Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Книга Материнства - кто хочет принять участие?

Эхомама
post 30 авг 2015, 18:02
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Когда-то давно, лет 10 назад, когда каждая тема на форуме была кладезем полезной информации, было у наших форумчанок сильное желание издать книгу, где самые ценные советы были бы собраны воедино. Но воплотить эту идею тогда так и не удалось.
А вот сейчас есть реальная возможность возродить эту старую мечту и вплотную подумать над ее воплощением.
Ко мне обратились представители одного известного издательства с предложением издать книгу (может быть, и не одну, а несколько), по детско-родительской или семейной тематике. Сейчас, конечно, издать книгу может любой автор, но только за свои деньги. В данном случае приятно то, что издательство не только издает книгу за свой счет, но и выплачивает гонорар авторам.
Конечно, мы не можем публиковать просто темы с форума или даже подборку постов разных авторов. Все, что здесь написано, защищено авторским правом, а книга может быть только абсолютно юридически чистой. Поэтому речь идет лишь об авторских материалах, которые сами авторы хотели бы опубликовать. С каждым автором заключается авторский договор.
Итак, я предлагаю подумать, что мы можем сделать.
Это может быть отдельная книжка одного автора, участницы нашего форума.
Это может быть сборник статей или рассказов нескольких авторов, объединенный общей темой.
Это может быть сборник фотографий наших талантливых фотографов (или же фотографии могут стать иллюстрациями к книге либо сборнику).
Любые наши предложения издательство готово рассмотреть, обсудить, и если идея окажется перспективной - то дело дойдет до публикации.
Жду ваших мнений и предложений. Если хотите показать ваши тексты, присылайте на мой мэйл: admin@materinstvo.ru

Парад идей: (будет дополняться)

1) Путешествия с детьми (самостоятельные путешествия, необычные направления)
2) Детский День рождения
3) Истории жизни форумчанок (или просто положительные истории для души)
4) Роль женщины-матери (очерки на тему "Каково быть мамой" серьезные и шутливые)
5) "Что делать, если..." для взрослых, по материалам "Мы сильные" и Юрконсультации
6) Самые красивые, трогательные, захватывающие рассказы о родах
7) Смешные высказывания наших детей
8) Приемные дети. Истории, советы, нюансы
9) Самореализация. Материнство и карьера
10) Истории, советы мам особых деток
11) ГВ вопрос-ответ
12) Как все успевать (быть мамой, женой и хозяйкой)
13) Материнский интернет-слэнг
14) Календарь-ежедневник для мам (календарь, записная книжка, книжка рецептов, ручка, книга интересных материнских дат или с высказываниями, женскими историями, юмором)
15) "Куда пойти с ребенком?" (подборка театров по возрастам с несколькими отзывами, парки, музеи, фестивали ежегодные и т.п. С фото, контактами и строчками для пометок)
16) Особенности жизни с детьми, образования в разных странах. Дети-билингвы
17) Экономия. Как прожить на 20 тысяч в месяц
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
Воробушек
post 31 авг 2015, 18:18
Сообщение №81 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Если авторы согласятся.

Спросим их согласия. Еще забыла, у нас на форуме есть автор adoptive :4u: ;) она писала о своем опыте кормления грудью приемного ребенка, можно тоже использовать, если она согласна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНИ
post 31 авг 2015, 18:40
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 31 авг 2015, 10:22
ЦИТАТА ( Эхомама )
Но наверное, легче сделать серию небольших книжек под рубрикой "библиотечка Материнства", чем один большой проект с несколькими десятками авторов.
Мне кажется сначала нужно один проект с несколькими авторами и с перлами по темам (как тут советовали)- это будет классно.
а потом можно журнал например начать издавать, если первый проект удастся.

Быстрее человек купит одну книжку, чем серию разных. Я когда была беременная искала именно книжку о ребёнке от 0 до 3 лет, где все основные ответы на возможные вопросы собраны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 1 сен 2015, 00:27
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
эта книга должна отличаться от аналогов.
но труд громадный по переложению форумского общения в вариант повествовательный.
мне кажется, что форум дает выборку вопросов и их частичное освещение, но доработку все равно придется делать.
поэтому просто напишу, что хотела бы видеть в книге у себя на полке.

вот, что мне бы понравилось так это
инфа про кормление.
ГВ - фото формы груди (фото плоских сосков чтобы знать, как это выглядит), приспособления для ГВ (молокоотсосы - рассортировать их по видам, типам)
частые проблемы варианты решений (с фото) я не знала, что с лактостазом нельзя больше 2 -3 дней задерживаться.
преимущества и недостатки - честные без сильной полировки
ИВ - про соски ( я так намучилась соску подбирая) , бутылки, смеси.
полезные советы, опыт
преимущества и недостатки
варианты дополнительного вскармливания
потом можно и про какашки
подгузники

и еще про то, как одевать ребенка для каждого сезона на улице с фотками и названиями ( до сих пор путаю бодики со слипами). честно говоря, до сих пор в раздумьях, но времени копаться в темах - нет.

и разные советы по тому, как успокоить плачущего ребенка - белый шум, варианты укачивания и так далее. вот это можно хорошо раскрыть. :yes:

Отредактировано: пузыринка в 1 сен 2015, 00:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 1 сен 2015, 14:07
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Про сильных. Тем много. Вроде и канва есть. Только забитая женщина не будет покупать книгу, как распознать тирана. Или до магазина не дойдёт, или будет себя убеждать, что все ок.
Купит книгу-сборник и прочитает заодно эту главу.
Может, поможет.
А так будет книга, где можно всё, что угодно найти. Вот девушка купила её, что бы про беременность читать,а в итоге пригодились и главы про детей, поездки и прочее
:beer: Типа того.
Как выйти замуж с детьми, если тебе за 30.
А такие советы бывают? Почитала бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 1 сен 2015, 15:51
Сообщение №85 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Может, поможет.
из моих знакомых жертв насилия.. книги никто не покупал. не до того. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 1 сен 2015, 16:34
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
фантазирую: придет в кризисный центр, и ей эту книгу дадут в подарок на первой консультации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 1 сен 2015, 16:36
Сообщение №87 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
фантазирую: придет в кризисный центр, и ей эту книгу дадут в подарок на первой консультации.
так реальнее.
другой вопрос - сколько человек придет в кризисный центр?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 1 сен 2015, 16:39
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
из моих знакомых жертв насилия.. книги никто не покупал. не до того.
так реальнее.
А из моих знакомых никто не приходил в кризисный центр. :???:
Сначала терпели (в т.ч. продолжая заниматься своими делами, работой, детьми), потом друзья помогли защититься (в т.ч. с этого форума).
Также практически нет среди знакомых тех, кому бесплатно помог психолог с линии доверия. Люди либо сами решают проблемы, либо к платному идут. :???:
Как-то у нас не очень популярны эти государственные услуги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Art Woman
post 1 сен 2015, 16:43
Сообщение №89 (ссылка)

Мечты сбываются :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
Мне кажется, что нужно издать большую книгу "материнство" и туда впихнуть всё.
Идея отличная, только нужно подсчитать во сколько обойдется издание такой книги, а если еще и с иллюстрациями :fingal: недавно мой знакомый издавал книгу, где было много иллюстраций, фотографий, стоимость книги получилась 1000 рублей и это не доезжая до магазина. Плюс наценка магазина. Вопрос - кто будет покупать? :???: Так что идея прекрасная, но нужно просчитывать рентабельность издания. Или издательство будет реализовывать книгу самостоятельно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 1 сен 2015, 16:44
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
ну, понимаешь, так же ведь можно рассуждать- сколько человек прочтет ту или иную книгу. Думаю, если бы в такой книге были заинтересованны социальные службы, то рекламу сделали бы. Но, возможно, органы и не предполдагают, что такую книгу, народную, кто-то может написать и издать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 22:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных