Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
Ariel |
8 окт 2016, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PurPur, ужас, ну и расценки. А средняя зп в США какая? в Канаде такие же. Но, надо учитывать одно. ПурПур описывает жизнь среднего класса как она есть. Можно жить гораздо скромнее. Только грустнее.  И главное зачем? Я всегда считала, что надо улучшать качество жизни. Жизнь одна. Отредактировано: Ariel в 8 окт 2016, 19:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2016, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Это если вы снимаете. Если же владеете, то вам надо платить налоги за недвижимость ежегодно. Это, в среднем, 2% от стоимости вашего жилья. В год. В недорогом штате и маленьком городе (где цены на продукты, страховки, бензин, коммуналку и прочее ТАКИЕ ЖЕ как и в другом большом городе) можно купить скромное жильё за 250К. Ничего приличного менее чем за 500-600К в тех местах, где можно найти разнообразную работу в своей сфере, вы не купите. И это будет вторичный рынок. Старый дом. Будет требоваться ремонт и разнообразная поддержка: то крышу менять, то окна, то полы итд. То есть вы видите что на 60К в год вы не разбежитесь никуда. Вам даже ипотечный кредит не оформят. Потому как оформляется он в соответствии 1:3, реже 1:4. А жилья за 180-200К - нет в принципе. То есть живя в большом городе на 60К доналоговых в год (возьмём для усреднения 25% налог) - вы будете снимать семье жильё за 3500 в месяц и экономить на еде. И даже не сможете откладывать на свой частный пенсионный вклад. Чего уж говорить об отпусках и поездках.
|
|
|
|
Ariel |
8 окт 2016, 19:26
|
*
les petites cocottes
 |
То есть живя в большом городе на 60К доналоговых в год (возьмём для усреднения 25% налог) - вы будете снимать семье жильё за 3500 в месяц и экономить на еде. И даже не сможете откладывать на свой частный пенсионный вклад. Чего уж говорить об отпусках и поездках. вот именно. Надо минимум 120. то есть две таких зарплаты.
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
8 окт 2016, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Allusion, ну, почему не надо стремится. Если человек мечтает жить лучше, и все для этого делает. Конечно у более менее богатых людей есть выбор. Сегодня хочу Канары, а завтра речку. У менее богатых по возможностям. Даже если и захочет Канары то только речка и никак иначе. Главное желать и ценить, то что имеешь.
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2016, 19:27
|
*
 |
жас, ну и расценки. А средняя зп в США какая? Если верить статистике, то средняя семья живёт на 50К в год. Это, понятно, средняя температура по больнице. Кто-то живёт на большее, кто-то на меньшее. Инженеры после бакалавра на старт дадут 60К. Он будет пахать несколько лет пока подойдёт к 100К. И он уже будет не рядовым инженером, а начальником. Сеньоp софт девелопер - это 100К, с большим опытом работы. Экзекьютив в АйТи - 150К. Все кто больше - врачи, адвокаты, работающие на себя бизнесмены. Многие так и зависают между 60К и 80К всю жизнь. Если есть второй такой же доход у супруга - жизнь уже интереснее. Но это оба должны иметь минимум бакалвра, лучше - мастера. Отредактировано: PurPur в 8 окт 2016, 19:28
|
|
|
|
Allusion |
8 окт 2016, 19:29
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Если у мужа карьера попрет любая жена будет рада, никто не скажет "да нууу её, эту карьеру, откажись от предложения" жена то рада будет, а вот будет ли нужна домохозяйка успешному и развивающемуся мужчине - это вопрос. Довольно частое явление в паре - один развивается, растет, добивается чего-то, а другой не хочет выходить из своей зоны комфорта и достигать чего-то. Поэтому ничего удивительного, что успешные и богатые бросают старых жен  Это обидно, да, но это так. И как-бы женщина не убеждала себя, что без ее борщей муж бы не достиг ничего, это неправда, это просто она ничего не достигла.
|
|
|
|
Ariel |
8 окт 2016, 19:31
|
*
les petites cocottes
 |
И как-бы женщина не убеждала себя, что без ее борщей муж бы не достиг ничего, это неправда, это просто она ничего не достигла. ну как бы да. И слишком много значения придаёт борщу. Уж если мой муж научился его варить, чего там варить.
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
8 окт 2016, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ariel, лично я тоже за улучшения качества жизни. Хочется и в ресторанах хороших питаться, и дом побольше и.т.д.Только приходится для этого приносить другие жертвы, к сожалению.
|
|
|
|
PurPur |
8 окт 2016, 19:33
|
*
 |
И ещё я забыла налог с продаж. Любых. В разных местах по разному. Самое маленькое что я видела - 6%. Самое большое - 9.125%.
|
|
|
|
Ariel |
8 окт 2016, 19:34
|
*
les petites cocottes
 |
Только приходится для этого приносить другие жертвы, к сожалению. не всегда. И смотря как смотреть на это.  Самое большое - 9.125%. у нас 13%
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|