Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стыдно с ребенком в общественных местах

ЭленAlice
post 31 авг 2015, 16:49
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Первомайская)

дочка 27.03.2011
Дети в этом возрасте обычно повторяют за взрослыми. Видимо вы часто обсуждаете в ее присутствии других людей :-)))
Говорили бы про птичек/бабочек-она бы про них говорила бы , а не про толстые попы...

Вот не соглашусь. Мне до людей параллельно и я никогда никого не обсуждаю - не замечают. А дочь... :fingal:
Она сама всегда делала выводы и тд - не повторя чужих.
Это просто любопытство - изначально. Смотреть вокруг.

Отредактировано: ЭленAlice в 31 авг 2015, 16:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 31 авг 2015, 16:55
Сообщение №172 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
соседняя темка как раз про книжку и хорошие манеры. Может совместить темки-то? похоже здесь некоторым не помешает. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 31 авг 2015, 17:17
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Evangel от 31 авг 2015, 13:49
ЦИТАТА ( Evangel )
Я знаю что такое СВДГ. хорошо, не "диагноз". Особенность характера- так больше устроит Вас? В любом случае, это не только в болтовне. Автор бы понимала и уточнила.

Да я уже поняла, будь по вашему - ребенок не воспитан, мама плохо ее воспитывает, не знает элементарных вещей: что ребенку надо ПРОСТО объяснять как себя вести! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 31 авг 2015, 18:09
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Диктатура, террор и насилие - вот мои лозунги, пока мозги себе глупая Котятина не отрастит.
Отличные лозунги! Мы вот как-то так и жили с двух до четырех лет. К пяти уже какое-то соображение появилось.
Тут от разумения детеныша зависит. Один в два года уже понимает, что такое "некрасиво", "невежливо" или хотя бы "обидно". А до другого только годам к четырем доходит.
Для этого и существует слово "нельзя". Лучше, конечно, когда ты объясняешь и тебя понимают. Но если этот вариант не проходит, то просто НЕЛЬЗЯ!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 31 авг 2015, 18:18
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
не выкручивается? мой готов из одежды выпрыгнуть. если за комбез держу, то может ноги поджать и повиснуть.
Ага. Выкручивается, извивается всем телом, на лямках повисает, поджав лапы. Но у мамы спортивная подготовка дай бог всякому. Пока что я сильнее. От сумок отказалась сразу в пользу рюкзака - он руки не занимает и не надо постоянно покупать пакеты для продуктов. Опять же, на спине покупки тащить легче, нежели в руке.
ого! у нас у сыновей 1 день разницы

Ого-го! Именины надвигаются же! Подарок купили?

Мы вот как-то так и жили с двух до четырех лет. К пяти уже какое-то соображение появилось.
Вот-вот. У Кота с недели на неделю должны появиться мозги в глупой Котиной головешке. Я прям замерла в ожидании и предвкушении. А то кровавый террор - это все-таки не мое как-то. Я договариваться предпочитаю. С другой стороны, какие могут быть переговоры с террористами? :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Severussa
post 31 авг 2015, 18:20
Сообщение №176 (ссылка)

ex-alexis
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 3.13
Юна 5.15
А потом идём мимо соседа, который не первый день чинит свою машину, и сын опять ляпает что-то, дословно не помню, про плохую машину и сколько можно ковыряться. :fingal:

:D вот отставив в сторону тему воспитания, не могу не отметить, какой у вас наблюдательный и неглупый сын)))

да понятно это. Только непонятно, почему сразу это не пресечь? "Почему дядя так идёт?" - "Я тебе потом объясню. Про других людей спрашиваю мне на ушко, тихонько." - "Почему?" - "Потому что людям неприятно, не нравится, им обидно, что их обсуждают". Ясно, что этот разговор повторится сто раз. :) Однако на сто первый раз ребёнок таки спросит шёпотом про чужую попу и не тыча пальцем в её обладательницу. А то так из милой детской непосредственности и вырастет невоспитанный подросток и хамоватый взрослый.
Зачем молчать и умиляться, как ребёнок громко расспрашивает, почему дядя так ходит, что это у него с ногой, чем он заболел, а когда заболел, а его вылечат.
И мне непонятна вот эта бравада - а вот мой так приложил эту тётю с бородавкой, мы таак ржали. :BzZz:

вот так объяснять - как раз правильно имхо
но это называется именно объяснять, а не запрещать/пресекать

а вот всякую лапшу про некрасиво/неприлично/некультурно/неправильно/тупо нельзя - я малолетнему ребенку на уши вешать не буду
во-первых, потому как считаю, что курить где попало, заливаться с ног до головы одеколоном и обтягивать толстый зад куда более некрасиво, чем услышать это из уст четырехлетки
а во-вторых, потому что чувство такта и истинная вежливость строятся не на запретах, затыкании рта и туманных разговорах о культуре, а на совсем других вещах

Не-а. Далеко не всегда. С равной долей вероятности такие хамы вырастают из детей, которым все было нельзя - вот лишний раз рот не раскрой! - а теперь они выросли и оттягиваются вовсю.
Ну и потом, повторюсь, то, что не объяснили родители, очень эффективно объясняют сверстники, не ослепленные всепоглощающей любовью. И обычно объясняют достаточно жестко.
Так что взрослое хамство - это далеко не всегда результат детской безнаказанности.

ппкс

Сижу вот я такая и думаю - а хорошо ж мне жить! Вот вообще нет такого вопроса или комментария, который меня в расстройство и тоску поверг, хоть от ребенка, хоть от взрослого. Видимо, это прокачанная до приличного уровня самодостаточность - вот как-то мало меня беспокоит, кто как меня там оценивает. Особенно, совершенно незнакомые люди.
Не соглашусь. Если кого-то очень долго гнуть, то варианта два - или сломаешь, или он в один не прекрасный момент он кааак разогнется да кааак вдарит!
Так что вот такие затюканные чрезмерными запретами могут и в робких сусликов вырасти, а могут и в беспредельщиков.

есть такое
или вот у меня, например, - аллергия на выражения типа "потому что так надо" или "так правильно и всё"
ибо злоупотребляли малость такими "объяснениями" в моем детстве

я ничем не заменяла, я просто старалась избегать таких оборотов, где оно нужно. сейчас уже не вспомню, правда, уже нет нужды. но этого слово у нас просто не существует

мне такого вообще не понять
то есть попа и "пися" есть - а слов для них нет? это как?
вот из-за такого дурацкого заговора молчания, я полагаю, для той же "писи" и не придумали нормальных человеческих обозначений
или термины из учебника биологии, или сюсюканья, или ругательства
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 31 авг 2015, 18:26
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
мне такого вообще не понять
то есть попа и "пися" есть - а слов для них нет? это как?
вот из-за такого дурацкого заговора молчания, я полагаю, для той же "писи" и не придумали нормальных человеческих обозначений
или термины из учебника биологии, или сюсюканья, или ругательства

я подожду, когда придумают что-нибудь, что не будет так раздражать ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evangel
post 31 авг 2015, 18:32
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

дочь
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 31 авг 2015, 17:17
:O: ну и выводы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Oksusha~
post 31 авг 2015, 18:36
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков, Белгород

Владимир 02.11.2008
Амелина 28.04.2011
когда-нибудь, надеюсь
У меня старший такой, но его "фу дядя плохой мусорит или фу дядя курит" я считаю нормальным- пусть лучше фукает вслух, чем нормой считает (к слову я сама "фукаю", когда машина стоит на пешеходке, тротуаре, или кто-то дымит рядом с моим ребенком). А вот про остальное, он типа шепотом пытается, но при этом может рукой показать или громко шепотом сказать, я конечно с ним разговариваю, учу, но бывает иногда он забывается.
Ну а малая та пока не думает, сказала и тут же забыла, а ты стой красней. Благо с ней такие поводы выпадают редко, но разговариваем, в общем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 31 авг 2015, 18:38
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Evangel от 31 авг 2015, 18:32
Я же вижу общую направленность темы, не вам лично, а в целом - кругом невоспитанные дети, потому что их родители воспитать не могут! А вы все как капитан очевидность твердите примитивные истины про то, что детям, оказывается надо просто объяснять и учить их себя вести.
Девочки, если у вас легковоспитуемые дети, которым всего лишь надо объяснить, что такое хорошо и что такое плохо - тихо радуйтесь своему счастью! А не высокомерно указывайте другим на огрехи воспитания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных