Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Книга Материнства - кто хочет принять участие?
Эхомама |
30 авг 2015, 18:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Когда-то давно, лет 10 назад, когда каждая тема на форуме была кладезем полезной информации, было у наших форумчанок сильное желание издать книгу, где самые ценные советы были бы собраны воедино. Но воплотить эту идею тогда так и не удалось. А вот сейчас есть реальная возможность возродить эту старую мечту и вплотную подумать над ее воплощением. Ко мне обратились представители одного известного издательства с предложением издать книгу (может быть, и не одну, а несколько), по детско-родительской или семейной тематике. Сейчас, конечно, издать книгу может любой автор, но только за свои деньги. В данном случае приятно то, что издательство не только издает книгу за свой счет, но и выплачивает гонорар авторам. Конечно, мы не можем публиковать просто темы с форума или даже подборку постов разных авторов. Все, что здесь написано, защищено авторским правом, а книга может быть только абсолютно юридически чистой. Поэтому речь идет лишь об авторских материалах, которые сами авторы хотели бы опубликовать. С каждым автором заключается авторский договор. Итак, я предлагаю подумать, что мы можем сделать. Это может быть отдельная книжка одного автора, участницы нашего форума. Это может быть сборник статей или рассказов нескольких авторов, объединенный общей темой. Это может быть сборник фотографий наших талантливых фотографов (или же фотографии могут стать иллюстрациями к книге либо сборнику). Любые наши предложения издательство готово рассмотреть, обсудить, и если идея окажется перспективной - то дело дойдет до публикации. Жду ваших мнений и предложений. Если хотите показать ваши тексты, присылайте на мой мэйл: admin@materinstvo.ru
Парад идей: (будет дополняться)
1) Путешествия с детьми (самостоятельные путешествия, необычные направления) 2) Детский День рождения 3) Истории жизни форумчанок (или просто положительные истории для души) 4) Роль женщины-матери (очерки на тему "Каково быть мамой" серьезные и шутливые) 5) "Что делать, если..." для взрослых, по материалам "Мы сильные" и Юрконсультации 6) Самые красивые, трогательные, захватывающие рассказы о родах 7) Смешные высказывания наших детей 8) Приемные дети. Истории, советы, нюансы 9) Самореализация. Материнство и карьера 10) Истории, советы мам особых деток 11) ГВ вопрос-ответ 12) Как все успевать (быть мамой, женой и хозяйкой) 13) Материнский интернет-слэнг 14) Календарь-ежедневник для мам (календарь, записная книжка, книжка рецептов, ручка, книга интересных материнских дат или с высказываниями, женскими историями, юмором) 15) "Куда пойти с ребенком?" (подборка театров по возрастам с несколькими отзывами, парки, музеи, фестивали ежегодные и т.п. С фото, контактами и строчками для пометок) 16) Особенности жизни с детьми, образования в разных странах. Дети-билингвы 17) Экономия. Как прожить на 20 тысяч в месяц
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
Cler |
30 авг 2015, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Анна, я буду рада купить книгу издательства "Материнство"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
30 авг 2015, 21:48
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Анна, я буду рада купить книгу издательства "Материнство"  причём с любым содержанием
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
30 авг 2015, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
я по фотографии Да, сразу о вас подумала, когда предложила эту тему Думала я-думала, о чем бы таком я бы книгу купила....
о чем-то полезном, о домоводстве, о лайфхаках, садоводстве. Рецепты? Полезные советы? не знаю Рецептов всегда, особенно сейчас, везде полно. Домоводство-садоводство тоже. ИМХО, фишки нашего форума - это психология семейной жизни, воспитание особых детей, выживание и самореализация после неудачного брака ("сильновские" истории), путешествующие мамы и конкурсы рассказов
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
30 авг 2015, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Было бы интересно не только о путешествиях, но и "Куда пойти с ребенком?", подборка театров по возрастам с несколькими отзывами, парки, музеи, фестивали ежегодные и т.п. С фото, контактами и строчками для пометок.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
30 авг 2015, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Я вот еще подумала: ежедневник с символикой Материнства и с некоторыми историями из историй Материнства. Или календарь с лицами Материнства. Точно бы купила и ежедневник и календарь.
|
|
|
|
Allllla |
30 авг 2015, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 507
есть
замер :(((
есть
надеюсь, попозже
 |
Было бы интересно с символикой Материнство как приложение к книге-бонус такой(календарь, записная книжка, книжка рецептов, ручка, книга интересных материнских дат или с высказываниями, женскими историями, юмором). Такой индивидуальный подарочек))
|
|
|
|
миниМорра |
30 авг 2015, 22:11
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Анна, я буду рада купить книгу издательства "Материнство"  Да, сразу о вас подумала, когда предложила эту тему  спасибо  если надо будет - могу сделать семейные фотографии выдающихся форумчанок, дабы народ знал своих героев  или ЦИТАТА календарь с лицами Материнства.  а, я могу написать душещипательную историю о том, как чайлд-фри превратилась в дваждымать с уклоном в долгокормление и прочий совместный сон и кайфует от этого Отредактировано: миниМорра в 30 авг 2015, 22:07
|
|
|
|
Uzorova Olga |
30 авг 2015, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
А само издательство предложило какие-либо темы? Очень интересные есть предложения от форумчан. Но, наверное, маркетологи издательства что-то потом и сами предложат, и выберут. Вряд ли будет одна книжка. Многие книги как раз лучше продаются сериями. Я, например, куплю все серии Материнства)
Эхомама, это очень высокое признание форума, если издательство, и в кризис, и в разгар санкций, решило рискнуть сделать новый большой проект.
|
|
|
|
Воробушек |
30 авг 2015, 22:19
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
У нас есть несколько историй усыновления. Можно воспользоваться тоже
|
|
|
|
Cler |
30 авг 2015, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
ежедневник с символикой Материнства и с некоторыми историями из историй Материнства. Или календарь с лицами Материнства а у меня вот что есть. С холодильника сейчас сняла) [attachmentid=9184605]
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|