Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры

PurPur
post 8 окт 2016, 19:39
Сообщение №1331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну и на эту среднюю зарплату ТС надо будет купить две машины, пусть в рассрочку, будет платить $250 в месяц за каждую, это если скромная такая машинка.
Мебель, утварь домашнюю.
Надо иметь НЗ.
Так что насчёт карьеры в США с такими деньгами СЕГОДНЯ - может забыть.
Когда на эти деньги ехали в 90х с рабочей визой - это было хорошее дело.
Сейчас - неа. Подорожало жильё, коммуналка, страховки. На эти деньги не прожить.
и надо ж ещё и одеваться.
Пара Г обуви, пусть и как бы фирменной, из ширпотребного обувного, производство Китай, стОит $50-100.
Костюм в офис - (автор ж вроде менеджер?) - скромненький на распродаже - $200.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 8 окт 2016, 19:42
Сообщение №1332 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Только приходится для этого приносить другие жертвы, к сожалению.
если считать жертвой выход из зоны комфорта, открытие новых горизонтов, обучение незнакомому, борьба со страхом менять жизнь, то да, это необходимое условие.
Вообще, эмигранты в этом плане более гибкие и рисковые. Мы однажды уже начали все сначала и знаем, что это возможно. Поэтому, не боимся перемен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 окт 2016, 19:51
Сообщение №1333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
PurPur, спасибо! Тут, конечно, накладывается еще помимо цен понятие о том, что значит "приемлемо". Вы пишете по дом 150-200 метров. Понятно, что россиянам, покупающим в ипотеку однушку (кстати, до последнего роста курса однушка в недорогом районе Мск как раз и стоила 250 тыс. долл.) такой дом - это шикарно. А приемлемо - это как раз однушка, нормально - двушка, ну а обладатели 3комнатной квартиры даже в ипотеку, если она не сжирает все - это, считай, вполне успешные люди. А уж если трешка не в ипотеку....Считай, вообще крайние счастливчики. Ну и машины есть не в каждой семье и не по 2 штуки, лично мне так ни одна не нужна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 8 окт 2016, 20:00
Сообщение №1334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Капа, PurPur описала жизнь образованного среднего класса, типовую такую жизнь. естественно, что не все так живут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 окт 2016, 20:05
Сообщение №1335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Капа, У нас не живут семьёй в однушках и двушках.
Дом или таунхоум в 150-200 кв.м - это скромно весьма. В меньшее просто не уместиться. Комната родителям, комната каждому ребёнку, если 2е детей, вот вам и 3 спальни! Остальное пространство - гостиная, семейная/игровая, столовая, большая кухня. По-другому не строят, меньше не бывает. Есть студио квартиры, похожие на то, что было в России, но это на 1-2 человек. Да, есть студии в мегаполисах, стОящие как таунхоумы или дома в других регионах.
Карьера подразумевает что ещё в доме должен быть офис - принтеры, компы, книги там. Не в спальне же это размещать.
Без машины у нас невозможно. Общественный транспорт отсутствует во многих местах, расстояния большие, всюду едете своим ходом. Без машины вы просто никуда не доберётесь. Вообще. Ни на работу, ни на кружок с детьми, ни в магазин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 окт 2016, 20:15
Сообщение №1336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
PurPur,
Общественный транспорт отсутствует во многих местах

Даже в немаленьких городах (по 200 тыс. жителей и больше?)
Карьера подразумевает что ещё в доме должен быть офис - принтеры, компы, книги там. Не в спальне же это размещать.

Ээх, мы как-то все размещаем в трешке - и принтер, и библиотеку приличную. Вот когда с родителями я в однушке жила, тогда да, с трудом все упихивалось. Но упихивалось))). Я бы на 150 метрах вообще потерялась, наверное)). Ну а вообще да, я примерно так себе с жильем и представляла. Когда, помнится, читала Даниэлу Стил, все думала: какое же дешевое жилье в Америке, что вполне себе средний класс может иметь дом с 3мя спальнями, не считая прочих помещений, ну а если муж - партнер в юридической фирме или завотделения в клинике...то вообще домищи, даже если жена не работает. Хотя наверняка с тех пор жилье подорожало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 8 окт 2016, 20:18
Сообщение №1337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Капа, в SША нормальный транспорт только в миллионниках.

Я бы на 150 метрах вообще потерялась, наверное))
да прямо. Много это от 300 метров.
Мы в те выходные чуть дом не купили. Вот там было 300 метров только на двух основных этажах. А ещё огромная мансарда. Ну и цокольный этаж.
Я зашла и поняла - нет, слишком много. Но, там ещё другие детали не подошли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jekky
post 8 окт 2016, 20:19
Сообщение №1338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город на Волге

2007
2013
2017
2017
Здесь уже нужно выбирать, что лучше: муж с карьерой и деньгами или время мужа. Не бывает идеальных ситуаций.

Вот и я про то, что не все выберут деньги. Ну и муж ТС выбрал бы время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 окт 2016, 20:21
Сообщение №1339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Мы в те выходные чуть дом не купили. Вот там было 300 метров только на двух основных этажах.

е-мое, а мыть это?? ну на фиг. Я как себе представила раскиданные игрушки по 300 метрам))).....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 8 окт 2016, 20:25
Сообщение №1340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Allusion, я вас умоляю! :D :D :D состоятельные мужья бросают своих состариашихся жен ради молодых длинноногих девиц :D потому что они моолодые,тело подтянутое, сиськи стоячие,пардон :tomato: ну и потом седина в бороду, бес в ребро ;)
А не потому что они, эти девицы, высокоинтеллектуальные особы :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 22:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных