Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стыдно с ребенком в общественных местах

ТатьянаНик
post 31 авг 2015, 12:35
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это другое :4u:
это оно самое...
Импульсивность - это трудности сдерживания непосредственных реакций и побуждений.

расторможка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 31 авг 2015, 12:38
Сообщение №92 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Я не очень понимаю в чем сложность извиниться перед человеком, если ребенок "что-то ляпнул"
не важно что не со зла, не важно что "эта толстая попа у тети с рождения и она уже все о себе давно знает и так"....
важно что мамы прекрасно понимают что ребенок "ляпает", но видимо какая-то гордость за это все же присутствует :???:
если Ваш ребенок случайно наступит на ногу взрослому человеку - тоже не считаете нужным извиниться?
по принципу: "он ведь не со зла" или "нечего отращивать длинные ноги"?

у меня ребенок ляпает...я - извиняюсь...при этом не обрастаю какими-то комплексами относительно воспитания сына (у меня есть другие моменты где обрасти)...
когда вижу что глаз ребенка хитро горит, а рот готов выдать очередной перл в сторону человека - стараюсь осадить его фразой "потом мне расскажешь...сейчас мы выйдем...и ПОТОМ ты мне все скажешь"
а дальше, наедине я случаю его, и объясняю что так нельзя...
понятно что не работает, понятно что еще расти и расти...но выключить этот словесный понос и сделать так чтобы он излился не при человеке - удается в 90 процентах...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evangel
post 31 авг 2015, 12:42
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

дочь
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 31 авг 2015, 12:35
ТатьянаНик,
другое я имею ввиду, в топикстарте.. Речь не о детках с диагнозом кмк :4u:

Отредактировано: Evangel в 31 авг 2015, 12:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 31 авг 2015, 12:50
Сообщение №94 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
Присоединяюсь к мнению, что молча стыдиться как-то непедагогично)) лучше объяснять сразу же, не отходя от кассы.
Старший сын, которому скоро 6, как начал "Фу, чем воняет? Фу, одеколон так воняет?" И по лбу себя шлёп, фейспалм этот самый.
А лифт дооооолго так едет. Сын продолжает "Вообще ужас" шлёп. "Ужасный одеколон" шлёп. Я начинаю потихоньку ржать.

Это и правда смешно, но мне вот что интересно: если бы дядя высказался в адрес вашего сына ( = сказал правду ;)), вы бы смолчали?
Если честно, не верится в столь развитое ЧЮ, чтобы к правде о себе или своем ребенке отнеслись с юмором.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 31 авг 2015, 12:51
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
Про большие попы Откуда в ребёнке это?
:D :D :D Так у ребенка на уровне глаз как раз они. Ага. Не прекрасные и выразительные глаза или еще чего такое же одухотворенное и чудесное, а они. Заааадницы!
Жалко детей.
Я вот целый год Ярослава Денисовича на прогулках жалела - он ездил в колясе мордочкой ко мне и не пейзажами любовался, а маминым брюхом. :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 31 авг 2015, 13:00
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
Тут мамы сами то и дело жалуются, что посторонние люди рассматривают их особых и не особых детей, подходят с комментариями и советами ("а вот у вашего глазки косые, вы к такому-то врачу сходите; ой, ну и диатез же у вас, а что это?; такой большой и не ходит, в коляске сидит; а что это он у вас не разговаривает, вы у логопеда были?" и подобное).

А тут разница есть небольшая. Когда о чьей-то особенности или недостатке говорит четырехлетний ребенок, четырнадцатилетний подросток и взрослый человек. В теме речь именно о малышах идет, я правильно поняла? Так вот, трех-, четырех- и даже шестилетки только учатся правильно вести себя в обществе. И как бы ни объясняла им правила поведения мама, у них элементарно по малолетству мозги за эмоциями и за языком не поспевают.
Но то, что допустимо или простительно для детеныша детсадовского возраста, скажем, для подростка или, тем паче, для взрослого уже недопустимо.
Я, может, просто не в курсе, но вот не попадались мне темы по трехлетних хамок, охаявших прическу, четырехлетних быдленят, прокомментировавших фигуру или пятилетних негодяях, обсмеявших малыша в очках. :???:
Ровно потому, что присутствующие мамы в большинстве своем понимают - это болезнь роста.

если бы дядя высказался в адрес вашего сына ( = сказал правду )
Дяде тоже скоро шесть лет? :eek: :O:
Как можно сравнивать взрослого человека и шестилетку? :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Severussa
post 31 авг 2015, 13:04
Сообщение №97 (ссылка)

ex-alexis
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 3.13
Юна 5.15
угу, я серьёзно не знаю детей, которые в таком возрасте оценивали бы внешний вид чужих поп :???:

это не оценка в том плане, в котором ее понимают взрослые
это скорее констатации фактов и любопытство

Если честно, не верится в столь развитое ЧЮ, чтобы к правде о себе или своем ребенке отнеслись с юмором.

тут не только чю :) но и общее спокойствие, отсутствие комплексов и пр.
но да, редко встречается
в основном встречаются обиды насмерть и возмущалки "ах какая жуткая невоспитанность"

а касательно ситуаций как с надушенным мужчиной в лифте - уравновешенный взрослый с чю так и отнесся бы как он, всё правильно
это как минимум
а как максимум - мог бы даже задуматься, а не переборщил ли с туалетной водой, действительно
в конце концов, один ребёнок скажет то, что молча подумают десять взрослых, стоя рядом с гражданином в метро и вежливо задыхаясь :D
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 31 авг 2015, 13:05
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
У меня интереснее))))Я вообще сама обожаю ржать над многими вещами. Так мы придумали делать так. Чтобы ребенок не ляпал в присутственных местах мы сидим в машине и сами ищем персонажей. И обсуждаем недостатки и ржем просто в глос. до чего точно лепят они ярлыки. А уж времяпровождение смешнейшее. причем ржем по доброму так, без пошлостей. тетя съела арбуз)))) :D

Когда наржешься в закрытом пространстве, уже на улице пальцем тыкать не хочется просто. Я и говрю. хотите поржать, пошли в машину, там наржемся и никто не увидит и как следствие не обидится. А при людях ни-ни. если слишком хочется пошли ржать в отведенное место и только для личного пользования.

Если бы мне сказали так....да по барабану. я бы так обернула, что ржал бы весь лифт или этаж...все можно вывернуть в шутку. А если бы человек начал наезжать, внутри бы сказала. что человек то глуповат, раз поддерживает дурацкую тему ребенка.

А по сути. да правильно дети говорят порой. Я раньше выходя из дома вообзще сына старшего звла и спрашивала, что со мной не так если взглянуть со стороны подростка. Он часто говорил что все нормально, но иногда когда ерунду молодежную нацеплю или не тот бантик сообщал, что могут поржать. будь готова... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evangel
post 31 авг 2015, 13:07
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

дочь
Ответ на сообщение [?] агусик от 31 авг 2015, 13:05
ЦИТАТА ( агусик )
мы сидим в машине и сами ищем персонажей. И обсуждаем недостатки и ржем просто в глос.

:fingal:
Сказали "спасибо": 22 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 31 авг 2015, 13:08
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Тут кстати двояко. Я, наверное, не буду одергивать ребенка, если он говорит, фу, дядя курит (рядом с.нами). Или лопает что-то вонючее в общественном месте. Может задумается, что не всем приятно :D. А так, период обсуждения внешности у нас (ттт) уже вроде давно прошел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных