Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стыдно с ребенком в общественных местах
Sherylin |
31 авг 2015, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Мы как-то ехали с пятилетним племянником в поезде, в купе с нами напротив ехала семья, состоявшая из бабушки, ее сына и внучки. Бабульке по дороге не здоровилось, сын и внучка вышли в тамбур, уложив бабку на сидениях. Племянник же всю дорогу увлеченно болтал, порой очень громко. Когда очень уж разошелся, попросили его говорить потише или шепотом, чтобы бабушка напротив могла отдохнуть. "А почему?" - спросил племяш. "Ну, она старенькая, наверное, болеет, хочет отдохнуть" - объясняем ему. Он в ответ - "Старенькая? А когда она умрет?". Занавес...
Отредактировано: Marylin в 1 сен 2015, 09:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
31 авг 2015, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
тут не только чю но и общее спокойствие, отсутствие комплексов и пр. но да, редко встречается в основном встречаются обиды насмерть и возмущалки "ах какая жуткая невоспитанность"
а касательно ситуаций как с надушенным мужчиной в лифте - уравновешенный взрослый с чю так и отнесся бы как он, всё правильно это как минимум а как максимум - мог бы даже задуматься, а не переборщил ли с туалетной водой, действительно в конце концов, один ребёнок скажет то, что молча подумают десять взрослых, стоя рядом с гражданином в метро и вежливо задыхаясь ППКС Человек, не истерзанный комплексами, и с нормальной нервной системой в ужас от ребенкиных высказываний в принципе не придет. С одной стороны, понятно, что это глупый маленький детеныш, и чудес дипломатичности ждать от него нечего. С другой стороны, ну и мало ли кто там что сказал, что теперь, из-за каждой услышанной в свой адрес невосторженной фразы убиваться? Еще и третья сторона есть - а ну как детеныш-то прав, и какой-то косяк в самом деле присутствует, но взрослым воспитание не позволяет сказать? Я как-то три квартала из стоматологии в бахилах перлась - в оранжевых! - и сообщила мне об этом барышня лет четырех. Хотя, подозреваю, вряд ли она первая это заметила. Даже если человек с отличающейся внешностью давно к ней привык, это вовсе не значит, что нужно это громко обсуждать. Да я как-то и не писала, что об этом совершенно необходимо орать на всю улицу. Но делать трагедию из того, что маленький ребенок что-то сказал по поводу размеров попы, цвета волос или бородавки на носу, по меньшей мере, неумно. Да, сказать, что обсуждать других некрасиво, необходимо. Но чудовищного в ребенкином поступке ничего нет. Он только учится вести себя в обществе. И требовать от него, чтоб вот прямо с первого раза все получалось идеально, и не было ни одного прокола - ну, это как-то нелепо. Любой навык мгновенно не приобретается. Отредактировано: Элеммирэ в 31 авг 2015, 13:18
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Perchinka_S |
31 авг 2015, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Можно стараться избегать слово блин, напишите ,чем слово заменить?? Вот попа и пися, как их еще можно назвать для ребенка? И потом в садик ваши не ходили? сколько оттуда моя приносит слов неприличных!  Так что говорите - не говорите культурно дома, а от социума не скрыться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
31 авг 2015, 13:20
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Marylin от 31 авг 2015, 13:09тут недавно мой у девочки лет 5 спрашивает "у тебя как бабушку зовут?" та ему говорит "у меня нет бабушки" мой "почему?" (как раз вступил в фазу "почемучек") она ему "потому что умерла" мой "почему?" она ему "потому что все умирают...вот и мама твоя скоро умрет" ну лично я попросила девочку сменить тему...даже несмотря на то что говорила она очевидные и неизбежные вещи
|
|
|
|
Элеммирэ |
31 авг 2015, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Из "онжеребенок" часто вырастают невоспитанные подростки А вот подросткам-то как раз уже ровесники правила поведения объясняют. И далеко не так ласково и деликатно, как любящие мама-папа. Так что дааалеко не факт , что из непосредственного или "непосредственного" ребенка вырастет отмороженный хам-подросток. Подросткам-то с рук гораздо меньше спускают, чем малышам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evangel |
31 авг 2015, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
дочь
 |
Ответ на сообщение Элеммирэ от 31 авг 2015, 13:20ЦИТАТА ( Элеммирэ ) дааалеко не факт Ну так я и не писала " всегда непременно". Не в ребенке дело, а в реакции родителей. те кто "ачотакова" могут дождаться ягодок
|
|
|
|
Яблочное варенье |
31 авг 2015, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Evangel от 31 авг 2015, 12:42ЦИТАТА ( Evangel ) другое я имею ввиду, в топикстарте.. Речь не о детках с диагнозом кмк Так она описывает как раз типичное поведение расторможки. Диагноз этот такой расплывчатый, его не видно за версту, и на внешности он не отражается. Просто некоторые черты, которые со стороны кажутся невоспитанностью - это и есть особенности такие. А так вроде сдвгшки со стороны обычные нормальные дети, просто шумные, болтливые и "невоспитанные"
|
|
|
|
Mononoke |
31 авг 2015, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
ну лично я попросила девочку сменить тему... а сын не придал значения услышенному "мама умрет"?
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
31 авг 2015, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
При одинаковом воспитании старшая не помню, чтоб такое выдавала, младший (пока или уже?) тоже. А средненький любит откомментировать, что мне неудобно перед людьми становится. Но все ситуации заранее не проговоришь, получается только постфактум. Ну про одежду и одеколон он, допустим, понял. А потом идём мимо соседа, который не первый день чинит свою машину, и сын опять ляпает что-то, дословно не помню, про плохую машину и сколько можно ковыряться. Одёрнуть просто не успеваешь. Потом объясняю, а пока только ждать, когда перерастёт. Отредактировано: Сияна Колеарова в 31 авг 2015, 13:32
|
|
|
|
Evangel |
31 авг 2015, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
дочь
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 31 авг 2015, 13:26Я знаю. Но "ляпуны" у нас у всех  это не караул-пожар,конечно, просто надо говорить что так нельзя, некрасиво  Как с свдг-шками я не скажу, думаю, их мамам виднее. Тоже учат, наверное
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|