Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
PurPur |
9 окт 2016, 02:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
то, что жена себя запустила, физически и интеллектуально, это тоже ее вина. А что, мужчины все физически незапущенные и интеллектуально развиваются постоянно? Трудо- и ворко- голики заняты только своей работой и если и читают чего, то сугубо профессиональное. Если что, я без наезда. Я правда хочу понять. Потому что уже не первый раз сталкивалась с ситуацией, когда мама домохозяйка всю свою жизнь посвящает образованию дочери, потому что профессия очень важна в жизни женщины. Но сама при этом не работает Так всё очень просто. У матери нет "профессии", которая может быть высокооплачиваемой. У неё может быть только *работа*. Та самая, которую ненавидишь и на которой надо упахиваться чтобы заработать. Или же бывает часто, что получив образование и проработав какое-то время, женщина начинает ненавидеть свою некогда любимую профессию. Перегорает. И в таком случае если есть возможность НЕ работать, лучше не работать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
9 окт 2016, 03:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Ariel от 8 окт 2016, 17:53ЦИТАТА ( Ariel ) муж полностью включен в быт и детей - нормально. Если оба работают, и оба зaнимаются бытом и детьми. Мой муж ушёл по карьере намного дальше меня и при этом у него уменьшились возможности заниматься бытом и детьми . То есть мне при этом тоже делать карьеру и качественно заниматься домом и детьми уже очень и очень сложно, именно что только с надрывом получается Так что моё мнение - или дети занимаются собой и домом а родители делают карьеру - как у моих свекров когда свекровь требовала от сыновей чтоб к её приходу все было наготовлено и убрано , и муж, на 5 лет старше брата ходил за ним сам в садик (и воспоминания о мытьё посуды - стоял на стульчике и мыл так как иначе ещё до раковины не доставал) , или у кого-то из супругов карьера все-таки страдает . Или быт и дети страдают . Отредактировано: irenaf в 9 окт 2016, 03:03
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
9 окт 2016, 03:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
irenaf, ну зачем сразу карьеру? Что плохого просто работать? Никто не говорит, что надо убиваться на работе. В Торонто, имея вышку, вполне можно зарабатывать 70-80 тысяч, вообще не напрягаясь. Приходя к 8 и уходя в 16 часов. Тысячи женщин прекрасно так работают.  Такая зарплата у медсестры (ну ок, там немного другая сетка часов), у учительницы, у менеджера небольшогог отдела в банке. Можно стать Public Health Nurse, и как раз работать с 8 до 16. У знакомой дочка в 22 не успела закончить бакалавра медсестринскогог дела, eё с руками ногами взяли в больницу, где она практику проходила. Начальная зарплата - $30 в час. Она идёт на переработку (они с женихом дом покупают), зарабатывает отличные деньги, особенно учитывая возраст. Естественно, что такая зарплата будет не сразу на выходе из универа, но женщина в 30 лет вполне способна без особого напряга это заработать. И это не копейки. Это достойная вторая зарплата. Другое дело, что если с языком труба. Отредактировано: Ariel в 9 окт 2016, 03:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
9 окт 2016, 03:16
|
*
 |
Что-то Вы преуменьшили наших айтишников Хотя допускаю, что Вы либо не совсем в теме, либо сильно в другом регионе Везде есть исключения. Я смотрела средние зарплаты по компаниям на глассдор. Там аккуратная репрезентация зарплат. Сеньор софт девелопер в НЙ, например, - 100К. Дайте название позиции и название компании в вашем регионе - я посмотрю на глассдор. Иначе это не разговор. Или вы тоже из получающих 401К? у нас 9.5% Вы решили придраться к 0.35%? Я написала "самое высокое из того что *Я* видела". Я не написала что видела ВСЁ. Никто не говорит, что надо убиваться на работе. В Торонто, имея вышку, вполне можно зарабатывать 70-80 тысяч, вообще не напрягаясь. Приходя к 8 и уходя в 16 часов. Тысячи женщин прекрасно так работают. У вас какой-то экзотически исключительный случай. Работать менее 8 часов в день (вычитаем ланч же), не приходить раньше, не уходить позже, и прям возле дома. У нас за 70-80К будет 10 часовой рабочий день (негласный, естественно), и это будет отнюдь не "не напрягаясь". Иногда командировочки. Не как у ТС по месяцу (её упахивают за эквивалент 60К американских - если доналоговых, а может и за все 40К доналоговых). Иногда передержечки. Иногда работку на дом. Политиканство на работе. И масса головной боли. И какая такая "вышка"? Диплом бакалавра? С ним 70-80К - это потолок к концу карьеры. Мастер диплом? Тут рядовым не поработаешь, это уже уровень среднего менеджерского (и даже выше) звена. В среднем тоже будут получать 70-80. Уровень ответственности - гораздо выше, и не от звонка до звонка. Отредактировано: PurPur в 9 окт 2016, 03:18
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
9 окт 2016, 03:21
|
*
les petites cocottes
 |
У вас какой-то экзотически исключительный случай. ерунда. Это совершенно среднестатистическая зарплата у профессионала с вышкой. Диплом бакалавра? С ним 70-80К - это потолок к концу карьеры. смотря какого бакалавра. Развитие ещё и на работе бывает.  У нас за 70-80К будет 10 часовой рабочий день у мужа знакомой такой день. За зарплату в два раза больше.
|
|
|
|
PurPur |
9 окт 2016, 03:23
|
*
 |
eё с руками ногами взяли в больницу, где она практику проходила. Начальная зарплата - $30 в час. Она идёт на переработку (они с женихом дом покупают), зарабатывает отличные деньги, особенно учитывая возраст. Вы, извините, когда нибудь работали в больнице? Особенно медсестрой на этаже (как это по русски я уже не соображу, но floor nurse on med/surg unit)? Уж кто ПАШЕТ, так это они. В медсёстры народ идёт ОЧЕНЬ неохотно, причём до такой степени, что медсестёр нанимают из Филлипин (там образование равноценно американскому). Медсестра - это тяжёлая работа. Вы просто не понимаете о чём говорите.
|
|
|
|
Ariel |
9 окт 2016, 03:23
|
*
les petites cocottes
 |
Наши полицейские, пожарники зарабатывают такие ден;ги не имея вышки. PurPur, да уж куда нам что-то понимать.
|
|
|
|
PurPur |
9 окт 2016, 03:27
|
*
 |
среднестатистическая зарплата у профессионала с вышкой. Диплом бакалавра - это не вышка. Это первая ступень. у мужа знакомой такой день. За зарплату в два раза больше. Знакомый вашего мужа получает 160К работая 10 часов. Допустим. Кем конкретно? Экзекьютивом? Да. Наши полицейские, пожарники зарабатывают такие ден;ги не имея вышки. Зарплаты полицейских в пенсильвании, раз уж мы её бедную склоняем последнее время. http://www.lawenforcementedu.net/pennsylva...ylvania-salary/Detectives and Criminal Investigators: $71,630 Police and Sheriff’s Patrol Officers: $56,410 Supervisors of Police and Detectives: $79,870 Обычный полицейский офицер - 56К. 70-80К - это уровень супервайзера или криминального следователя, то есть "вышка" по-вашему. Без ентой "вышки" таких денег не дают. Ну или полицейский по-вашему это тоже из серии "не упахиваться"? Их убивают иногда, знаете ли.
|
|
|
|
Ariel |
9 окт 2016, 03:30
|
*
les petites cocottes
 |
PurPur, я это к тому, что когда работаю по 50 часов в неделю, это делают не за 60-70-80 тысяч. PurPur, зачем мне зарплаты в Пенсильвании, если я там не живу, и irenaf тоже.  Ну или полицейский по-вашему это тоже из серии "не упахиваться"? Их убивают иногда, знаете ли. можно вообще на работу не ходить. Я просто привела примеры. И да, есть полно профессий с такой зарплатой. ПОЛНО. в банке, например. Всё что ниже 80 тысяч это реально не Бог весть какая зарплата, без всякой претензии на карьеру. Это именно работа. От звонка до звонка. Отредактировано: Ariel в 9 окт 2016, 03:31
|
|
|
|
PurPur |
9 окт 2016, 03:32
|
*
 |
я это к тому, что когда работаю по 50 часов в неделю, это делают не за 60-70-80 тысяч. Вы неправы. 50 часов стандартно работаются за 60-70-80 часов в неделю. В США. И много где в Канаде, но только не у вас. Почитайте юзера JollyCat. И да, есть полно профессий с такой зарплатой. ПОЛНО. в банке, например. Чавоо? ГДЕ в банке платят 70-80К в год? Bank loan officer https://www.glassdoor.com/Salaries/loan-off...SRCH_KO0,12.htm41K
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|