Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стыдно с ребенком в общественных местах
Элеммирэ |
31 авг 2015, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Абсолютно не страшно ему, что мама где-то далеко осталась. Единственный вариант - крепко держать за руку, но он при этом начинает выворачиваться или садиться на землю (в магазине на пол). Наша тема, да. Тоже абсолютно пофигу, что мама уже из зоны видимости исчезла. И тоже если за руку брать, сразу на пол бац - и нате вам сидячую забастовку. Борец, итить, за свободу и независимость! Диктатура, террор и насилие - вот мои лозунги, пока мозги себе глупая Котятина не отрастит. Чтоб не смывался, вожу за капюшон или лямки на комбезе. Вроде, и не за руку, но зафиксирован надежно. Или на загривке вожу своем, как Серый Волк Иванцаревича. Так даже надежнее - за загривке у меня Кот смирно сидит и не дрыгается, ибо мама - шпала длинная, и падать, если что, высоко будет. Знаешь, я никогда не задумывалась, в каком возрасте уже можно говорить "перестань, это неприлично!", а в каком это говорить еще рано. Лизе точно в два года могла подобное сказать. Ну, как бы, наверное, считала, что если начну говорить в два, или там в полтретьего, то к трем-четырем точно уже дойдет... А тут как точно возраст угадаешь? Тут от разумения детеныша зависит. Один в два года уже понимает, что такое "некрасиво", "невежливо" или хотя бы "обидно". А до другого только годам к четырем доходит. Барышни, вообще, я заметила, лучше такие вещи понимают. Пойду, Котовичу корма задам, а то он уже ножку стола глодает в тоске. Или это ему древесины в организме не хватает?Отредактировано: Элеммирэ в 31 авг 2015, 16:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лютик |
31 авг 2015, 16:11
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
две мои одноклассницы и троюродная сестрица как раз такие "очень сильно воспитанные барышни" в прошлом, а ныне - редкостные хамки Так одно дело затюкивать (как я это представляю, шлепать по губам, шикать, лучи злости посылать  ) и совсем другое - спокойно рассказывать, что к чему и почему. Второе называется социализация вроде, не затюкивание. И даже "очень сильное воспитание" в детстве не оправдывает хамства у дядь/теть. На то есть подростковый возраст, чтобы перебеситься и побунтовать против чрезмерных ограничений. И кстати сверстники-подростки ни разу не останавливают, а радостно присоединяются  Дальше каждый по себе выбирает, учиться культурному общению (практически с нуля, потому что та детская боязнь слово вымолвить и культурность - совсем не одно и то же) или быть хамом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
31 авг 2015, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
И кстати сверстники-подростки ни разу не останавливают, а радостно присоединяются Они радостно присоединяются ровно до того момента, пока хамство не обращается в их собственную сторону, ага.
|
|
|
|
ЭленAlice |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18770
дочка 27.03.2011
 |
У меня с дочерью эта проблема возникла с того момента, как начала говорить Все надо прокомментировать, рот не закрывается. Для меня это недопустимо - во-первых. И я с этим жить и успокаиваться "ачетакова" не могу - дабы я часто дочь беру с собой на работу, занятия, встречи с клиентами и тд. И одно дело когда стыдно в магазине или метро перед чужими - это не хорошо, но можно пережить. А другое, когда это со знакомыми людьми, но не близкими друзьями. Пыталась объяснять, пользуясь моментами, когда дикция была ещё не четкая и посторонние люди её плохо понимали. Но хитрый ребёнок в ответ на мои увещевания типа "о людях можно говорить только положительное" выдавал нечто в стиле "посмотри какая у тети КРАСИВАЯ огромная, толстая попа". Такой вариант меня не устроил))). Перешли на просто запрет и знак-слово "ТИШЕ! Потом! Подожди". За несоблюдение получишь штраф в виде некупленных конфет и игрушек. В худшем случае получишь по губам. Вот это относительно работает до сих пор. Сразу как я вижу желание рассказать мне в неуместном месте о чем то таком - знак "тише" и потом. Если потом вспомнит - я объясню почему. Если нет - значит ограничимся га этом. Да. При выходе из дома, входе в общественное место и тд я задаю вопрос "ты помнишь, что нельзя... И что надо..." - напоминаю. Проколы бывают, конечно, но все же не постоянно. Ну и - да- в туалет и тд я дочь с собой не беру. Какать и писать - из сада - и вот с этим хоть убейся - они там все орут об этом  что б вся группа и воспитатели услышали...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
определенные темы не мусолятся, но и не являются табу. чем меньше слов в обиходе, которые неприлично произносить при посторонних, тем меньше потом конфузов - это логично и удобно блин, напишите ,чем слово заменить?? Вот попа и пися, как их еще можно назвать для ребенка? И потом в садик ваши не ходили? сколько оттуда моя приносит слов неприличных! Так что говорите - не говорите культурно дома, а от социума не скрыться. я ничем не заменяла, я просто старалась избегать таких оборотов, где оно нужно. сейчас уже не вспомню, правда, уже нет нужды. но этого слово у нас просто не существует я жестко фильтрую, так сказать, базар, и свой, и детский. да, приносили, но я сразу же объясняла, что в нашей семье так не говорят, иногда много раз, но очень жестко и авторитарно. и мое негативное отношение не почувствовать было нереально. и оно искреннее. и дети как-то понимали. я повторюсь, я очень либеральна, отчего когда я против чего-то высказываюсь категорично и т.д., дети понимают очень быстро, что тут без вариантов Ну я не виновата, что другого слова в русском языке нет, понятного ребенку. Да никто никого не винит, просто если это слово в обиходе активно - ничего удивительного, что ребенок его произносит и искренне не понимает, а что такого. И если с обсуждением внешности и прочего понятно - нет и все, вообще так нельзя говорить. То с туалетными темами ребенку сложнее, потому что приходится выстраивать цепочку, тут можно - потому что потому, а тут нельзя - потому что потому. Это сложно для двух-трех-леток В туалет это не конкретно, а если требуется уточнить? Еще в моем детстве были очень удобные слова: по-большому/по-маленькому. От них я тоже не в восторге, но это лучше аналогов, ИМХО
|
|
|
|
Cler |
31 авг 2015, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
А тут как точно возраст угадаешь? вот, ты не поняла. Я не угадывала. Зачем угадывать? Ты же не начинаешь угадывать- пора ли ему начинать говорить мама-папа? А гулишь и лепечешь с ним с рождения). И разговариваешь. Еще в моем детстве были очень удобные слова: по-большому/по-маленькому. по-взрослому!
|
|
|
|
Lady200 |
31 авг 2015, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
дочка 09.06.2004
сынок 15.09.2011
нет
 |
Ответ на сообщение Элеммирэ от 31 авг 2015, 16:10ЦИТАТА ( Элеммирэ ) Диктатура, террор и насилие - вот мои лозунги, пока мозги себе глупая Котятина не отрастит. Чтоб не смывался, вожу за капюшон или лямки на комбезе. Вроде, и не за руку, но зафиксирован надежно не выкручивается? мой готов из одежды выпрыгнуть. если за комбез держу, то может ноги поджать и повиснуть. А весит уже не мало, тяжело его так держать, особенно если во второй руке сумки с покупками. ЦИТАТА ( Элеммирэ ) Или на загривке вожу своем, как Серый Волк Иванцаревича. Так даже надежнее - за загривке у меня Кот смирно сидит и не дрыгается, ибо мама - шпала длинная, и падать, если что, высоко будет. ого! у нас у сыновей 1 день разницы, но я своего если на загривок посажу тут же рухну там где стояла и брыкаться он умеет тоже не слабо.
|
|
|
|
pugo |
31 авг 2015, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
по-взрослому! не люблю такие темы обсуждать, но даже на моей памяти с этим есть забавный случай. так чей-то сын начал говорить, ну а ля "как папа", когда ему перестало нравится на горшке сидя все дела делать
|
|
|
|
Innuendo |
31 авг 2015, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
ЦИТАТА но поскольку она с радостью и достаточно быстро ответила "умерла", и дальше была готова с упоением объяснять что такое умерла и "твоя мама тоже скоро умрет" Я прошу прощения, но мне не совсем ясно, что же Вам в итоге не понравилось: разговор о смерти, возраст девочки или ее негоревание по бабушке? Моему сыну почти 5 лет. Он сейчас как раз весьма активно рассуждает на тему ""мывсеумрем", такой вот у него этап развития и восприятия мира, он начинает осознавать его конечность, но пока, к счастью, совершенно спокоен на этот счет. Отредактировано: Innuendo в 31 авг 2015, 16:33
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
31 авг 2015, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА Старшая, ей почти 4 года, болтает без умолку в режиме "что вижу, то пою". В людных местах постоянно случаются конфузы Муж веселится, а мне ужасно стыдно. Ну для примера. Стоим в очереди на кассе. Моя брякает "Ой, какая у тети попа большая" Или "Ой, а у дяди все ноги в шерсти!" И дальше продолжает болтать. Внушения после действия не имеют - она успевает об это забыть. Выходим из магазина, говорю "Так нельзя говорить - Как? - Что у тетя попа - У какой тети? - Которая стояла перед нами - Где стояла?" и тд. На месте же воспитывать мне кажется, опять же, неудобным, да и она и там задаст сто вопросов на тему.
Сегодня вышли из подъезда, неподалеку два парня курят. Старшая выдает назидательно "Плохие дяди, плохие, кушают дым, фу воняет". Я постаралась убраться побыстрее оттуда.
И с этим "Фу, пахнет" отдельная тема. Может пальцем показать в кого-нибудь и заявить "Тот дядя воняет".
В-общем, что с этим делать? Муж считает, что я слишком загоняюсь, "онжеребенок" и все такое, типа поймут. Я стараюсь объяснять, что так нельзя говорить и тд, но она пока не понимает общий принцип. Допустим, в указанных примерах, она скажет, что у "тети" не попа толстая, а юбка дурацкая. Было Или еще что-нибудь неожиданное. Дети в этом возрасте обычно повторяют за взрослыми. Видимо вы часто обсуждаете в ее присутствии других людей :-))) Говорили бы про птичек/бабочек-она бы про них говорила бы , а не про толстые попы...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|