Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стыдно с ребенком в общественных местах

Элеммирэ
post 31 авг 2015, 08:32
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
правда бывает обидной. И не всем его правда нужна. Может, маме и нужна, а вот той самой тете - не очень.

Ну, если у человека внешность в принципе отличается от обычной настолько, что это заметно, да если это еще и живет он с этим отличием не первый день, то комментарии в любом случае неизбежны. Невоспитанных типов полно же. И вот если такие комментарии до сих пор приводят в тоску и смятение - ну, это или к психологу, чтоб изменить отношение к ситуации, или к профильному специалисту (хоть к тренеру, хоть к пластическому хирургу, хоть к стилисту), чтоб изменить саму ситуацию - ну или вообще на люди не появляться, чтоб настроение гарантированно не испортили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Норочка
post 31 авг 2015, 08:34
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сургут

Доченька 05.03.2010
Сыночек 12.03.2016
Сыночек 21.05.2018
По поводу толстых поп и внешности, моя дочь однажды в детской поликлинике выдала: мама, у тебя красивая грудь, но маленькая очень :D И это было сказано громко, и как назло в очереди в основном папы были. Все повернулись, посмотрели, кто-то посмеялся. Дочке было 3,5 Дома я объяснила что нельзя так говорить, и про других тоже. Сработало, больше я от нее замечаний не слышала. Но вот про туалет :fingal: Сколько не говорю, все равно: хочу писять
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 авг 2015, 08:39
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Моя красавица умудрилась, пока я розочками любовалась, усесться пописать прямо с другой стороны клумбы, перед музеем в парке...Когда я подошла, она уже делала это самое, не отрывать же от процесса. Потом объяснила, конечно, что здесь нельзя писать. Было, что пыталась у меня грудь на улице поизучать. Или громко заявила, пытаясь поднять моя платье: мам, я хочу твоим животом попукать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evangel
post 31 авг 2015, 08:55
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

дочь
Старшая уже не говорит неловкости, чернокожие совсем не удивляют, у нее тренер мулат- привыкла. Средняя вот начала, ей три скоро. Сразу объясняем. Из "онжеребенок" часто вырастают невоспитанные подростки :tomato: и имхо такая незамутненность после 5 лет- удивляет :???: :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cali
post 31 авг 2015, 09:01
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сыночек 2010
дочка 2014
Ответ на сообщение [?] pugo от 31 авг 2015, 08:07
Угу, у меня до садика сын тоже говорил про горшок и туалет... а в садике у них примерно полгода слова пиписька-какашка были любимыми всей группой :angry: уж не знаю, кто начал, но все знакомые родители были :angry:

Про одеколон можно было спокойно сказать, что вкусы разные, то, что не понравилось тебе, может нравится многим другим и обсуждать это не нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 31 авг 2015, 09:04
Сообщение №76 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Про большие попы :eek: Откуда в ребёнке это?Зачем она смотрит на попы :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 31 авг 2015, 09:08
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Anomalia от 31 авг 2015, 09:04
ЦИТАТА ( Anomalia )
Зачем она смотрит на попы

А Вы присядьте на корточки, можно еще и в очереди, например. Ну ? Что Вам бросается больше всего в глаза :D .
На самом деле дети чётко подметят наш стиль разговора, и поведают о нем всему миру :cool: .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 31 авг 2015, 09:16
Сообщение №78 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
А Вы присядьте на корточки, можно еще и в очереди, например. Ну ? Что Вам бросается больше всего в глаза .
:D
На самом деле дети чётко подметят наш стиль разговора, и поведают о нем всему миру
Мне просто правда интересно, я думала, что дети в этом возрасте не обращают внимание на такие вещи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 31 авг 2015, 09:36
Сообщение №79 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Объяснять ребенку, что внешность других людей громко вслух не обсуждается. Извиняться перед теми, кого замечание ребенка задело. Пропускать мимо ушей если человек попался адекватный и понимает, что ребенка не заткнуть и на все нужно время. А потом все проходит, ребенок растет и понимает правила поведения в обществе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Theamo
post 31 авг 2015, 09:41
Сообщение №80 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Тема поразила не старт-топиком, а тем, что многие начали гордо делиться как их дети хамски комментировали расу/внешний вид и т.д. незнакомых людей. :fingal:
А потом, что ни тема, так "мне нахамили в транспорте/откуда такие хамы берутся/ребенка обзывают" и т.п. Сами же и выращивают хамов вот этими "хихихи, онжеребенок, просто правду говорит". :thumbdown:
Некоторые "воспитанные" любят путать правду с бестактностью и отсутствием воспитания. ;)
Если бы мой ребенок прокомментировал кого-то в таком ключе - мне было бы безумно стыдно. И отчитала бы сразу. А дома бы еще и папа добавил. :cool:
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных