Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стыдно с ребенком в общественных местах
Anomalia |
31 авг 2015, 09:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Тема поразила не старт-топиком, а тем, что многие начали гордо делиться как их дети хамски комментировали расу/внешний вид и т.д. незнакомых людей. Меня если честно-тоже. И слова этожедети меня уже вводят в некий ступор. И что?Ну дети и?А воспитывать их не надо, нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
31 авг 2015, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Лично для меня делать вслух комментарии касательно внешности или физических возможностей человека неприемлемо. Но я не вижу ничего эдакого в том, чтобы и самой громко сказать, что кто-то поступает плохо (перебегает дорогу в неположенном месте, курит, если рядом дети, матерится или мусорит). Это не мне должно быть стыдно. Естественно, я не скажу "дядя плохой", я скажу "дядя поступает плохо".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Severussa |
31 авг 2015, 11:09
|
ex-alexis
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2002
Ева 3.13
Юна 5.15
 |
Жаль, что вам еще в детстве не объяснили, что размер задницы тети - это личное дело самой тети, больше ничье. Жаль, что многих еще в детстве лишили чувства юмора. Видимо, излишним воспитанием. Хотя нет, это скорее всего врожденное. Bastet, да я не про это, я даже элементарно про слова, про фразы. Можно научить ребенка говорить: я хочу в туалет/на горшок. А можно: я хочу какать/писать. Можно стараться избегать слово пися, ужасного, как по мне, а можно спокойно использовать его в обиходе. И т.д. Ничего удивительного, что ребенок также говорит в общественных местах, он ведь не понимает разницу и долго еще понимать не будет. Мне, кстати, тоже не нравится вот это выделенное желтеньким слово Но что-то ничего в голову не идет - чем его заменить? Про большие попы  Откуда в ребёнке это?Зачем она смотрит на попы  Ну оттуда, что когда ты ростом метр с кепкой - это первое, что бросается тебе в глаза, ибо находится как раз на таком уровне
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
31 авг 2015, 11:38
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Ну оттуда, что когда ты ростом метр с кепкой - это первое, что бросается тебе в глаза, ибо находится как раз на таком уровне угу, я серьёзно не знаю детей, которые в таком возрасте оценивали бы внешний вид чужих поп
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Gala |
31 авг 2015, 12:00
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
понимает, если объясняют правила поведения в обществе, и не относятся к этому "ачотакого" ну само собой, трудно понять то, что не объясняют, потому я первым пунктом написала "объяснять".  Просто наивно ожидать от четырехлетнего ребенка, которого отчитала мама, чтобы он с первого раза понял за что его отчитали, он же не хотел никого обидеть, попа действительно толстая, а дядя действительно черный. Мало того, он же слышал как мама с подругой смеялись над чьей-то толстой попой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Evangel |
31 авг 2015, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
дочь
 |
Моя дочь только на беременных реагирует "Ой, большой животик- там малыш!" и инвалидов, но жалеючи. Моя близкая подруга колясочница, Аврора знает у тети ножка болит. Может про темнокожих ляпнуть или неформально выглядящих. я ей сразу же говорю, что некрасиво громко обсуждать чужую внешность. Про попы ни одна, ни вторая не говорили
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
31 авг 2015, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
Я пыталась говорить "сын, перестань", но его не остановить. Поэтому ждала, пока доедем, чтоб нормально поговорить. А на ржач пробрало - не знаю  , самой стыдно. Может, нервное  .
|
|
|
|
Яблочное варенье |
31 авг 2015, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Мой тоже излишне болтлив из оперы: что вижу, то пою. Да еще и громко, и не замолчать его никак. Это не проблема воспитания, это один из симптомов сдвг. Импульсивная болтливость.
|
|
|
|
Evangel |
31 авг 2015, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
дочь
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 31 авг 2015, 12:25ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) один из симптомов сдвг. Импульсивная болтливость. Это другое
|
|
|
|
Яблочное варенье |
31 авг 2015, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Evangel от 31 авг 2015, 12:27ЦИТАТА ( Evangel ) Это другое Если другое - то нет особой сложности научить нормального здорового ребенка правилам приличия. Я своего не могу, хотя очень над этим бьюсь, потому что сама вполне хорошо воспитана, и мне часто за него стыдно. Но!  Он неугомонный. Не может контролировать, если хочет говорить, не может заставить себя замолчать. А предметом разговора может быть что угодно, в том числе и чужая внешность или действия. С одной стороны это может выглядеть забавно и непосредственно, с другой неприлично.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|