Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
SeLiGeR |
7 окт 2016, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Сашка 07.05.08
Настя 27.06.13
 |
Notabene*****, да нет, все проще, она пояснила что старший наш хотел погулять по Красной площади, а там вроде как рядом, да и вид хороший поэтому я и согласился
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
7 окт 2016, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
опять плохо, я не хочу в ресторан, вместе мы уже давно ничего не делаем, ну так что б пальцами щелк! а давай! была б картоха 4 сотки, я бы предложил.смена обстановки это тоже отдых, тем более мы вместе будем, что плохого то ? да честно говоря ничего плохого. Если бы мне муж был дорог и мной любим, то я бы и на разбор комнаты согласилась, ну раз уж в ресторан никак.  Тем более в период напряженки в отношениях. ТУт вообще надо любой шанс ловить. Если конечно хочется остаться мужем и женой. Но странно, что Вы воспринимаете ресторан как себя показать, других посмотреть  . Вы за этим туда ходите? Я когда мужа приглашаю в кафе (на ресторан мне денег жалко  ), то не для показа себя, а чтобы побыть с ним вдвоем, без детей, без домашней обстановки, чтобы можно было поговорить. И он обычно соглашается. Наверное потому, что я все же меньше его зарабатываю и не на телефоне все время. в ресторан не вдвоем, а с детьми да вы, смотрю, оба затейники  я уже извинился и согласился пойти в ресторан! а жена согласилась разобрать комнату?  А то будете оба недовольные в ресторане сидеть о неразобранной комнате думать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
7 окт 2016, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
Вообще, ИМХО, проблема в том, что некоторые люди (мужчины, преимущественно) не могут разделять быт, устройство семейного очага и именно семейные отношения. По мне, так когда у женщины нет времени (она не хочет его тратить) на уборку, готовку, глажку, развозку детей по секциям-кружкам, д/з - это не проблема, если ее ЗП позволяет ей нанять человека/людей, которые за нее это отлично сделают. Лично я не вижу ничего нужного и значимого в этих вещах, или если в их семье уговор, что мужчина - домохозяин, а она помогает по мелочи. Но вот когда нет времени именно на ОБЩЕНИЕ, полноценное, каждый день с детьми и мужем, когда нет времени на совместное времяпрепровождение приятное, когда дети буквально не видят мать (и отцов это тоже касается, абсолютно аналогично) - это проблема. Из постов автора я изначально не увидела, чтобы у нее были проблемы с ОБЩЕНИЕМ. Видно, что человек ХОЧЕТ, знает, что нужно и всеми силами старается выделить время на это. И у нее получается. У нее муж и дочь НЕ были заброшены ни разу. Помню, был мол гон мужа, что нет спонтанности - а у кого она есть? У многих что ли семейных пар с детьми? Форум почитаешь, на друзей и свою семью посмотришь - да сведена она к нулю. Какая спонтанность, когда тут 80% от детей отлипнуть не могут, даже когда такая возможность есть. Не знаю, как у уважаемого SeLiGeR дела обстоят в семье с этой точки зрения, но автора в подобном точно упрекнуть нельзя. А вот когда муж хочет жену всю такую домашнюю и затянутую бытом, что проскальзывало у SeLiGeR, я думаю, что его смело можно слать в одно место, если ЗП жены обеспечивает найм того человека, кто бытом занимается.
SeLiGeR, не могу судить о Вашей жене, но по Вам не видно, что Вы стараетесь изменить ситуацию, конструктивно стараетесь, а не жалобами и "я же говорил".
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 окт 2016, 16:16
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение SeLiGeR от 7 окт 2016, 15:40ЦИТАТА ( SeLiGeR ) я бы предпочел эти три месяца видеть жену занятой домашними делами, а не с телефоном в руке  босую, беременную и в халате
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
7 окт 2016, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Soja, золотые слова. Вот у моего мужа не болит голова как детей кормить и содержать в одиночку. И подрабатывать ему не надо.
|
|
|
|
SeLiGeR |
7 окт 2016, 16:22
|
*
Сашка 07.05.08
Настя 27.06.13
 |
pugo, я с удовольствием выслушаю совет что нужно сделать прям план действий хотелось бы видеть, с расшифровкой для тупых потому что лично я не знаю.
|
|
|
|
pugo |
7 окт 2016, 16:25
|
*
 |
SeLiGeR, как минимум не надо было сегодня говно включать и отказываться от ресторана, а потом делать одолжение, мол ладно-ладно, с детьми пойдем. Я НЕ ВИЖУ в этом поступке желания что-то менять. И Вы не цените то время, которое можете провести всей семьей - вот банально.
|
|
|
|
SeLiGeR |
7 окт 2016, 16:27
|
*
Сашка 07.05.08
Настя 27.06.13
 |
pugo, это я уже понял , да но что вообще можно сделать?
|
|
|
|
pugo |
7 окт 2016, 16:32
|
*
 |
SeLiGeR, поговорить. НО в духе: жена, ПОФИГУ на быт (никаких разборок комнаты  ), но время на нас двоих и семью находи. Заведите традиции, обязательные для исполнения всеми. Всей семьей чаек попить вечером, посидеть-поболтать. Пару раз в неделю вместе с женой посмотреть что-нибудь интересное, пообсуждать. На выходных обязательно делать что-то всей семьей. И ПРИЯТНОЕ, а не убираться. Обязательно хотя бы раз в месяц сплавлять куда-то детей на весь день и посвящать его друг другу: совместное хобби, кафе-рестораны-прогулки, кино-театры, выставки и прочая лабуда, хорошо бы заканчивать это дело отличным сексом.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
7 окт 2016, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PurPur от 6 окт 2016, 19:20Pur Pur То что вы описали это гораздо ближе к ситуации автора, чем я. В Канаде у нас было принципиальное отличие, что мы приехали сразу со статусом ПМЖ, а сейчас имеем гражданство, т.е. вопрос о законности пребывания и права на работу никогда не стоял. То что вы пишете - чистая правда, если автор решится переехать, то все это ее и ожидает абсолютно точно. Но я думаю с ее энергией она без работы не останется никогда. Муж другое дело. Опять же мы с мужем твердо знали, что в России нас ничего не ждет, попросту говоря Родина вышвырнула нас на помойку (это констатация факта, если что). Поэтому путь был - только вперед. И да, у нас тоже были очень сложные моменты в отношениях и много знаем разбитых эмиграцией семей. Я посоветовала автору переехать в США, потому что Северная Америка просто создана для таких как она и как бы она не зарабатывала на Украине, уровень жизни и возможностей и для нас и для наших детей здесь несравнимо выше, чем на Родине. Я знаю только одну молодую пару из Риги, которая пожив в Канаде вернулась домой. Так Латвия не Россия и не Украина. Не возвращаются даже те, кто ругает Канаду на все лады. Этих особей я не пониманию и не общаюсь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|