Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стыдно с ребенком в общественных местах
Bastet |
31 авг 2015, 08:18
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
Можно научить ребенка говорить: я хочу в туалет/на горшок. А можно: я хочу какать/писать. Можно стараться избегать слово пися, ужасного, как по мне, а можно спокойно использовать его в обиходе. А, ну тут да Хотя опять же, может быть влияние со стороны. Я всегда приучала именно к этому варианту "На горшок", а бабушка говорит "Писять"  Старшая повторяет это слово, когда надо и не надо, младшая вторит за ней
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
31 авг 2015, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
Mononoke, правда бывает обидной. И не всем его правда нужна. Может, маме и нужна, а вот той самой тете - не очень. а вы у ребенка в определенном возрасте не уточняете, например, вытерся ли он? В такой формулировки, которую тут выше озвучивали - нет. Я вообще этого слово противного не употребляю. Прекрасно обходилась и обхожусь с двумя детьми. И конфузов нет публичных.
|
|
|
|
Элеммирэ |
31 авг 2015, 08:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Интересно было бы прочитать тут ответ тети, которая, к примеру, имеет комплекс толстой попы, а шустрый ребенок громко сказал, и пальцем ткнул- у этой тети очень толстая попа! Вот ей смешно то было... Гм. Ну если это именно комплекс, а попа объективно нормальная - то дело вовсе не в невоспитанном(?) ребенке, а в самом комплексе. А если попа действительно толстая, и человек отлично об этом знает сам - опять же, ничего нового он не услышит, и повода убиваться нет. Ну да. Ну толстая. И что? В принципе, по сабжу, я придерживаюсь мнения, что нормальный взрослый не станет заморачиваться по поводу высказываний товарищей в возрасте лет до шести-семи. А уж, тем более, делать из этих высказываний удобрения для своих всяческих комплексов. Или обижаться. Ну мелкий детеныш, ну ляпнул, не подумав. Вот у них эмоции пока что обгоняют разум - возраст такой.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
31 авг 2015, 08:20
|
*
 |
Я всегда приучала именно к этому варианту "На горшок", а бабушка говорит "Писять" Старшая повторяет это слово, когда надо и не надо, младшая вторит за ней Ну видимо тут должна быть вообще общая культура какая-то в семье, у родни. Да, не побоюсь этого слова "культура". Все, конечно, очень ИМХО.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
olliy |
31 авг 2015, 08:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 567
Детка 24.01.94
Детка 25.03.98
 |
Вспомнила своего сына в этом возрасте, аналогично. Конфузилась каждый раз и никакие доводы не работали. Перерос.
|
|
|
|
Mononoke |
31 авг 2015, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
правда бывает обидной. И не всем его правда нужна. Может, маме и нужна, а вот той самой тете - не очень. я понимаю. я о том, что не буду извиняться за правду, сказанную без задней мысли и не мной. мои объяснения ребенку "здесь и сейчас" дают понимание того, что я работаю над ситуацией)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
31 авг 2015, 08:27
|
*
 |
Мне тоже не стыдно, у меня просто у самой такое поведение вызывает негатив. Я бы не обиделась, например, на чужого ребенка, который бы что-то ляпнул, не стала бы комплексовать, но негативчика немного бы появилось. Некрасиво это. И да, некультурно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
31 авг 2015, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
В такой формулировки, которую тут выше озвучивали - нет. Я вообще этого слово противного не употребляю. ну это уж... не можете же вы следить за всей родней. и дело не только в употребляемых словах.
|
|
|
|
pugo |
31 авг 2015, 08:29
|
*
 |
Mononoke, тут я согласна. Меня удивляет реакция: пофигизм, молчание или вообще смешки ну это уж... не можете же вы следить за всей родней. и дело не только в употребляемых словах. я понимаю. просто я о том, что это показывает общий уровень культуры. честно, я бы с бабушкой на эту тему поговорила. но, почти уверена, что для большинства эта ерунда и просто на ровном месте конфликт и претензия
|
|
|
|
Flexi |
31 авг 2015, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Мальчик
Девочка
 |
Случай на работе вспомнила. Сотрудница пришла с дочерью, девочке лет 5. К нам наш самый главный шеф из Лондона приехал, по русски он говорит с акцентом. У нас на работе open space и вот девочка подходит к его столу и говорит: "Я знаю кто вы" у шефа вопрос в глазах, ребенок продолжает: "Умывальников начальник и мочалок командир" Все упали
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|