Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАК перестать поддаваться на шантаж и манипуляции?, Домашний тиран заграницей!

Blacbarbara
post 25 авг 2015, 23:03
Сообщение №71 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 26 авг 2015, 00:54
ЦИТАТА ( Элеммирэ )
у мамы ни работы, ни собственного дохода, ни жилья, ни средств, чтоб его снять, ни гражданства даже. Ага, оставят ей ребенка.

это пончтно, что при официальном разводе. Я же говорю, про случай, когда автор просто втихушку купит билеты и уедете с детьми в Россию Понятно, что въезд в Англию ей уже будет невозможен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Агния
post 25 авг 2015, 23:15
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Есть
Очень хочу..
Автор оч Вам сочувствую.
А разрешение на вывоз ребенка не нужен?
Отпустит Ваш муж типа "повидаться " с родными?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 25 авг 2015, 23:21
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
Ответ на сообщение [?] mamusyonok** от 25 авг 2015, 01:19
СПасибо большое за дельные советы

так много надо написать. мысли в кучу

так по порядку.

незадолго до меня от него сбежала бывшая (не жена) с их дочерью!!! иностранка, тоже, но европейка. Бл*, как я ее теперь понимаю!!!!!!!!!!!!!!1

про меня. я вообще идеальная жена. правда)) я супер заботливая! Красивая, умная, образованная и начитанная, и тд и итп. Молодая. Вокруг меня всегда была куча поклонников! Так вот. он - не красавец объективно. И уже ему будет 45 вот через месяц. Он по ходу в комплексах и очкует. Но вместо того, чтоб холить и лелеять такую королевишну, как я, этот дебил решил меня сломать. Видимо, решил, что раз бывшая сбежала, роняя тапки, то меня надо контролировать побольше.

Это я сейчас перестала окончательно искать причины в себе и пошли все эти мужики , надоело для них самосовершенствоваться, я и так уже идеальнее некуда. буду любить только себя и деток. уууф

насчет абьюза. да. здесь можно остаться как жертве абьюза. Я читала уже про это, позвоню по линии и узнаю подробности. ПЛюс я могу остаться как опекун моего сына британца. Но пока он крошка, я не работаю.. сложно.
то есть варианты ЕСТЬ. но надо все очень очень хорошо подготовить.

Небольшие накопления у меня есть. на крайний случай. Ну еще с России. И так коплю с карманных денег немного.

Учиться я хочу очень. Но пока сын мелкий муж не даст. Только самообразование. И сдать на права.
Все очень аккуратно и осторожно, потому что если он учует, что я рвусь на свободу - кранты

Использую максимум своих актерских данных, чтоб усыпить его бдительность.

Дневник начала вести в жж. в апреле вроде. Я долго ни с кем не делилась и начала просто взрываться от боли. Первым шагом стал дневник. Потом подруги, сестра, знаакомые в реале , этот форум..

Причины его обид можно не понимать. он больной деспот. Может начать скандалище с посыланиями из-за того, что зубная щетка передвинута на см.

Паспорта у малыша все есть.

да, открою тайну. Муж хоть и имеет британское гражданство, но латиноамериканец по происхождению. Боюсь спалиться просто. но если кто узнает - пишите в личку. Мы с мужем на испанском говорим. всегда.

Положить в банк доки не могу, что мужу-то скажу? это только уже когда конкретно убегать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 25 авг 2015, 23:34
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
Ответ на сообщение [?] mamusyonok** от 25 авг 2015, 01:52
девочки, вы меня так не пугайте раньше времени.
я да, боюсь за малыша. но папаша он так себе оказался, я уже писала.. не могу утверждать, но хочется верить, что он не будет претендовать забрать сына. Хотя безусловно, в этом вопросе я должна себя максимально обезопасить!!!

про суд, там тоже куча нюансов, голословить пока не буду, но свято верю, что будет у меня шанс.

нет , нет,ничего он не глотает . Мне тоже было непонятно такое поведение. потом прочла книгу Ланди Банкрофт "зачем он это делает" и все просто встало на свои места. Сволочь он, если русским языком резюмировать.
хотя мне тоже было сложно поверить.
Просветление же наступает? наступает.
Периодами.

Муж старше на 19 лет почти.

У меня есть карта его на мое имя записанная только. Но он собирался на меня счет в банке открывать. Торопить не могу ничего, иначе заподозрит что.
Я заметила , он вообще страшно психует, если я его тороплю по каким -то вопросам, выгодным мне.
"ты не умеешь ждать", - орёт.
ЦИТАТА ( mamusyonok** )
Что будет если муж проснется а вас дома нет, вы с детьми на завтраке и ему домой принесете завтрак? И все это с милым лицом- дорогой, дети шумели, ты так устаешь, не хотела тебя будить, тебе надо выспаться за рабочую неделю?

о , я научилась цитировать)))

вы что. если я свалю с детьми пока он спит, устроит он нам похохотать еще как. Пробовала и милые лица и ласковый тон, и всякие примочки ведической жены. НЕ РАБОТАЕТ. если хочет поскандалить, он это сделает.

Ну что вы,я дочку кормлю, пирожки-творожки, фрукты, сыр и тд. в выхи пока он дрыхнет. наплевала. просто все делаем тихооонько

ЦИТАТА ( mamusyonok** )
Мужу не хотите предложить на меррдж каунселлинг походить? Объяснить, что за такой короткий срок очень много изменений в семье, и свадьба, и переезд и рождение ребенка. Возможно каунселор вам обоим поможет услышать друг друга.

это типа семейный психолог? думала об этом. даже говорила. нет, не хочет. посмотрю еще. Но вообще по ходу дела , этим типам мало что поможет. Не слышит никого он. Есть только одно мнение- его.

Ответ на сообщение [?] djennifer от 25 авг 2015, 07:40

вообще да :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 25 авг 2015, 23:39
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
Ответ на сообщение [?] Евгеньевна от 25 авг 2015, 14:24
ЦИТАТА ( Евгеньевна )
Я думаю, лучшая ваша союзница на данный момент - гласность. Плачьте так, чтобы слышали и видели соседи. Говорите с ними. Любое насилие документируйте. Озвучивайте странное отношение отчима к дочери. Звоните в центры помощи, интересуйтесь, жалуйтесь, расскажите про битьё полотенцем, пусть они знают.

Спасибо. так и буду делать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 25 авг 2015, 23:49
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
я мечтала выйти замуж, иметь семью, много деток. Согласна была посвящать себя семье. Но в тоже время, я ему еще вначале отвечала на его вопросы, что считаю, что женщина в идеале должна работать для удовольствия . В итоге потом он перевернул все, "аааккккааак, ты хочешь работать, ты что, мне врала!!!!!!!!!!!!!!!!!" . Я говорю, ну просто работать немного, для себя, так сскажем, для души. Он этого не принимает, прикиньте, да!!!
Его корежит от одной мысли, что я буду хоть чуток независима.
а я хоть и не карьеристка, но вообще -то у меня есть то,, чем мне нравится заниматься и работать.

Это жесть.

Ответ на сообщение [?] Агния от 25 авг 2015, 20:15
ЦИТАТА ( Агния )
Автор оч Вам сочувствую.

спасибо.
я узнавала, вроде есть шанс вывезти дитя без разрешения. но не на пмж.

Повидаться не отпустит. Тоже обалдела, когда услышала впервые

я очень тяжело адаптировалась к жизни в новой стране. Привыкала долго, плакала. Все мне тут не нравилось. Страшно скучала по Родине. Сейчас уже мне легче :)
так вот он сказал. что сына никуда без него не пустит. У меня , когда я это впервые от него услышала, челюсть упала на пол...

:BzZz:
а вот.

он травмирован бывшей. Боится потерять ребенка. Но все делает для того, чтоб я хотела свалить от него.

Когда женились, я хотела одного - тихой гавани. Полюбила его. Любить я умею.
Только ни один из мужчин этого не оценил(

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esperanza
post 26 авг 2015, 01:06
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
2015
еще хотела сказать

он считает себя благодетелем и героем, потому что меня ПРИНЯЛ с дочерью!!! "ДАже с твоей дочерью тебя принял"

как будто спас нас .
Когда он "хороший", то прямо видимо так и прется от себя, какой святой он человек, что с чужим ребенком живет.

А когда его г из него лезет, то тут уже вся сущность по полной программе.

Тоже вечно ей говорит, что она то чавкает, то ест с открытым ртом. она теперь ест с закрытым ртом, всегда аккуратно ,

но видимо, если у него бесячка начинается, то всегда найдет к чему придраться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamusyonok**
post 26 авг 2015, 01:13
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
Ответ на сообщение [?] Пиня от 24 авг 2015, 23:00
да , Вы совершенно правы!!
Куча людей обзавидовались , думали, что я специально выскочила замуж зарубеж, да как так-то, еще самомама, еще и муж обеспеченный весьма (я это не выпячиваю, но проныры же везде все узнают), короче сама после свадьбы обалдела от людской бестактности и зависти!

так что они порадуются))) Ну пусть. Несу людям радость , блин

девочки, у меня сердце рвет все это!!!
я каждый день думаю. спасибо вам за поддержку

послезавтра мы уедем на неделю. По возвращении начну конкретно узнавать все. звонить, психолог, соцслужбы и тд.

Старайтесь без эмоций на всю ситуацию смотреть, какая вам разница, кто что подумает, умные люди думают о своих заботах, дураки думают и радуются неудачам окружающих. Это Ваша жизнь и Вам ей распоряжаться.
Ответ на сообщение [?] Малявкина мама от 25 авг 2015, 00:34
да, я уже стала забивать вообще на его правила и запреты
а ведь раньше , скрепя сердце, выполняла!!! потому что читала в умных книгах, что родители не должны противоречить друг другу и должны быть заодно! тогда воспитываются дети.

но потом, после рождения малыша... он явно стал перегибать палку, моя интуиция уже орать мне начала и я решила, что все..
мы особо не палимся, но он чует и начинает бычить иногда.
а с виду я уже стала камнем, ноль эмоций ему выдаю, он ходит кругами, пытается все поддеть.
конечно, плачу тихонько иногда.. но не от него. Мне уже не больно, если он мменя оскорбляет (а когда впервые это произошло на заре влюбленности, у меня мир переввернулся!!! Для меня послать нах - это вообще недопустимо! И сколько уже раз он меня послал за эти всего лишь год и 4 месяца? ППЦ причем причины описывать даж не буду, бредовее нет. типа там - забыла телефон дома. )

так что дочку я поддерживаю как могу, но понимаю, конечно, что это не выход совсем! Но хотя бы что-то сделаю сейчас, чтобы продержаться нам с меньшими потерями...

Конечно,мы говорим по-руссски. Конечно, я захожу к ней в комнату вечерами. Но напряг есть от его присутсвия

Оскорбления не приемлимы ни в каком качестве, они служат для того, чтобы опустить самооценку жертвы ниже плинтуса. Обязательно поднимайте себе самооценку- друзья, родители, близкие. Кто угодно. У меня муж очень спокойный, я у нас задира, но когда дома сидела с детьми когда приехала, он все капризы выполнял, но стоило мне пережать его, он мне спокойно говорил- когда будешь работать и зарабатывать, мы будем вместе эти вопросы решать, а пока сиди и молчи. То есть косвенно мне говорилось, что я дура и пока не докажу обратного должна молчать. Самооценка только от этого была на нуле. Он этого не понимал. Мои родители возмущались, говорили как так- замуж выходила была умница и не дура совсем, через пару лет уже дурой стала. Но самооценка поднялась когда я стала работать и зарабатывать на равне с ним, теперь ничего никому доказывать не надо, высказываний таких больше не было, правда и я подуспокоилась, шашками не машу больше, потому что уверена в себе.

Ребенок на 1 месте. Начинать кормить ребенка утром и в обед не важно спит или не спит. Ему сказать- ты в своем уме, старец, а если дочь пожалуется в саду, что она дома сидит и голодная, к нам чайлд протектив сервисес нагрянут, отнимут и одного и второго. Сказать, она же маленькая, говорит то, что есть, не думая.

Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 26 авг 2015, 00:54

это пончтно, что при официальном разводе. Я же говорю, про случай, когда автор просто втихушку купит билеты и уедете с детьми в Россию Понятно, что въезд в Англию ей уже будет невозможен.

Это уголовщина. Ребенку ни в одну цивилизованную страну не будет въезда.

Автор оч Вам сочувствую.

Разрешения не надо если есть паспорт россии и другой страны, и свидетельство о рождении, плюс билет. Когда отец оформляет паспорта загран он дает негласное согласие на выезд. Мы летаем всегда с 2 паспортами на каждого ребенка, и со свид о рождении, никто никогда не требует разрешения, дети едут с мамой! Не знаю можно ли поставить на стоп лист на границе в Англии или нет. Может, если да, то у него уже все схвачено.

Ответ на сообщение [?] mamusyonok** от 25 авг 2015, 01:19
СПасибо большое за дельные советы

так много надо написать. мысли в кучу

так по порядку.

незадолго до меня от него сбежала бывшая (не жена) с их дочерью!!! иностранка, тоже, но европейка. Бл*, как я ее теперь понимаю!!!!!!!!!!!!!!1

насчет абьюза. да. здесь можно остаться как жертве абьюза. Я читала уже про это, позвоню по линии и узнаю подробности. ПЛюс я могу остаться как опекун моего сына британца. Но пока он крошка, я не работаю.. сложно.
то есть варианты ЕСТЬ. но надо все очень очень хорошо подготовить.

Небольшие накопления у меня есть. на крайний случай. Ну еще с России. И так коплю с карманных денег немного.

Учиться я хочу очень. Но пока сын мелкий муж не даст. Только самообразование. И сдать на права.
Все очень аккуратно и осторожно, потому что если он учует, что я рвусь на свободу - кранты

Использую максимум своих актерских данных, чтоб усыпить его бдительность.
Дневник начала вести в жж. в апреле вроде. Я долго ни с кем не делилась и начала просто взрываться от боли. Первым шагом стал дневник. Потом подруги, сестра, знаакомые в реале , этот форум..

Причины его обид можно не понимать. он больной деспот. Может начать скандалище с посыланиями из-за того, что зубная щетка передвинута на см.

Паспорта у малыша все есть.

да, открою тайну. Муж хоть и имеет британское гражданство, но латиноамериканец по происхождению. Боюсь спалиться просто. но если кто узнает - пишите в личку. Мы с мужем на испанском говорим. всегда.

Положить в банк доки не могу, что мужу-то скажу? это только уже когда конкретно убегать.

Муж теперь будет с вами предельно осторожен, он научен опытом убежавших жен и похищенных детей. Попросите оригинал свидетельства о рождении маленького, пойте ему о материнском капитале, о выплатах для детей и еще много о чем, потом спишете на то, что бюррократия не дала, скажите, что будете маме высылать. Да мало ли куда надо. Когда соберетесь убегать, скорее всего документов не будет на месте. Консульство российское от вас далеко? Если что сможете получить разрешение на возвращение?

На счет латиноамериканца- обычно они хорошие отцы, за своих детей держатся, детей любят и они у них в приоритете, вот с женами не всегда так у них. В прошлый учебный год мужик латиноамериканец нарыл мой телефон в базе данных школы детской, школа частная католическая, и начал мне СМС писать нескромного характера. Но на испанском, чтобы видимо муж не понял. Очень рассердился, когда узнал, что я забеременела от мужа. :fool: :fool: Муж готов был идти к директору, я попросила не раздувать конфликт. Это к тому, что нет уважения ни к своей жене, ни к чужой жене, в стране где брак стоит во главе общества и измены сильно наказуемы и порицаемы обществом. Муж очень удивился, говорит совсем обнаглел мужик.

Ответ на сообщение [?] mamusyonok** от 25 авг 2015, 01:52
девочки, вы меня так не пугайте раньше времени.

Муж старше на 19 лет почти.

У меня есть карта его на мое имя записанная только. Но он собирался на меня счет в банке открывать. Торопить не могу ничего, иначе заподозрит что.
Я заметила , он вообще страшно психует, если я его тороплю по каким -то вопросам, выгодным мне.
"ты не умеешь ждать", - орёт.
о , я научилась цитировать)))

вы что. если я свалю с детьми пока он спит, устроит он нам похохотать еще как. Пробовала и милые лица и ласковый тон, и всякие примочки ведической жены. НЕ РАБОТАЕТ. если хочет поскандалить, он это сделает.

Ну что вы,я дочку кормлю, пирожки-творожки, фрукты, сыр и тд. в выхи пока он дрыхнет. наплевала. просто все делаем тихооонько
это типа семейный психолог? думала об этом. даже говорила. нет, не хочет. посмотрю еще. Но вообще по ходу дела , этим типам мало что поможет. Не слышит никого он. Есть только одно мнение- его.
Ответ на сообщение [?] djennifer от 25 авг 2015, 07:40

Да это семейный психолог, пары ходят к нему когда есть кризис и вот-вот еще чуть чуть и возможен развод. В магазинах есть опция кэш бэк, то есть платите а вас спрашивают- хочешь еще и наличные деньги снять прям на кассе? Если да, то всегда при покупках снимайте хоть по немногу, их нельзя отследить, то есть это не как в банкомате будет видно, что снято сктолько-то; это будет как продуктовый магазин в котором семья обычно закупается и просто сумма денег снятая с карты указана. Так и подкапливайте денег.

Ответ на сообщение [?] Евгеньевна от 25 авг 2015, 14:24
Спасибо. так и буду делать.

Когда громко будете рассказывать о том, что он монстр, не впутывайте детей, всегда говорите, что он отвратительный муж, но он нормальный отец, потому что иначе вам могут грозить детские службы, отец тиран, мать беззащитная и терпит, распуская ему руки и не защищает детей.

Еще по крайней мере по США прочитала, что судья очень плохо смотрит на матерей, которые очерняют отца в суде, они всегда за френдли партнерс, чтобы сохранялись права обоих родителей на детей, то есть если мать давит на то, что отец плохой, очень возможен вариант когда судья даст отцу основное опекунство, а матери права визитера, потому что по его мнению отец позволит матери видится, а вот такая мать не факт что даст отцу.

Собирайте все доказательства реальности вашего брака- совместные билеты на отдых, делайте много фотографий, счета на оба имени, чтобы вас не обвинили в том, что вы вышли замуж за страну.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamusyonok**
post 26 авг 2015, 04:14
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
еще хотела сказать

он считает себя благодетелем и героем, потому что меня ПРИНЯЛ с дочерью!!! "ДАже с твоей дочерью тебя принял"

как будто спас нас .
Когда он "хороший", то прямо видимо так и прется от себя, какой святой он человек, что с чужим ребенком живет.

А когда его г из него лезет, то тут уже вся сущность по полной программе.

Тоже вечно ей говорит, что она то чавкает, то ест с открытым ртом. она теперь ест с закрытым ртом, всегда аккуратно ,

но видимо, если у него бесячка начинается, то всегда найдет к чему придраться

При--дуро-к. В Западных странах очень распространено жениться и выходить замуж за человека с ребенком или детьми, никакого геройства тут нет. Тем более у самого уже ребенок есть, которого он скорее всего и не обеспечивает, потому что видимо так достал мать, что она сбежала и никаких денег не надо. А за своего ребенка надо стоять горой, чтобы ни один мужик не дай Бог не обидел свою кровинушку. В дальнейшем ситуация может быть такая, что дочь будет ненавидеть и брата, и Вас, и всю такую жизнь, потому что сейчас этот как бы помягче выразиться, слов не находится, это нечто портит ребенку детство. Зачем вносить вражду между сестрой и братом? В Америке дети часто убегают из дома когда дома неблагополучная ситуация, да и из благополучной ситуации иногда бегут, а что уж говорить, когда отчим тиранит ребенка? Еще каких-то 6 лет и ситуация выйдет из под контроля. Дочь Вам просто не будет доверять, потому что мать не может выполнить базовую потребность ребенка- защита. Мне кажется надо четко очертить границы с мужем, абьюзеры часто трусы, как только покажешь, что соваться не стоит на эту территорию, то многие пасуют. За своих детей молчать с нельзя, родной он отцу или не родной, для Вас они оба родные, поэтому компромиссы тут неуместны. Сказать раз и навсегда так, чтобы понял, что я мать, а ты отец, поэтому думаем прежде всего о ребенке- я хожу в парк тогда, когда детям это надо. Тебя не устраивает, вставай раньше, тебя что-то волнует, звони мне пока я гуляю с детьми, у детей детство будет, не зависимо от твоих комплексов. Научитесь озвучивать свои чувства- говорите ему, тебя слишком много, ты мне душишь, мне это не нравится, я не привыкла быть в неволе, у нас семья а не рабство. Вам стоит реально начинать смотреть по сторонам, раз не можете работать идти, то понятно, что надо кого-то еще для жизни присматривать. Ну и глядеть в оба, чтобы не забеременеть снова, а то и такое может быть.

ЗЫ кстати, часто только видимость того, что в западной стране проще чем в россии. Когда начнете работать, поймете, что можно задушиться этими счетами и страховками. Я не предлагаю Вам возвращаться домой, я предлагаю Вам начинать вникать в реалии жизни в этой стране
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 26 авг 2015, 06:09
Сообщение №80 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] mamusyonok** от 26 авг 2015, 03:13
ЦИТАТА ( mamusyonok** )
Ему сказать- ты в своем уме, старец, а если дочь пожалуется в саду, что она дома сидит и голодная, к нам чайлд протектив сервисес нагрянут, отнимут и одного и второго. Сказать, она же маленькая, говорит то, что есть, не думая.

да, наверное в Англии с этим тоже строго!

ЦИТАТА ( mamusyonok** )
Это уголовщина. Ребенку ни в одну цивилизованную страну не будет въезда.

по мне так, когда жизни угрожает, избивает и всяко над старшей дочерью издевается - можно и в нецивилизованной России посидеть! Жизнь, она как-то дороже цивилизации. А завтра ему перемкнет и он вообще ребенка отберет при разводе...

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 01:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных