Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры

PurPur
post 8 окт 2016, 00:12
Сообщение №1201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Да. И ещё.
Все эти слова "а ну-ка пойдите, заработайте эти копейки для начала" - часто слышны от тех работающих, которые НЕ упахиваются.
Работники интернетного фронта, получающие зарплату за просиживание на форуме, САМИ никогда не упахивающиеся, с лёгкостью корят в том, что де "вас кормят".
Во мне вызывает омерзение последняя фраза. Такое можно услышать от нелюбящего мужа, от свекрови советского розлива, жалеющей что её сыночка, мол, неправильно женился, но НИКОГДА я не слышала (и мне в голову не придёт сказать) такого от женщины, действительно работающей. Работающие женщины говорят домохозяйкам и матерям нескольких детей что те молодцы и относятся к ним нормально, спокойно, равноуважительно.

Отредактировано: PurPur в 8 окт 2016, 00:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 8 окт 2016, 00:13
Сообщение №1202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Ну так и он тогда пашет потому что ему надо, мне не надо.
Если он тоже решит, что ему не надо - на что всей компанией жить будете?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 8 окт 2016, 00:14
Сообщение №1203 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
Я вот не пойму. Впахивать обоим и платить за домашнюю работу и воспитание детей другим людям это нормально. А когда это делает жена, то она значит взрослый человек и стыдно, что её кто-то кормит. А если я все то же самое пойду делать за деньги к чужим людям, опять все будет норм? Действительно потрясающе! :clap:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 окт 2016, 00:15
Сообщение №1204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если он тоже решит, что ему не надо - на что всей компанией жить будете?
Тогда они разведутся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 8 окт 2016, 00:15
Сообщение №1205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 7 окт 2016, 23:40

PurPur :beer: Лучше не скажешь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 окт 2016, 00:18
Сообщение №1206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я вот не пойму. Впахивать обоим и платить за домашнюю работу и воспитание детей другим людям это нормально. А когда это делает жена, то она значит взрослый человек и стыдно, что её кто-то кормит. А если я все то же самое пойду делать за деньги к чужим людям, опять все будет норм? Действительно потрясающе!
Каждый выбирает для себя своё.
И каждый из выбранных вариантов работает для отдельно взятой семьи и не работает для другой.
Просто если оно РАБОТАЕТ, то нет смысла создавать темы, пытаясь что-то доказать.
И если оно РАБОТАЕТ, не накидываются на тех, кто не работает.
Знаю массы работающих и неработающих, противоположный вариант не осуждающих.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 8 окт 2016, 00:22
Сообщение №1207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 8 окт 2016, 00:18

Как по мне так работать легче, чем дома воспитывать нескольких детей и заниматься хозяйством. на работе хоть можно приклеить попу к стулу, хоть иногда, и не крутиться день деньской. А дома с детьми не прокатит, даже если неважно себя чувствуешь. Труд домохозяйки тяжел и морально тоже, особенно в условиях нехватки денег и ресурсов, как у большинства российских женщин.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 8 окт 2016, 00:28
Сообщение №1208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
И если оно РАБОТАЕТ, не накидываются на тех, кто не работает.

Конкретно у натуся филя, оно НЕ работает. Поэтому и вызывает недоумение упорство оставаться домохозяйкой, если все идет к разводу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 окт 2016, 00:32
Сообщение №1209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Как по мне так работать легче, чем дома воспитывать нескольких детей и заниматься хозяйством. на работе хоть можно приклеить попу к стулу, хоть иногда, и не крутиться день деньской. А дома с детьми не прокатит, даже если неважно себя чувствуешь. Труд домохозяйки тяжел и морально тоже, особенно в условиях нехватки денег и ресурсов, как у большинства российских женщин.
Ехать в траффике больной на работу, к 7:30 утра, при полном макияже в офисной одежде, закинув детей в сады и ясли, потом после работы больной ехать забирать и начинать потом дома готовить ужин, пытаясь впихнуть чтение книжек, кружки или ещё что-то для меня - в разы тяжелее.

Видите, все разные.
Касаемо денег и ресурсов - есть множество и американских женщин, НЕ работающих по причине того, что весь их заработок уходил бы на сады и ясли. Ну вот не особо они квалифицированные, не президенты или топ экзекьютивы, и такая у них зарплата. И это не та работа, за которую стОит держаться.
Разное есть.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 8 окт 2016, 00:33
Сообщение №1210 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
но почему Вы тогда на грани развода?
Ну на самом деле разница приоритетов и несовпадение во взглядах на семейные роли это не единственная причина, а одна из. Но довольно существенная. Его бы устроила жена, как автор темы. Только он бы ещё и быт на неё попытался повесить. Его оказывается восхищаются "бабы которые и на работе и дома успевают, и выглядят супер и вообще." Я не такой энерджайзер. Если я выйду на работу я буду и физически и эмоционально выжата и на работу по дому меня не хватит. А на прислугу он вряд ли согласится.
а у вашего мужа при его работах есть возможность спать 8 часов?
Не всегда. Но при этом он вообще ничего не делает почти по дому. Когда мы делали ремонт я практически все делала сама например. Я и с дрелью и перфоратором могу управляться и гвоздь сбить и саморез вкрутить и даже лобзиком и фрезой пользоваться умею. Я могу сама поменять колесо в автомобиле, знаю чем долото отличается от стамески. Смешно сказать я ему шнуры гитарные и все его примочки помогают чинить, паять. Я вот сейчас уже неделю добиваюсь, чтоб электро чайник починил. Боюсь придётся самой. Его подработка это игра в группе на гитаре, чтоб было понятно о чем речь. А то может вы думаете, что он вагоны ночами разгружает.
Потому и получается "такая жизнь". Потому что остановиться может означать - быть смещённым.
Звериный оскал капитализма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 02:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных