Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стыдно с ребенком в общественных местах
Элеммирэ |
31 авг 2015, 08:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
правда бывает обидной. И не всем его правда нужна. Может, маме и нужна, а вот той самой тете - не очень. Ну, если у человека внешность в принципе отличается от обычной настолько, что это заметно, да если это еще и живет он с этим отличием не первый день, то комментарии в любом случае неизбежны. Невоспитанных типов полно же. И вот если такие комментарии до сих пор приводят в тоску и смятение - ну, это или к психологу, чтоб изменить отношение к ситуации, или к профильному специалисту (хоть к тренеру, хоть к пластическому хирургу, хоть к стилисту), чтоб изменить саму ситуацию - ну или вообще на люди не появляться, чтоб настроение гарантированно не испортили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Норочка |
31 авг 2015, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3819
Доченька 05.03.2010
Сыночек 12.03.2016
Сыночек 21.05.2018
 |
По поводу толстых поп и внешности, моя дочь однажды в детской поликлинике выдала: мама, у тебя красивая грудь, но маленькая очень  И это было сказано громко, и как назло в очереди в основном папы были. Все повернулись, посмотрели, кто-то посмеялся. Дочке было 3,5 Дома я объяснила что нельзя так говорить, и про других тоже. Сработало, больше я от нее замечаний не слышала. Но вот про туалет  Сколько не говорю, все равно: хочу писять
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
31 авг 2015, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Моя красавица умудрилась, пока я розочками любовалась, усесться пописать прямо с другой стороны клумбы, перед музеем в парке...Когда я подошла, она уже делала это самое, не отрывать же от процесса. Потом объяснила, конечно, что здесь нельзя писать. Было, что пыталась у меня грудь на улице поизучать. Или громко заявила, пытаясь поднять моя платье: мам, я хочу твоим животом попукать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evangel |
31 авг 2015, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
дочь
 |
Старшая уже не говорит неловкости, чернокожие совсем не удивляют, у нее тренер мулат- привыкла. Средняя вот начала, ей три скоро. Сразу объясняем. Из "онжеребенок" часто вырастают невоспитанные подростки  и имхо такая незамутненность после 5 лет- удивляет
|
|
|
|
cali |
31 авг 2015, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3780
сыночек 2010
дочка 2014
 |
Ответ на сообщение pugo от 31 авг 2015, 08:07Угу, у меня до садика сын тоже говорил про горшок и туалет... а в садике у них примерно полгода слова пиписька-какашка были любимыми всей группой  уж не знаю, кто начал, но все знакомые родители были Про одеколон можно было спокойно сказать, что вкусы разные, то, что не понравилось тебе, может нравится многим другим и обсуждать это не нужно.
|
|
|
|
Anomalia |
31 авг 2015, 09:04
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Про большие попы  Откуда в ребёнке это?Зачем она смотрит на попы
|
|
|
|
паниЯдвига |
31 авг 2015, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Anomalia от 31 авг 2015, 09:04ЦИТАТА ( Anomalia ) Зачем она смотрит на попы А Вы присядьте на корточки, можно еще и в очереди, например. Ну ? Что Вам бросается больше всего в глаза  . На самом деле дети чётко подметят наш стиль разговора, и поведают о нем всему миру  .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
31 авг 2015, 09:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
А Вы присядьте на корточки, можно еще и в очереди, например. Ну ? Что Вам бросается больше всего в глаза . На самом деле дети чётко подметят наш стиль разговора, и поведают о нем всему миру Мне просто правда интересно, я думала, что дети в этом возрасте не обращают внимание на такие вещи.
|
|
|
|
Gala |
31 авг 2015, 09:36
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Объяснять ребенку, что внешность других людей громко вслух не обсуждается. Извиняться перед теми, кого замечание ребенка задело. Пропускать мимо ушей если человек попался адекватный и понимает, что ребенка не заткнуть и на все нужно время. А потом все проходит, ребенок растет и понимает правила поведения в обществе.
|
|
|
|
Theamo |
31 авг 2015, 09:41
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Тема поразила не старт-топиком, а тем, что многие начали гордо делиться как их дети хамски комментировали расу/внешний вид и т.д. незнакомых людей. А потом, что ни тема, так "мне нахамили в транспорте/откуда такие хамы берутся/ребенка обзывают" и т.п. Сами же и выращивают хамов вот этими "хихихи, онжеребенок, просто правду говорит". Некоторые "воспитанные" любят путать правду с бестактностью и отсутствием воспитания. Если бы мой ребенок прокомментировал кого-то в таком ключе - мне было бы безумно стыдно. И отчитала бы сразу. А дома бы еще и папа добавил.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|