алеша 18.08.00
Ева 06.01.10
Оскар 01.08.13
 |
А как сбить тт Неужели взрослый человек не знает, как сбить температуру без врача? Именно вот если только сбить?
|
|
|
|
Бебонечка |
20 апр 2016, 13:49
|
*
 |
Неужели взрослый человек не знает, как сбить температуру без врача? Именно вот если только сбить? Девочки, я в целом писала, конечно, ч-к ОБЯЗАН знать как сбить тт!!!!!!!!!!!!!!! Идиотов среди нас нет!! Я в общем писала,что в Болгарии связь с врачом ПО ТЕЛЕФОНУ реальна и уместна!!!
|
|
|
|
Joki |
20 апр 2016, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Отношение нулевое, поведение нулевое, рассуждение нулевое, Вы не правы. Это ваша точка зрения. У меня совсем другой опыт (я в Голландии). И простите, но вы тут так приложили всю Западную Европу... хоть это и тривиальная фраза, но я думаю, что не надо вам напоминать, каков уровень жизни и всего остального в Болгарии и каков он в упомянутых вами западно-европейских странах. Там, где высокий уровень жизни, по определению не может быть нулевой медицины.
|
|
|
|
SKYlover |
20 апр 2016, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5034
Alijs 17.06.2011
 |
дорогие дамы, тут совсем не про медицину в европе тема то, может хватит её обсасывать то?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
20 апр 2016, 14:09
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ну, Вы тоже не в Англии живёте. Я не в восторге от системы здравоохранение здесь, да. Медицина здесь отличная, а система - она заложник политики. Очереди от того, что именно и лечат всех бесплатно, даже если вообще нет паспорта, а помощь экстренную нужно оказать. Врачи в больницах намного лучше, чем участковые. ЦИТАТА ( Бебонечка ) Отношение нулевое, поведение нулевое, рассуждение нулевое, врач НЕ будет трястись за каждого ОТ и ДО, назначая кучу анализов, узи и пр (друзья во многих странах ЕС). Ну, у меня другой опыт по ЕС, хотя лично моя семья, если что, предпочтет во Франции лечиться, чем здесь (если не онкология). Не Дай Бог, конечно. Но, точно, не в Болгарии. Про кучу анализов - явная неправда. Здесь их очень много назначают, если что . ЦИТАТА ( Бебонечка ) Извините, что такое "шашечки или ехать"? Это анекдот. Я в том смысле - Вам бесплатно и с очередью, или платно и без. Выбирайте. А то Вы так написали, как тут все плохо ("нулевое, Вашим словом) и лучше бы платно и здорово, чего здесь нет. Ну вот, можете выбрать. Здесь есть платно. Работающие имеют возможность платить. Неработающие... Не знаю. Но хотя бы они за страховку ( как в Болгарии, Вы написали) не платят. Ответ на сообщение Бебонечка от 20 апр 2016, 10:49ЦИТАТА ( Бебонечка ) Девочки, я в целом писала, конечно, ч-к ОБЯЗАН знать как сбить тт!!!!!!!!!!!!!!! Идиотов среди нас нет!! Я в общем писала,что в Болгарии связь с врачом ПО ТЕЛЕФОНУ реальна и уместна!!! И что Вам врач скажет? Если те пература 40? В лучшем случае, наверное, принять жаропонижающие и идти на приём. Это не консультация. По теме. Автор. Если Вам нужно экстренно помочь с доставкой продуктов и Вы не очень далеко от Лондона - то я, возможно, смогу помочь. Пишите в приват или здесь.
|
|
|
|
Бебонечка |
20 апр 2016, 14:13
|
*
 |
но я думаю, что не надо вам напоминать, каков уровень жизни и всего остального в Болгарии и каков он в упомянутых вами западно-европейских странах Я жила в Голландии два года и свалила оттуда именно из-за медицины в 1 очередь. Про уровень жизни я НЕ СПОРИЛА И РЕЧИ НЕ ВЕЛА! О, да, Западная Европа развита и богата! Я разве где-то намекала на данную тему?Вы еще скажите,что ваш Хаузарт спокойно вам дает направления к узким специалистам и роды в Голландии с одной верлоскундер ДОМА тоже норма?  а система - она заложник политики Я и писала о СИСТЕМЕ, а не об уровне жизни и об уровне аппаратуры! Конечно, сама аппаратура и пр в развитых странах куда круче, но к ней надо еще попасть  дойти до нее, скажем так Неработающие... Не знаю Вот именно! И что Вам врач скажет? Если те пература 40? В лучшем случае, наверное, принять жаропонижающие и идти на приём. Это не консультация Вы меня простите, я не только (и не только я одна) принимала телефонную консультацию на счет тт. Я дала лишь пример. А вопросов и ситуаций море. Не писать же здесь каждый мой отчет по делу, верно?
|
|
|
|
Joki |
20 апр 2016, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Бебонечка от 20 апр 2016, 14:13ЦИТАТА ( Бебонечка ) Вы еще скажите,что ваш Хаузарт спокойно вам дает направления к узким специалистам Да я собственно просто так к домашнему не хожу за направлениями, если только проблема какая. Не так давно надо было к гинекологу, направление дал на ПЕРВОМ афспраке. Потом я сама звонила в больницу для назначения времени, через 12 дней была у гинеколога. Вполне нормальные сроки, дело было несрочное. ЦИТАТА ( Бебонечка ) роды в Голландии с одной верлоскундер ДОМА тоже норма? Да, норма. Многие рожают дома. С акушеркой и патронажной сестрой. Все, больше никого. Я вам больше скажу - моя русская подруга здесь всех своих детей дома рожала, хотя по приезде сюда тоже немало удивлялась местной медицине
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|