Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры

Капа
post 7 окт 2016, 17:57
Сообщение №1131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
SeLiGeR, приятно провести время!
Ну а если пожелаете, завтра почитаете.
Знаете, вот в Ваших постах четко крупными буквами написано: а как же я? как же быть мне? А Вы попробуйте взглянуть на ситуацию чуть иными глазами: а как же она? как ее поддержать? Поймите же, от вас никто не требует расти и расти. Тем более Вы и так не на печке сидите, как Емеля. Не хотите - не надо. От Вас главное - не мешать ей расти. Не кривить лицо, мол, опять твоя работа, каждый раз. Не упрекать в жадности. Не звать после работы завалы разбирать (я вон тоже мелкий руководитель, неделю активно руководила, плюс фрилансила, вечером буду вино с сыром пить. И чхать мне на завалы в спальне. Они лежат- и я лежу)). Хочется общения - так и скажите. И предложите что-то конкретное: вина выпить вместе хорошего, сходить куда-то - хоть в баню, хоть в театр, хоть в кино. Но уж точно не уборку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 7 окт 2016, 18:16
Сообщение №1132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 7 окт 2016, 17:07

Мы видимо говорим о разных уровнях руководителей. У управляющих партнеров есть возможности нанять сколько угодно большой штат помощников, у руководителей рангом пониже такой возможности как правило нет. По моему российскому опыту работы в России везде очень много начальников, в разы больше чем нужно, может поэтому они и имеют выходные в Париже. для меня одним из главных аргументов не идти на уровень руководителя крупного подразделения как раз и был такой рабочий график 24/7. Там не только о семье и детях, даже о времени на нормальный сон речи не идет. Главных бухгалтер в моей компании работает по 12-16 часов в сутки с одним выходным не каждую неделю. Мой босс, который директор, член совета и т.д. работает на три страны, спит преимущественно в самолетах. Но у него дети уже взрослые. А вообще в Севепной Америке сейчас 8 часовой сон становится признаком высокого статуса. Не многие могут себе позполить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 7 окт 2016, 18:22
Сообщение №1133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Главных бухгалтер в моей компании работает по 12-16 часов в сутки с одним выходным не каждую неделю. Мой босс, который директор, член совета и т.д. работает на три страны, спит преимущественно в самолетах.
да. У нас реальность другая. Пока другая. Может и мы дойдем до такого, так как я готова согласиться с тем, что
в России везде очень много начальников, в разы больше чем нужно
.

А вообще в Севепной Америке сейчас 8 часовой сон становится признаком высокого статуса.
а какой график у работников среднего и низшего звена? Если начальники пашут столько, то требования к работнику предъявляются на том же уровне?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 7 окт 2016, 18:29
Сообщение №1134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
ЦИТАТА
Jolly Cat, . Главных бухгалтер в моей компании работает по 12-16 часов в сутки с одним выходным не каждую неделю. Мой босс, который директор, член совета и т.д. работает на три страны, спит преимущественно в самолетах. Но у него дети уже взрослые. А вообще в Севепной Америке сейчас 8 часовой сон становится признаком высокого статуса. Не многие могут себе позполить.

Интересно :scratch: А мне наоборот в сравнении с Японией показалось, что в Канаде не перерабатывают люди. Я лишь сужу по своим канадско- русским приятелям и друзьям. Все состоялись и довольно успешны, но никто из них не работает по 16 часов в сутки. Моя подруга проводит вне дома 12 часов в день, но сюда входит дорога на работу и обратно. Вот она у нас прямо работяжка. 16 часов это даже для Японии круто, это редкость большая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 7 окт 2016, 18:47
Сообщение №1135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Hanami от 7 окт 2016, 18:29

Да, я тоже не перерабатываюсь, но у меня позиция такая. Рядовые работники тоже работают в нашей конторе примерно часов 12 в день, поэтому за 3 года моей работы состав нашего подразделения обновился на 90%. Предпочитают нанимать молодых, амбициозных, готовых пахать сутками за небольшие деньги ради строчки в резюме о работе в престижной компании и опыта работы, а потом идут по лестнице дальше. Но даже в небольших (особенно в небольших) компаниях рядовые сотрудники часто пашут как лошади, т.к. работодатель стремится выжать максимум из каждого за свои, часто небольшие денежки. У нас уровень зарплат очень прилчный даже для рядовых и социальный пакет отличный, которого в маленьких компаниях часто вообще нет. Как я писала выше мои друзья тоже несильно переработались, в основном живут за счет инвестиций и т.д.

Ответ на сообщение [?] Hanami от 7 окт 2016, 18:29

Для Северной Америки 12-16 часов на руководящих должностях - это скорее норма, хотя я всегда считала, что в Японии еще хуже, оказывается нет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 7 окт 2016, 19:09
Сообщение №1136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
ЦИТАТА
Jolly Cat, Для Северной Америки 12-16 часов на руководящих должностях - это скорее норма, хотя я всегда считала, что в Японии еще хуже, оказывается нет :)

Да куда уж хуже)). Что же им, по 20 часов проводить на работе)). В Японии есть дурацкое ( на мой взгляд) неписаное правило , всем после работы дружно идти в ресторан. Считается что это укрепляет отношения и сплачивает. После ресторана, особо стойкие идут в бар. Поэтому и получается , что человек отсутствует дома до ночи. На работе сейчас особо не засиживаются, это же оплачиваемая переработка , компании не выгодно. Переработки были, но сейчас это уходит в прошлое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 7 окт 2016, 19:31
Сообщение №1137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Hanami от 7 окт 2016, 19:09

Интересно, не знала про такие обычаи :beer: В Канаде переработки оплачиваются крайне редко, а для финансовых работников практически никогда. В нашей компании инженерам и техникам переработки оплачивают, а бухгалтерам нет :angry: В Канаде даже судебные процессы по этому поводу были громкие, в основном работники к банкам. Самая лафа это работать в гос органах, там и отпуска по 6 недель и соц пакет и пенсия и не переработаешься, но зарплаты не большие. Что-то мы далеко от темы ушли, на этом офф топ заканчиваю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 окт 2016, 20:03
Сообщение №1138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Как я писала выше мои друзья тоже несильно переработались, в основном живут за счет инвестиций и т.д.
А расскажите за счёт каких именно. А то как ни гляну на % по инвестициям - всё выглядит печально. Ну не пожить с этого. Если не иметь капитал как у миллиардера, конечно. Вы ещё писали про бизнесы. Тоже очень интересно. Как. Ну, без начального ощутимого капитала.

В Канаде переработки оплачиваются крайне редко, а для финансовых работников практически никогда. В нашей компании инженерам и техникам переработки оплачивают, а бухгалтерам нет
Переработки не оплачивают, если человек на окладе.
Оклад не означает 8 часов в день, 40 часов в неделю.
Он означает сделанную работу по требованию руководства.
Младший персонал, почасовой, оплачивается сверх за переработки. И то, старается руководство этого не допускать, а упахивать окладников.

а какой график у работников среднего и низшего звена? Если начальники пашут столько, то требования к работнику предъявляются на том же уровне?
Везде где я работала считалось правильным прийти раньше и уйти позже.
На приходящих после 8 часов смотрели косо.
В 9 - такого не существовало вообще.
Вот прийти на работу в 6:30 и уйти, скажем, в 4 часа дня - это пожалуйста.
А прийти в 9, и уйти пусть и в 7 вечера - неа. Никто ж не видит чего вы делаете в 7 вечера.
Работать надо много, и желательно, чтобы это все видели.
Так у нас было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 7 окт 2016, 21:04
Сообщение №1139 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
что я не так сделал ? перестал расти выше ? не стал начальником всех начальников ?
:beer: Есть такое выражение: всех денег не заработать. И я с ним согласна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 7 окт 2016, 21:07
Сообщение №1140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Самая лафа это работать в гос органах, там и отпуска по 6 недель и соц пакет и пенсия и не переработаешься, но зарплаты не большие.
мои золовки не жалуются. Шестизнaчные зарплаты получают уже давно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 16:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных