Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стыдно с ребенком в общественных местах

Katy.v
post 1 сен 2015, 00:44
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Сегодня вышли из подъезда, неподалеку два парня курят. Старшая выдает назидательно "Плохие дяди, плохие, кушают дым, фу воняет". Я постаралась убраться побыстрее оттуда.

Вот уж по этому поводу даже не подумала бы загоняться. Дым пахнет? пахнет. Курить хорошо? нет. Ну м.б. оговорилась бы, что дяди-то не плохие, но привычка у них не очень хорошая. Думаю, "дяди" в курсе, что их привычка не из разряда полезных и обморок от этого не упадут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 сен 2015, 00:49
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
можно сказать, что курить - нехорошо (хотя я стараюсь поменьше впрямую давать оценки хорошо-плохо в принципе, но это мое личное, конечно)

Можно сказать, что курить вредно для здоровья. Второй вопрос, что ребенок может отождествить понятие "вредно" с понятием "плохо".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 1 сен 2015, 01:07
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Я объясняю про правила поведения в обществе, но постоянно натыкаюсь на препятствия :D В частности - непредсказуемость.
Зашли сегодня в лифт, следом женщина с кучей пакетов. "Мама, ой, сколько у тети пакетов! А что в них лежит? Вещи? А для кого? А откуда? А зачем? А почему надо молчать? А почему спрашивать нельзя?" Три минуты ехать - и миллион вопросов :BzZz:

Вообще никаких проблем не вижу, из-за чего Вы переживаете? Я бы на месте тети только порадовалась таким вниманием и пошутила бы!

Вот уж по этому поводу даже не подумала бы загоняться. Дым пахнет? пахнет. Курить хорошо? нет. Ну м.б. оговорилась бы, что дяди-то не плохие, но привычка у них не очень хорошая. Думаю, "дяди" в курсе, что их привычка не из разряда полезных и обморок от этого не упадут.

Тоже бы из-за этого не загонялась, мои дети так же реагируют на сигаретный дым: "фу, сигареты -это гадость", и да, я говорю им, что это плохо, вредно для здоровья, но каждый человек делает выбор сам.

Можно сказать, что курить вредно для здоровья. Второй вопрос, что ребенок может отождествить понятие "вредно" с понятием "плохо".

Не понимаю, а что, хорошо что ли? Не человека ведь осуждают, а факт курения. Конечно, детям надо учиться свои первые реакции держать за зубами, но процесс это долгий, не на один год растянется.

Конечно, малыши повторяют за родителями. И я говорю своим детям о том, что мне не нравится, что я считаю некрасивым, безвкусным, а что наоборот привлекательным, прекрасным! Это мое право формировать у моего ребенка вкус, я не хочу, чтоб она носила бычьи кольца в носу, туннели в ушах, серо-буро-малинового цвета волосы и т.д., рассказываю, как должна ухаживать за собой, выглядеть девушка. Разумеется, у ребенка поначалу будет реакция: мама, смотри, у тети зеленые волосы и дырка в губе! И что? Да, теперь она знает, что говорить об этом надо тихонько и пальцем не показывать, но на это потребовалось определенное время. И это нормально :???: точно также она реагирует и на красоту: мама, посмотри, какие шикарные у тети волосы, она такая красивая! Мы -взрослые-делаем тоже самое, просто молча, детям нужно время, чтоб этому научиться. Грубо одергивать и ругать смысла не вижу (ребенок же не специально хочет кого-то обидеть), спокойным голосом делаю замечание, что, мол, да, мне тоже не нравится (или нравится), но каждый человек решает сам, как ему выглядеть, осуждать и обсуждать других людей не надо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 1 сен 2015, 01:33
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
У Кота с недели на неделю должны появиться мозги в глупой Котиной головешке. Я прям замерла в ожидании и предвкушении. А то кровавый террор - это все-таки не мое как-то. Я договариваться предпочитаю. С другой стороны, какие могут быть переговоры с террористами?
:D :D :D Желаю вам дождаться поскорее! Я сама вздохнула с облегчением, когда мой перестал падать на пол чуть что и орать благим матом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 1 сен 2015, 01:39
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не человека ведь осуждают, а факт курения.
А факт курения, конечно, отдельно от человека существует :yes: Воровать плохо, но вор не плохой, он просто плохо поступает. Убийца вообще-то хороший, только поступки его плохие :bored:
Собсно, что такое человек, как не его поступки? :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alisa_
post 1 сен 2015, 01:50
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
У нас как-то быстро прошло.
Я ему сказала
- вот если у тебя вскочит на носу прыщ, а каждый проходящий будет говорить "ой смотрте какой у него огромный, страшный прыщ на носу ! фу! " тебе понравится ?
(Прыщи я ему в инете показывала, как иллюстрацию того что будет есть много химической бяки. Мне там удачно попалась фото барышни - вся в прыщах и с огромным разноцветным леденцом на палочке :good: )

Ответ на сообщение [?] Таликошка от 1 сен 2015, 01:39
Преступники вредят другим,
курящие в сторонке дяди - вредят себе, и при этом могут быть добрейшие люди.
Рано или поздно ребенок заметит разницу, и это будет -1 к доверию родительским поучениям. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 1 сен 2015, 02:07
Сообщение №197 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Таликошка, от своей попы и от себя целиком дай я тебяuser posted image :D

Отредактировано: танк в клеточку в 1 сен 2015, 02:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 1 сен 2015, 02:09
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
А факт курения, конечно, отдельно от человека существует :yes: Воровать плохо, но вор не плохой, он просто плохо поступает. Убийца вообще-то хороший, только поступки его плохие :bored:
Собсно, что такое человек, как не его поступки? :???:

Вам любой педагог и психолог скажет, что есть разница между осуждением человека и осуждением поступка, им совершенного. Если Ваш ребенок обманет, как по-Вашему, лучше сказать: "ты - отвратительный лгун" или "лгать - это отвратительно"? Чувствуете разницу между элементарными "ты плохой" и "ты поступил плохо"? Да, вор тоже бывает неплохим человеком. Про убийц -давайте не будем в крайности бросаться. Могу себе представить, что среди убийц тоже есть хорошие люди. Неужели по-Вашему высказывания "это плохой дядя потому, что он курит" и "курить -это плохо" идентичны?
Да, человека определяют его поступки, но не один отдельно взятый, а некоторая их сумма на протяжении всей жизни, все мы люди грешные, все порой совершаем глупости, раскаиваемся в них или не раскаиваемся. А по отдельному поступку или одной привычке можно ли судить о человеке? Кто не врал? Не льстил? Не сквернословил? Есть такие? Если мы осуждаем отдельный поступок человека (в данном случае привычку -курение), это совсем не значит, что мы осуждаем этого человека в целом. По-моему, это элементарно :???:

Отредактировано: alesia_76 в 1 сен 2015, 02:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feiya
post 1 сен 2015, 03:56
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва
Ответ на сообщение [?] Лиса_Алиса от 30 авг 2015, 20:35
ЦИТАТА ( Лиса_Алиса )
Вот не надо. Касательно ситуации у ТС - большинство детей проходит этот этап. Даже у самых культурных родителей.
В пример могу привести аналогичную ситуацию, только произошедшую в 1975 году.
Маленькая девочка в возрасте 4 лет увидела в очереди впервые в жизни негра. В Москве. Ну и выдала:
- Мама, я не буду рядом с ним стоять. Он же грязный !
Мама, выросшая в очень интеллигентной и культурной дипломатической семье, была в шоке. Но объяснила, что дядя не грязный, он - чернокожий.

Буквально несколько лет назад, когда мой племяш пошел в садик, его посадили за стол рядом с чернокожим мальчиком.
Племянник: -Я не хочу с ним сидеть!!!!!
Воспитательница: - Почему?
Племянник: - Потому что он- чунга-чанга!
:BzZz: Ясное дело, что родители тут ни при чём!

Отредактировано: Feiya в 1 сен 2015, 03:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 1 сен 2015, 13:44
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Племянник: - Потому что он- чунга-чанга!
Ясное дело, что родители тут ни при чём!
Да, он же мог без родителей мультик "Катерок" посмотреть. Непонятно только, почему не захотел сидеть с мальчиком, который напомнил ему персонажа мультика, если "Катерок" веселый и добрый мульт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 18:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных