Мне нужен совет, я не знаю, что в таких случаях нужно делать. Прямо по пунктам подскажите мне.
Ситуация следующая. Моя подруга детства временно снимает квартиру. Снимает она также, как и большинство людей в моей стране. То есть договорились с хозяйкой, платят ей за каждый месяц, ясно, что хозяйка никакие налоги не платит. Квартира подруге нравится, хозяйка очень хорошая, всё отлично, всё замечательно, очень не хочется, чтоб у этой хозяйки были проблемы. Одним словом, история была бы просто сказочная, если бы ни одно но - Соседи!
Там живет какая-то неблагополучная семья со странным составом: бабка, женщина лет 35, девочка лет 7 - 8, и маленький мальчик лет 4х. Никаких мужчин нет даже близко, однако слышимость там 100 процентов, если открыты балконы. И вот в один из вечеров подруга слышала фразу:"Погоди, вот выпустят его, он вернется, он тебя вообще убьет!" То есть делаем вывод, что еще должен какой-то уголовник или психопат вернуться в эту квартиру. Итого состав: уголовник, бабка, тетка и 2е детей.
И плевать бы на эту семью, если бы не дети. Бабка и тетка иногда напиваются вусмерть, слышны пьяные крики, потом шлепки и душераздирающий плач детей. Иногда происходят драки, и тетка выгоняет бабку на лестничную клетку. Иногда бабка запирает квартиру и не пускает тетку домой, иногда не пускает тетку домой с девочкой (обычно все эти разборки происходят ближе к полуночи, то есть ребенок и тетка могут сидеть на лестничной клетке где-то до часу ночи). В этот момент не спит весь подъезд, но все делают вид, что их это не касается. И действительно, на них всем все равно. А вот на детей нет. Пару раз был слышен ужасный плач мальчика, он кричал:"Выпусти меня! Пусти! Я больше не буду!" По-моему, его закрыли в комнате, и не выпускали из нее пару часов. У этих соседей долг за коммунальные платежи более 100 тыс. (у нас списки должников на подъездах вывешивают), они уже полгода живут при свечах с отключенным электричеством. Более того, подруга никогда не видела, чтоб с мальчиком гуляли, она вообще его никогда не видела, просто по голосу так решила, что это маленький мальчик. Он иногда что-то рассказывает, а эта тетка и бабка пьяные, им слушать его не хочется, они на него матом орут, а потом бьют, он плачет. Девочку подруга видела, она ходит в школу, явно начальные классы. Одет ребенок в целом нормально, не хорошо, но терпимо, обычная одежда с рынка, ничего запредельно ужасного нет. Но вот из квартиры идет неприятный, затхлый запах, как от бомжей.
Одним словм, куда писать, кого вызывать и что делать? Прямо по пунктам объясните

Основная загвоздка, в том, что подруга боится, во-первых, этих соседей. То есть кто его знает, может приедет милиция, сделает внушение или выговор и на этом всё и закончится, а подруга останется дальше жить там, но уже с озверевшими соседями. В опеку тоже не ясно как писать, да и вообще, где эта опека, и что нужно писать? Можно туда анонимно писать? Как это вообще нужно делать? Мы никогда с этим не сталкивались, поэтому даже приблизительно не понимаю, как всё это делают?