Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стыдно с ребенком в общественных местах
Cler |
31 авг 2015, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
С равной долей вероятности такие хамы вырастают из детей, которым все было нельзя - вот лишний раз рот не раскрой! - а теперь они выросли и оттягиваются вовсю. это вряд ли. Лишний раз рот не открой= веди себя прилично. Толстой не называй, скажи полная- это менее обидно. Дядя ест вонючую гадость не говори, скажи- мама, тут плохо пахнет, давай отойдем. Кикиморой и бабайягой чужих тетей не обзывай, дразниться некрасиво.  Чему в выросшем возрасте оттягиваться-то? Ходить и теток в метро в глаза жирными называть? Вряд ли смелости хватит).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Anka |
31 авг 2015, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Я на месте объясняла, что к чему, почему так нельзя говорить. Никакого стрёма  "Стремнее" ничего не сказать ребенку в этот момент, ИМХО Ну а про болтаю всё остального неунизительного для окружающи - ну и пусть болтает. Недавно в аэропорту с девочкой знакомился, смеялись все  Рассказал даже свой домашний адрес и почему его улица так называется
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
31 авг 2015, 15:44
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
ЦИТАТА по поводу возраста - ну в свидетельство о рождении я не заглядывала, это правда добавлю что у родителей ее я уточнить (ненавязчиво) не могла, даже если бы и хотела (хотя я обычно верю детям), так как ни разу не видела на площадке родителей. девочка была предоставлена сама себе, пока папа с мамой на балконе попивали коктейли
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
31 авг 2015, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Сижу вот я такая и думаю - а хорошо ж мне жить! Вот вообще нет такого вопроса или комментария, который меня в расстройство и тоску поверг, хоть от ребенка, хоть от взрослого. Видимо, это прокачанная до приличного уровня самодостаточность - вот как-то мало меня беспокоит, кто как меня там оценивает. Особенно, совершенно незнакомые люди. Чему в выросшем возрасте оттягиваться-то? Ходить и теток в метро в глаза жирными называть? Вряд ли смелости хватит). Не соглашусь. Если кого-то очень долго гнуть, то варианта два - или сломаешь, или он в один не прекрасный момент он кааак разогнется да кааак вдарит! Так что вот такие затюканные чрезмерными запретами могут и в робких сусликов вырасти, а могут и в беспредельщиков.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
31 авг 2015, 15:51
|
*
дети
 |
Если кого-то очень долго гнуть, то варианта два - или сломаешь, или он в один не прекрасный момент он кааак разогнется да кааак вдарит! никогда не рассматривала правила приличия с такой точки зрения
|
|
|
|
Элеммирэ |
31 авг 2015, 15:53
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
никогда не рассматривала правила приличия с такой точки зрения я тоже. И в жизни бы сама не подумала, что так может быть.Но вот две мои одноклассницы и троюродная сестрица как раз такие "очень сильно воспитанные барышни" в прошлом, а ныне - редкостные хамки.  И да, они с горящими глазами заявляют - ну это же правда! И постоянно добавляют - вот мне все детство рот затыкали, так я сейчас выскажусь! Отредактировано: Элеммирэ в 31 авг 2015, 15:55
|
|
|
|
Cler |
31 авг 2015, 15:54
|
*
дети
 |
а ныне - редкостные хамки. думаешь разогнуло и треснуло?  может, наоборот, недовоспитанны?
|
|
|
|
Элеммирэ |
31 авг 2015, 15:58
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
может, наоборот, недовоспитанны? Не. Там правда клиника какая-то со стороны родителей. Одной из барышень лет до четырнадцати даже в разговор вступать без разрешения не давали. Типа, вот когда тебя спросят, тогда рот и откроешь.  Не, ну я понимаю, есть совершенно недетские темы, но, во-первых, зачем тогда обсуждать их при ребенке, а во-вторых, Юлька то же самое слышала, когда речь шла, скажем, о поездке на дачу или покупке нового дивана. Я, кстати, сама лет примерно в 16, когда учиться уехала, материться начала , как пьяный боцман, которого в портовом притоне дверью придавило. Просто потому, что было можно. А то меня адски гоняли даже за "дурака" - вообще никак свое негодование выразить нельзя было, только в стиле великосветского салона 18 века. Потому что я "приличная девочка из интеллигентной семьи, а не пьяный биндюжник - что люди подумают?". Вооот. Матюгалась я, как разбойник, по поводу и без, года три. А потом нормально, отпустило. Отредактировано: Элеммирэ в 31 авг 2015, 16:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lady200 |
31 авг 2015, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
дочка 09.06.2004
сынок 15.09.2011
нет
 |
у меня с сыном тоже постоянно краснеть приходится. Совсем невоспитанный хамчик растет (((( Но у нас проблема в другом. Он убегает с хохотом. Может по витринам постучать. Я банально за ним не успеваю. Постоянно объясняю, что убегать от мамы нельзя, что кругом чужие люди ходят, а на улице еще и машины ездят. Пока останавливается около проезжей части. Но в торговом центре может сам на другой этаж убежать.  Абсолютно не страшно ему, что мама где-то далеко осталась. Единственный вариант - крепко держать за руку, но он при этом начинает выворачиваться или садиться на землю (в магазине на пол). Для него это игра и не доходит, что так делать нельзя. Может опытные мамочки что нибудь посоветуют?
|
|
|
|
Cler |
31 авг 2015, 16:03
|
*
дети
 |
вот мне все детство рот затыкали, так я сейчас выскажусь! ну, что значит "рот затыкали"... Если ребенок задает вопросы маме, если почемукает папе, рассказывает бабушке- это же нормально, и не надо рот то затыкать. Это крайность. Ну, как бы.... есть правила приличия, которые приняты в обществе, и которые прилично соблюдать. И все. Это же не значит, что ребенку надо вообще закрыть рот, и молчать. Я не поверю, что есть дети, которые без остановки твердят про посторонних людей). Знаешь, я никогда не задумывалась, в каком возрасте уже можно говорить "перестань, это неприлично!", а в каком это говорить еще рано. Лизе точно в два года могла подобное сказать. Ну, как бы, наверное, считала, что если начну говорить в два, или там в полтретьего, то к трем-четырем точно уже дойдет...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|