Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАК перестать поддаваться на шантаж и манипуляции?, Домашний тиран заграницей!
stray cat |
26 авг 2015, 07:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
вывезти по идее нужно разрешение. ни разу не сталкивалась  Я постоянно езжу с сыном в Англию одна, муж обычно позже подтягивается. У сына английский паспорт, у меня, ес-но, русский. Ни разу за 12 лет у меня не спросили никакого разрешения. Автор, мне кажется, Вам нужно срочно интегрироваться. Где именно Вы живете? Посмотрите вот здесь группы для малышей MumsnetОбычно куча разных toddler groups бесплатных, часто при церкви, они бесплатное помещение предоставляют. Там мамашки собираются и пару часов тусят чтобы развеяться от рутины. Для деток постарше бывают занятия, вот не помню платила я что-то или это тоже было бесплатно. Плюс в том что Вы познакомитесь с местными тетками, а Вы сейчас только через мужа связаны с местным обществом. Раз Вы решили остаться, то ищите пути влиться в местную жизнь и меньше зависеть от мужа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
26 авг 2015, 07:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Я только что посмотрела. Там надо 5 лет до получения права на проживание в Англии. неужели все так поменялось? 5 лет это чтобы получить что именно? Автор, у Вас сейчас по идее должен быть indefinite leave to remain, что соответствует праву на ПМЖ. Если у Вас ILR имеется (а иначе Вы в стране бы не находились, наверное), то Вы уже сейчас от мужа не зависите юридически, Вы имеете право жить в ЮК.
|
|
|
|
mamusyonok** |
26 авг 2015, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 246
Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
 |
Ответ на сообщение mamusyonok** от 26 авг 2015, 03:13да, наверное в Англии с этим тоже строго! по мне так, когда жизни угрожает, избивает и всяко над старшей дочерью издевается - можно и в нецивилизованной России посидеть! Жизнь, она как-то дороже цивилизации. А завтра ему перемкнет и он вообще ребенка отберет при разводе... Да воспрос не только посидеть в "нецивилизованной России", а в том что и Россия может выдать ребенка, если папа покажет бумагу, есть же двусторонние соглашения. Да и маму привлечь могут за похищение ребенка. Автор, Вам надо как можно больше доказательств, что папа работает, а Вы являетесь основным лицом, которое ухаживает за детьми, водит везде, кормит, к врачам ходит и тд. Тогда больше прав на ребенка при разводе.
|
|
|
|
Элеммирэ |
26 авг 2015, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Я же говорю, про случай, когда автор просто втихушку купит билеты и уедете с детьми в Россию Без разрешения от второго родителя ребенка вывезти трудновато будет. Это разве что нелегально границу переходить, лесами и болотами, таща детей на спине, но в Великобритании, в силу географического положения, такой трюк не провернешь, ясен день. Как по мне выход один - спрятать детские документы, обратиться за помощью в соцслужбы, аккуратно собирать все свидетельства и доказательства насилия ну и пути отхода готовить. Очень скверная ситуация.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
26 авг 2015, 08:28
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
по мне так, когда жизни угрожает, избивает и всяко над старшей дочерью издевается - можно и в нецивилизованной России посидеть! Жизнь, она как-то дороже цивилизации. А завтра ему перемкнет и он вообще ребенка отберет при разводе... Тут видите, какая фигня: ребенок - гражданин Великобритании. То есть, даже если мама каким-то нелегальным способом его вывезет, его вполне может вернуть на родину по запросу отца уже российская сторона. По факту-то отца родительских прав не лишали, никак в правах относительно ребенка не ограничивали, поэтому он вполне имеет право заявить даже о похищении ребенка. Тогда вообще скверно выйдет - малыша вернут в Великобританию, а маме вполне могу навесить статью за киднеппинг. Отредактировано: Элеммирэ в 26 авг 2015, 08:29
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 авг 2015, 10:11
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33487
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Россия может выдать ребенка, если папа покажет бумагу, есть же двусторонние соглашения. Да и маму привлечь могут за похищение ребенка. малыша вернут в Великобританию, а маме вполне могу навесить статью за киднеппинг. дамы, вы что-то путаете! МОжэет, в США и Норвегии есть такое, но у нас нету! КАК могут привлечь за похищение ребенка мать, если она его МАТЬ - не лишена родительских прав и может просто уехать с ребенком... Тем более ребенок- как я поняла гражданин России. Насчет выдать в Великобританию - сильно смоневаюсь, что прям выдадут так ребенка. Другое дело, если отец в суд, даже в России подаст исковое заявление на право воспитывать ребенка, видеться с ним, на определение места постоянного проживания ребенка с отцом. А не так: прикатил папо из Англии - ему сразу на блюде ребенка подали. Ответ на сообщение Элеммирэ от 26 авг 2015, 10:14ЦИТАТА ( Элеммирэ ) Без разрешения от второго родителя ребенка вывезти трудновато будет. Это разве что нелегально границу переходить, лесами и болотами, таща детей на спине, но в Великобритании, в силу географического положения, такой трюк не провернешь, ясен день. вот про это я и спрашивала.... В том смысле: что если официально улетать, допустим на самолете, что нужно: разрешение на вывоз ребенка или достаточно просто отсутсвие запрета на вывоз?
|
|
|
|
пузыринка |
26 авг 2015, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
сочувствую. а как бывшая жена от него ушла? она в англии осталась?
|
|
|
|
ann83 |
26 авг 2015, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2703
1
2
3
 |
Esperanza, я Вам очень сочувствую...ситуация аховая. Я бы всеми силами пыталась сейчас, (а не когда-нибудь), лишать отца прав, или ограничивать в правах, мне кажется предпосылки для этого есть, он морально и физически издевается над Вами и Вашей дочерью. Например, то, что не дает Вам и Вашей дочери есть по полдня, это уже физическое насилие как минимум. Привлечь соседей нельзя?
Отредактировано: ann83 в 26 авг 2015, 10:53
|
|
|
|
Элеммирэ |
26 авг 2015, 10:37
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
Тем более ребенок- как я поняла гражданин России. Это девочка - гражданка России, старшая. А младший-то, общий ребенок, каким образом может гражданином России быть? Для того, чтоб ребенку, рожденному за границей от местного отца, получить российское гражданство, на минутку, надо разрешение этого самого отца. Ну вот по описанию этой мужской особи неведомого существа очень трудно предположить, что он прямо вот так с дорогой душой согласится собственному ребенку российское гражданство оформить. Вот от этого, от гражданства младшего ребенка, все и пляшет. Если ребенок - гражданин Великобритании, то его, по запросу британской стороны очень даже просто могут вернуть отцу. Место проживания попросту определят с отцом, да и все, а маме просто позволят общаться - а все мы знаем, как такие папаши маме это общение позволяют по факту. Скажете, мало было случаев, когда мамы-россиянки ни с чем оставались в такой ситуации? Вон, та история двухгодичной давности с папашей-французом и русской мамой. Из России же ребенка вернули. Так что были ситуации, когда ребенка, уже вывезенного в Россию, возвращали обратно. Не пинками, конечно выставляли злобные русские власти - дескать, проваливай в свою чертову заграницу, где родился, там и живи! - а в полном соответствии с законодательством. И даже российскому законодательству передача ребенка отцу никак не противоречит. У отца, не лишенного родительских прав, совершенно те же права и обязанности в отношении ребенка. А когда будут определять место жительства, примут во внимание и финансовое положение обоих родителей, и обеспеченность жильем, и многое другое. И вот на данный момент, если судить объективно, у отца ребенка куда лучше возможности обеспечить ребенку нормальные условия. И да, как это ни странно, в соответствии с законодательством очень многих европейских стран, в киднеппинге вполне могут обвинить родителей ребенка, если они тайно и без разрешения второго родителя вывезли ребенка куда-то,необязательно даже за границу, и там удерживают, не позволяя общаться с этим самым вторым родителем. Отредактировано: Элеммирэ в 26 авг 2015, 11:03
|
|
|
|
Евгеньевна |
26 авг 2015, 10:42
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Я вот ещё задумалась над запретом говорит по-русски. Сам-то папаня, получается, "кабардино-балкарец", а никакой не англичанин. Однако себе он спокойно позволяет говорить дома по-испански. И почему же это по-испански можно, а по-русски нельзя?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|