я этих "бычков" каждый день вижу. Так что в сказки теперь верю, ага. Конечно люди пашут, а не гуляют с женой/мужем и детьми каждый день, но при этом чем дольше руководят, тем все больше времени у них есть и для себя, и для семьи. Уже другой уровень. Я уже говорила, что вижу пример своей сестры. Первые года - это адище просто. Сейчас уже есть время и на себя, и на то, чтобы в выходные в Париж слетать. Но работа конечно же по прежнему занимает львиную долю времени. Это факт.
Я вас огорчу. Так действительно не живут. Или живут некоторое время, потом сокращаются. Потому как высокая должность предполагает готовность 24/7.
И даже на должности ВиПи в Париж на викенд - не полетите.
Я давно наблюдаю (исключительно по рассказам россиянок) что экзекьютивы в России живут более размашисто, что ли.
Здесь тоже такое есть - но это реально единицы и владельцы корпораций. А не менеджеры по продажам.
Так что то, что имеет автор со своей зарплатой или должностью на Украине, ещё не факт что будет равноценно в США.
Со средней американской зарплатой на Украине она чуть ли не миллионер.
Здесь - аппетиты придётся поумерить. Особенно с неработающим первое время мужем.
И. До уровня шестизначной зарплаты она будет идти очень долго.
может мы про разных руководителей говорим? Есть конечно и такие. Но я работаю в компании, где управляющий партнер один и тот же уже более 15 лет. Сестра на своей должности уже почти 10 лет. Так что не знаю, кто там и что не выдерживает.
На одной должности 15 лет - это карьерное самоубийство по американским меркам.
Это никакого роста вверх, это принятие удобства, именно так на это смотрится.
Посему и меняют люди работу каждые 5-7 лет, на параллельную ли должность, на более ли высокую, но ценится разнообразие опыта и навыков.
То что вы описали это гораздо ближе к ситуации автора, чем я. В Канаде у нас было принципиальное отличие, что мы приехали сразу со статусом ПМЖ, а сейчас имеем гражданство, т.е. вопрос о законности пребывания и права на работу никогда не стоял. То что вы пишете - чистая правда, если автор решится переехать, то все это ее и ожидает абсолютно точно. Но я думаю с ее энергией она без работы не останется никогда. Муж другое дело. Опять же мы с мужем твердо знали, что в России нас ничего не ждет, попросту говоря Родина вышвырнула нас на помойку (это констатация факта, если что). Поэтому путь был - только вперед. И да, у нас тоже были очень сложные моменты в отношениях и много знаем разбитых эмиграцией семей. Я посоветовала автору переехать в США, потому что Северная Америка просто создана для таких как она и как бы она не зарабатывала на Украине, уровень жизни и возможностей и для нас и для наших детей здесь несравнимо выше, чем на Родине. Я знаю только одну молодую пару из Риги, которая пожив в Канаде вернулась домой. Так Латвия не Россия и не Украина. Не возвращаются даже те, кто ругает Канаду на все лады. Этих особей я не пониманию и не общаюсь.
Мы тоже приехали сразу с ПМЖ.
И это был ещё худший вариант чем то, что предстоит автору.
По одной причине. Если она переедет - у неё СРАЗУ будет среднеоплачиваемая работа.
И не будет сожжённых мостов в виде отсутствия недвижимости на родине и запасных вариантов.
Она приедет специалистом, а не эмигрантом.
И если то, что я описала, не внушает оптимизма, но, уверяю, бывает и хуже.
Так что мною описанное - это ещё цветочки.
Отредактировано: PurPur в 7 окт 2016, 17:15