Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стыдно с ребенком в общественных местах

Bastet
post 31 авг 2015, 08:18
Сообщение №61 (ссылка)

Мяукнутая
Sюзер
» обо мне «
дневник

2011
2013
Можно научить ребенка говорить: я хочу в туалет/на горшок. А можно: я хочу какать/писать. Можно стараться избегать слово пися, ужасного, как по мне, а можно спокойно использовать его в обиходе.

А, ну тут да :beer:
Хотя опять же, может быть влияние со стороны.
Я всегда приучала именно к этому варианту "На горшок", а бабушка говорит "Писять" :BzZz: Старшая повторяет это слово, когда надо и не надо, младшая вторит за ней :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 31 авг 2015, 08:19
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
Mononoke, правда бывает обидной. И не всем его правда нужна. Может, маме и нужна, а вот той самой тете - не очень.

а вы у ребенка в определенном возрасте не уточняете, например, вытерся ли он?

В такой формулировки, которую тут выше озвучивали - нет. Я вообще этого слово противного не употребляю. Прекрасно обходилась и обхожусь с двумя детьми. И конфузов нет публичных.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 31 авг 2015, 08:20
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
Интересно было бы прочитать тут ответ тети, которая, к примеру, имеет комплекс толстой попы, а шустрый ребенок громко сказал, и пальцем ткнул- у этой тети очень толстая попа! Вот ей смешно то было...

Гм. Ну если это именно комплекс, а попа объективно нормальная - то дело вовсе не в невоспитанном(?) ребенке, а в самом комплексе. А если попа действительно толстая, и человек отлично об этом знает сам - опять же, ничего нового он не услышит, и повода убиваться нет. Ну да. Ну толстая. И что? :???:
В принципе, по сабжу, я придерживаюсь мнения, что нормальный взрослый не станет заморачиваться по поводу высказываний товарищей в возрасте лет до шести-семи. А уж, тем более, делать из этих высказываний удобрения для своих всяческих комплексов. Или обижаться. Ну мелкий детеныш, ну ляпнул, не подумав. Вот у них эмоции пока что обгоняют разум - возраст такой. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 31 авг 2015, 08:20
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
Я всегда приучала именно к этому варианту "На горшок", а бабушка говорит "Писять" Старшая повторяет это слово, когда надо и не надо, младшая вторит за ней

Ну видимо тут должна быть вообще общая культура какая-то в семье, у родни. Да, не побоюсь этого слова "культура". Все, конечно, очень ИМХО.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olliy
post 31 авг 2015, 08:25
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Детка 24.01.94
Детка 25.03.98
Вспомнила своего сына в этом возрасте, аналогично. Конфузилась каждый раз и никакие доводы не работали. Перерос.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 31 авг 2015, 08:25
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
правда бывает обидной. И не всем его правда нужна. Может, маме и нужна, а вот той самой тете - не очень.
я понимаю. я о том, что не буду извиняться за правду, сказанную без задней мысли и не мной. мои объяснения ребенку "здесь и сейчас" дают понимание того, что я работаю над ситуацией)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 31 авг 2015, 08:27
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
Мне тоже не стыдно, у меня просто у самой такое поведение вызывает негатив. Я бы не обиделась, например, на чужого ребенка, который бы что-то ляпнул, не стала бы комплексовать, но негативчика немного бы появилось. Некрасиво это. И да, некультурно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 31 авг 2015, 08:27
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
В такой формулировки, которую тут выше озвучивали - нет. Я вообще этого слово противного не употребляю.
ну это уж... не можете же вы следить за всей родней. и дело не только в употребляемых словах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 31 авг 2015, 08:29
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
Mononoke, тут я согласна.
Меня удивляет реакция: пофигизм, молчание или вообще смешки

ну это уж... не можете же вы следить за всей родней. и дело не только в употребляемых словах.

я понимаю. просто я о том, что это показывает общий уровень культуры.
честно, я бы с бабушкой на эту тему поговорила. но, почти уверена, что для большинства эта ерунда и просто на ровном месте конфликт и претензия :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flexi
post 31 авг 2015, 08:31
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Алматы

Мальчик
Девочка
Случай на работе вспомнила. Сотрудница пришла с дочерью, девочке лет 5. К нам наш самый главный шеф из Лондона приехал, по русски он говорит с акцентом. У нас на работе open space и вот девочка подходит к его столу и говорит: "Я знаю кто вы" у шефа вопрос в глазах, ребенок продолжает: "Умывальников начальник и мочалок командир" Все упали :clap:
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 00:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных