Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры

ребенок
post 8 окт 2016, 01:49
Сообщение №1231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
в моём оркужении никто не работает более чем 40 часов. Ни на гос работе, ни на частном предприятии. В том числе начальники отделов, контроллеры, никто.
Красиво жить не запретишь! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 8 окт 2016, 01:55
Сообщение №1232 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
то есть это норма рожать сколько хочется, а муж обеспечивай. Притом что ОН не хочет?
Если Вы нет заметили у меня только двое детей с довольно большой разницей. Так что я в каком то смысле тоже наступила на горло своей песне. Значит то что я прогнулась это нормально, а мужа надо пожалеть?
. А вот считать мужа какашкой,
Ну да, мужа автора только ленивый не назвал какашкой, за то что он не хочет расти и развиваться, да ещё и жену хочет похозяйственней и подомашней. А мне значит нельзя на своего пообижаться и позлиться. Двойные стандарты однако. И я не считаю мужа какашкой, у нас просто разошлись взгляды. Либо придем к компромиссу, либо разведемся. :???: Хотя у нас все гораздо сложнее все, но я не собираюсь исповедоваться на форуме. Я читала темы в этом разделе, мне такого внимания не надо. :HET:

Мне не надо, чтоб мою жизнь форум под микроскопом изучал.

если муж не хочет обеспечивать 5х?
Мне некоторые подруги советовали беременеть и ставить перед фактом, рожать сколько хочется мне. Только я не дура. :fool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 8 окт 2016, 02:10
Сообщение №1233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
натуся филя, я задала этот вопрос не о вас, а в целом.
Я считаю, что муж, который обеспечиает семью в одиночку, имеет право не хотеть много детей.

Мне некоторые подруги советовали беременеть и ставить перед фактом, рожать сколько хочется мне.
:fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 8 окт 2016, 02:39
Сообщение №1234 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
Впахивать обоим и платить за домашнюю работу и воспитание детей другим людям это нормально. А когда это делает жена, то она значит взрослый человек и стыдно, что её кто-то кормит. А если я все то же самое пойду делать за деньги к чужим людям, опять все будет норм? Действительно потрясающе!
:beer:
Тоже не понимаю.
Не, понимаю, если помимо оклада идет профессиональный рост, перспектива и т.д. Но если речь идет об обычной работе, с обычной зарплатой, которая нивелируется той же оплатой няни - тогда чего ради? Если по деньгам то на то и выходит. А в минусе то, что вместо тебя чужая тетя по твоему дому ходит и твои вещи трогает, и ты ей доверяешь своих детей. Это не всем подходит, я, например, категорически против чужих людей в доме, вот не приемлю и все тут.
У меня похожая ситуация: я дома, муж работает. Подходящей по графику именно мне работы пока нет. Сижу и не рыпаюсь. Моя мать работает (живет отдельно от нас). И предложила мне уволиться и заниматься детьми, а я чтобы вышла на работу. Ну и зачем? Идти работать чтобы ей же отдавать свой заработок, еще при этом бабушка рулить у нас в доме начнет (а она начнет). Или не отдавать ("вы что?? она же бабушка родная!"), но зато пожизненно испытывать чувство вины за то, что она ради нас отказалась от работы, вечные намеки и попреки, быть благодарной и прочий мозговынос. Нет, мне спокойнее, когда ни мне не должны, ни я не должна, и никого постороннего в моем доме.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 8 окт 2016, 06:04
Сообщение №1235 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
найдите себе другого мужа. :4u:

ага, подойдет этот мужчина с трудным ником, который вчера писал, что хочет жену в тапочках и с кастрблей борща, а не с телефоном

А тянуть и работу и хозяйство с детьми, ну не хватит моего здоровья ни физического, ни психического. Пока ребёнок был один и маленький я работала.

да вашей старшей уже 15! Это практически взрослый человек! Я в в 15 лет оставалась на целый день с соседской девочкой 8-9 мес., кормила её, спать укладывла, гуляла, на молочку ходила. Пока её мама на огороде вкалывала. Кстати, забесплатно :D
В 15 лет уже ребенок сам по городу ходит, может еду приготовит, прибраться, за младшим присмотреть. ВОт уж проблема, да :scratch:

Не, понимаю, если помимо оклада идет профессиональный рост, перспектива и т.д. Но если речь идет об обычной работе, с обычной зарплатой, которая нивелируется той же оплатой няни - тогда чего ради? Если по деньгам то на то и выходит. А в минусе то, что вместо тебя чужая тетя по твоему дому ходит и твои вещи трогает, и ты ей доверяешь своих детей. Это не всем подходит, я, например, категорически против чужих людей в доме, вот не приемлю и все тут.

:???: когда Ваське было 2 года, я вышла на работу. Вернее, на 3. Получала 50 тыс, 17-18 в месяц отдавала няне. Хорошее время было.
Сейчас зарплата меньше, 1 работа осталась :cry: Но и няни нет. Дети ходят в сады. У сына бесплатно, плачу только за доп. занятия, выходит ок 1700, у дочки тоже ок. 2000 в мес.
Вообще работать мне нравится, дома я тупею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 8 окт 2016, 08:07
Сообщение №1236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
По дому работать... тут до смешного прям, как мужчина может работать по дому? веником махать, пылинки протирать влажной тряпочкой, ходить полы намывать, кастрюли чистить до блеска, перегладить гору постиранного белья? Что может мужчина по дому такого наработать?

Ну как что? все то, что должно быть сделано дома, для обеспечения нормального существования семьи. А здесь не только пылинки и не столько. Здесь еще логистика детей (до их определенного возраста), занятия с ними, да и банально погулять сходить. Короче, обеспечить второму супругу условия для спокойной работы и не мешать работать.
Вот совершенно четко понимаю, что моему мужа моя работа мешает работать, потому что теперь он постоянно должен оглядываться на то, свободна ли я или работаю и только потом как-то реагировать на дополнительные предложения работодателя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 8 окт 2016, 08:52
Сообщение №1237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
в моём оркужении никто не работает более чем 40 часов. Ни на гос работе, ни на частном предприятии. В том числе начальники отделов, контроллеры, никто. :HET:

А нам вот тут на полном серьезе руководство из офиса предложило задерживаться на на работе после работы или вместо обеда доделывать то, что не "успеваем". Руководство нашего филиала активно зацепилось за эту идею :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 8 окт 2016, 08:54
Сообщение №1238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] натуся филя от 8 окт 2016, 00:33
ЦИТАТА ( натуся филя )
Его подработка это игра в группепе на гитаре, чтоб было понятно о чем речь. А то может вы думаете, что он вагоны ночами разгружает.

Он там восстанавливает свои ресурсы, отдыхает морально и физически. Кто-то отвлекается от повседневных забот на диване у телевизора, кто-то у компьютера, кто в путешествиях, кто-то на огороде за прополкой...да, именно отдыхает от суеты, шума, детей , уходит на весь день на огород и может там получать тот заряд энергии, кот. необходим для жизни.
Есть мужчины, кот. силы душевные и физические восстанавливают у любовниц.

Отредактировано: folgaaa в 8 окт 2016, 08:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 окт 2016, 09:05
Сообщение №1239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я вообще не очень понимаю, как здесь может быть кто-то прав или не прав. Кто-то ловит кайф от отчетов/аналитки/проектов/написания статей/кодов/балансов/операций/преподавания и т.д. Кому-то все это не слишком интересно и ходит на работу ради денег. Кто-то (по согласованию с мужем) занимается домом и детьми (кстати сказать, няням платят в Мск по 50 тыс. небось не просто так, а если добавить повара и домработницу?) и ловит от этого кайф. Мы же не удивляемся, что кто-то млеет от Моцарта, а кому-то тяжелый рок подавай. Другое дело, что да, возникает проблема, если распределение времени и нагрузки не устраивает вторую половину. Я тоже не совсем поняла, почему все так накинулись на внезапно появившегося мужчину. Люди создают семью и вступают в брак не только для того, чтобы родить детей, взять совместную ипотеку. Очень многим людям в браке (да что там, почти всем) нужно внимание супруга. Во многих постах на форуме сквозит сожаление о том, что муж мало времени проводит дома, что жене не хватает внимания и т.п. Да, иногда пишут и о том, что муж месяц молоток не удосуживается в руки взять или кран починить месяц не может. Неудивительно, что может быть и обратное: когда мужу не хватает внимания жены. Вместе посмотреть телевизор, вместе приготовить - почему нет, что в этом плохого. Конечно, предлагать жене вместо ресторана уборку - это чересчур. Но само желание внимания - это вполне нормально. И очень трудно сохранить семью, когда один из супургов готво вкалывать так, что его дома нету, а другой искренне не понимает, зачем это, лучше вместе погулять сходить. И нет тут правых и виноватых. Просто у людей разные ценности в данный период жизни (бывает и так, что сначала видение было одинаковым, а потом чья-то поизция изменилась, кто-то наработался, например). И муж, который просит жену работать меньше, не прав ничуть не более, чем жена, рвущаяся в командировки и хватающаяся за телефон ночью.
Единственное, имхо, когда можно говорить о неправоте - это когда одна сторона вроде как и против очень активной работы мужа/жены, но при этом радостно пользуется плодами этой работы, а сама (сам) не способна обеспечить хоть мало-мальски приемлемый уровень существования семьи (под приемлемым подразумеваю - чтобы нормально питались, были одеты-обуты прилично, чтобы хватало на лекарства при необходимости, кружки детям - хоть в минимальном объеме, игрушки - хтоь немного).
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 8 окт 2016, 09:30
Сообщение №1240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 8 окт 2016, 08:07
ЦИТАТА ( Katy.v )
семьи. А здесь не только пылинки и не столько. Здесь еще логистика детей (до их определенного возраста), занятия с ними, да и бана

Будет мужчина заниматься "логистикой" ?
я почему удивилась про мужа-домохозяина, он может на том же уровне заниматься детьми, что и женщина? я очень сомневаюсь. очень сильно сомневаюсь. К примеру , у меня сейчас первоклассник, муж сможет отвести в школу, может забрать, может покормить, но ни о какой " логистике" не может быть и речи. И смысл ему домохозяйничать? я не понимаю великого смысла мужчины-домохозяина.

Отредактировано: folgaaa в 8 окт 2016, 09:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 21:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных