Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стыдно с ребенком в общественных местах
Лютик |
31 авг 2015, 15:06
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Дяде тоже скоро шесть лет? Как можно сравнивать взрослого человека и шестилетку? На мой взгляд так: что для взрослого недопустимо, нужно и ребенку своевременно объяснять. Пусть он не понимает с одного-двух-трех раз, но объяснять как бы все равно надо. А не молча умиляться. в основном встречаются обиды насмерть и возмущалки "ах какая жуткая невоспитанность" Обиды насмерть уже другая крайность, тоже ничего хорошего. Но тут не важно, как люди реагируют, обижаются или им пофиг, в обоих случаях это невежество (у здорового ребенка)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
31 авг 2015, 15:14
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Мамала от 31 авг 2015, 15:03ЦИТАТА Только годовас не задает вопросы почему у тебя нет бабушки. мой ребенок не умеет строить фразы "почему у тебя нет бабушки" ровно как не умеет задавать вопросы "а что такое "умерла"" у него одно вопросительное слово в обиходе "почему", которое он пихает куда не надо.. и когда он пихает его "куда не надо" - я его останавливаю. как -написано выше. но когда происходит диалог в стиле "пинг-понг" с другой девочкой, и в этом диалоге нет ничего обидного для девочки - я не вижу смысла рвать волосы на заднице ни себе ни ребенку. и повторюсь что привела пример того что взрослым не всегда приятно слышать Ответ на сообщение ОльгаАД от 31 авг 2015, 15:05ЦИТАТА же удобно, все вокруг идиоты, не понимают вас и вашего ребенка это Ваши слова, не мои... как там дети говорят с детской непосредственностью "у кого чего болит тот о том и говорит"...так кажется? Отредактировано: kot'Rina в 31 авг 2015, 15:14
|
|
|
|
kot'Rina |
31 авг 2015, 15:19
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение ОльгаАД от 31 авг 2015, 15:18ЦИТАТА вы здесь в темке посчитали, что я огорчу, наверное я Вас вообще никк не посчитала это жест означает всего лишь мое желание убиться об стену от ваших вопросов и рассуждений за сим диспут заканчиваю
|
|
|
|
Cler |
31 авг 2015, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
у моего ребенка нет папы. никто в истерику не впадает от вопроса "как зовут твоего папу" а если его спросят- как зовут папу? Что ответит? Что нет папы? А если потом спросят- почему?
|
|
|
|
kot'Rina |
31 авг 2015, 15:27
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение ОльгаАД от 31 авг 2015, 15:22отвечу. но на этом - усе, сорри нет, не считаю смайл выложен в свободном доступе на форуме. т.е. разрешен к использованию я его вижу так, Вы- по другому. если вас что-то оскорбило в нем или в моем использовании смайла относительно "самой себя" - Вы можете обратиться к администрации форума. Это Ваше право каждый видит ситуацию так как хочет видеть кто-то в вопросе "почему" видит большую душевную травму (которой, замечу НЕ БЫЛО) кто-то всего лишь "банан" Удачи! Ответ на сообщение Cler от 31 авг 2015, 15:24ЦИТАТА а если его спросят- как зовут папу? Что ответит? Что нет папы? А если потом спросят- почему? сейчас- ответит "нету" Нам задавали на отдыхе вопросы "а где ваш папа?" или "а почему ваш папа не отдыхает с вами?" задавали "первые встречные взрослые женщины". задавали мне при моем ребенке вот имхо - это не очень тактично и задавали такие вопросы дети...они задавали их в стиле "а где твой папа?" имхо - в них нет ничего обидного как то так...
|
|
|
|
kot'Rina |
31 авг 2015, 15:34
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 31 авг 2015, 15:30ЦИТАТА На "почему у тебя нет бабушки". ЦИТАТА Все дети разные, и та девочка к смерти бабушки может относиться иначе. если бы та девочка относилась к смерти бабушки "с горем", то это было бы сразу видно по ее ответу после заданного "почему?" и в этот момент я, безусловно, остановила бы сына но поскольку она с радостью и достаточно быстро ответила "умерла", и дальше была готова с упоением объяснять что такое умерла и "твоя мама тоже скоро умрет" - я посчитала нужным мягко прервать уже ее Отредактировано: kot'Rina в 31 авг 2015, 15:35
|
|
|
|
Cler |
31 авг 2015, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
сейчас- ответит "нету" Нам задавали на отдыхе вопросы "а где ваш папа?" или "а почему ваш папа не отдыхает с вами?" задавали "первые встречные взрослые женщины". задавали мне при моем ребенке вот имхо - это не очень тактично и задавали такие вопросы дети...они задавали их в стиле "а где твой папа?" имхо - в них нет ничего обидного как то так... да, такие вопросы не очень приятны). Я знаю. Но моей дочери не задавали их в раннем возрасте, повезло. Думаю, если бы кто-то упорствовал с "почему", то она бы могла растеряться. Тем взрослым, любопытным, не знакомо чувство такта. Это очень ценное чувство, его надо развивать и беречь). И, мне кажется, даже к посторонним надо относиться бережно), вдруг обидятся.
|
|
|
|
Perchinka_S |
31 авг 2015, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Она говорила возраст, я для себя отметила что старше моего сына. мне этого достаточно... простите, но моя периодически говорит, что ей 5-6-7 лет незнакомым людям. И люди верят, тк она действительно выглядит на этот возраст. Не надо так критиковать детей и сразу вешать ярлык "невоспитанности" на ребенка. Может у нее СДВГ или другие какие-то проблемки.
|
|
|
|
Элеммирэ |
31 авг 2015, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
И вырастают эти люди из таких детей, которым не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо. Не-а. Далеко не всегда. С равной долей вероятности такие хамы вырастают из детей, которым все было нельзя - вот лишний раз рот не раскрой! - а теперь они выросли и оттягиваются вовсю. Ну и потом, повторюсь, то, что не объяснили родители, очень эффективно объясняют сверстники, не ослепленные всепоглощающей любовью. И обычно объясняют достаточно жестко. Так что взрослое хамство - это далеко не всегда результат детской безнаказанности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
31 авг 2015, 15:41
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Perchinka_S от 31 авг 2015, 15:36ЦИТАТА Может у нее СДВГ или другие какие-то проблемки. вот у меня встречная просьба - не надо вешать на других детей достаточно тяжелый диагноз. я провела с ребенком на отдыхе 2 недели, чтобы иметь свою точку зрения по конкретному ребенку тут же народ накидывается на фразы, вырванные из контекста. по поводу возраста - ну в свидетельство о рождении я не заглядывала, это правда
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|