Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
Ariel |
9 окт 2016, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Allochka-mamochka, эту работу сначала получить надо. А это с каждым годом сложнее. Я-то смотрю с высоты своего опыта, и своих плюс-минус ровесников с таким же опытом работы. То есть народ котороему 30-40 лет, и имеющих плюс/минус 10 лет опыта. В этом плане я с ПурПур согласна. Ехать, и думать, что прямо завтра будет 100 тысяч - это глупо. Но, я-то отвечала на реплику девочки, которя в Канаде минимум 10 лет. Мне не понятно о чём нытьё. За 10 лет давно можно было устроится на тёплое место, учитывая то, в каком городе она живёт. Там, где она живёт, не нужна никакая охрененнная карьера, чтобы зарабатывать вожделенные 70-80 тысяч. Те, у кого охрененная карьера зарабатывают шестизначные суммы, и очень часто те, где первым числом стоит не единичка. Я сейчас открыла сайт госработы. Айтишникам, не девелопарам, спокойно можно найти зарплату 70-80 тысяч в support, и это будет как раз лёгкая женская работа с 8 до 16.
Отредактировано: Ariel в 9 окт 2016, 16:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 окт 2016, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28173
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 9 окт 2016, 16:03ЦИТАТА ( Allochka-mamochka ) У нат тут получая две пусть даже хорошие зарплаты нереально купить без ипотеки дом. Так это практически нигде нереально. Чем выше зарплаты, тем выше потребности. Покупка хорошего жилья без ипотеки - это, скорее, исключение, чем правило (в любой развитой стране). Другое дело, что условия ипотечного кредитования, проценты и тп очень сильно разнятся в разных странах.
|
|
|
|
Ariel |
9 окт 2016, 16:32
|
*
les petites cocottes
 |
без ипотеки это утопия. Я почти не знаю людей, кто купил дом без ипотеки.
|
|
|
|
PurPur |
9 окт 2016, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
боюсь, те русские, что покупают у вас дома как пирожки, берут их явно живя не на одну зарплату Долгожители, обладающие накоплениями, различного рода активами и хорошо проданными предыдущими домами (которые когда то были более доступны, а сейчас сильно подорожали) могут позволить себе покупать миллионные дома. Но, как правило, этого не делают. Ждут спада рынка. Но предположим, что если и делают, то это один из вариантов. Второй - много русскоязычных бизнесменов челноков. Бизнес в России, живут тут, налоги платят только в России (выгоднее). В США они - якобы средненький класс. Оформлено что-то и здесь, но это крыша. Основной бизнес - там. Третий - лет 10+ назад у нас был сильный взлёт недвижимости, народ расхватывал недвижимость как те самые горячие пирожки. Можно было взять ссуду и платит ТОЛЬКО процент (interest only loan), или же кредит с плавающим интересом, который подвержем колебаниям, то есть возможностей взять дом не по карману было множество, сейчас, вроде, меньше. Естественно, потом цены обвалились, народ пообьявлял банкротство. Ну четвёртый вариант - поедателей макарон ещё не перевелось. Берут дом под завязку, на остальном экономят (это будут русские) или же всё остальное покупают в кредит и кредит этот выплачивают десятилетиями. У многих большие задолженности по кредитным картам.
|
|
|
|
Ariel |
9 окт 2016, 16:38
|
*
les petites cocottes
 |
Но, как правило, этого не делают. Ждут спада рынка. у нас дома не держаться и двух дней на рынке. дом невозможно купить. По 10-15 офферов. продать не проблема. вот купить. Я уже писала, в то воскресенье пошли смотреть дом. Оффер не стали делать, ибо были ньюансы (дом был в гораздо худшем состоянии, чем аы была готова, минимум 150 тысяч на ремонт и сразу). Дом ушёл в тот же вечер, было несколько офферов. хорошо проданными предыдущими домами (которые когда то были более доступны, а сейчас сильно подорожали это именно так. Отредактировано: Ariel в 9 окт 2016, 16:39
|
|
|
|
PurPur |
9 окт 2016, 16:50
|
*
 |
а что туда тогда наши то рвутся? Рвутся потому что поработав лет 5 средненько, многие выбиваются в люди. Ради детей едут. От режима и произвола. Или от последних двух пунктов едут ХАЛЯВЩИКИ. я даже уже понимаю тех, кто приехал обратно. ВОт в прошлом месяце еще одна семья вернулась. 12 лет прожили. Нда уж... Действительно "хорошо там, где нас нет". ОБРАТНО не едут. Едут туда, где дешевле жить. Сейчас нет железного занавеса, при отьезде из России гражданство сохраняется, жильё не надо сдавать государству при отьезде, мосты не сожжены. У многих есть бизнес в России. Пожив в США и заработав пенсию, небольшую, едут в Россию. Потому как там на 2000 в месяц в своём жилье они могут жить лучше, по крайней мере так они говорят. Я знаю пару таких людей. Не исключаю, что они не всё рассказывают, конечно. Одно время молодёжь ездила работать в Москву после получения образования здесь - такие кадры были в цене (и сейчас вроде тоже). Зарплаты такие же, а на них можно веселее жить и развлекаться. И, как я выше написала, бизнесменов много. По 10-15 офферов. продать не проблема. вот купить. У нас уже такое было. Грохнулось. Такое же было в ДС лет 15 назад. Там стояла очередь из страждущих купить старьё и дать подороже. ТОлько ремонту там должно было бы быть на сотню тысяч запросто. А на это нужны наличные. Как они это делали - не знаю. Но видели, да, знаем. Я почти не знаю людей, кто купил дом без ипотеки. Ипотека разная бывает. Можно дать down 5%, а можно 50%.
|
|
|
|
Так |
9 окт 2016, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 318
 |
Прошу прощения за офтоп В канаде, США, Западной Европе у средней семьи среднего возраста из 4-чел (2 родителя + 2 ребенка), которые живут в городе от 500 тыс. человек в многоквартирном доме, какая жилплощадь в среднем? Кол-во комнат (их назначение) и количество квадратных метров? Меня вчера очень впечатлил  размер дома для средней семьи, в квартирах так же?
|
|
|
|
ZayaW |
9 окт 2016, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Едут туда, где дешевле жить. Наверное. Потому как там на 2000 в месяц в своём жилье они могут жить лучше, по крайней мере так они говорят. Ну если учесть, что в России пенсия может быть и 150-200 дол, то 2000 - это просто несметное богатство. ДА что пенсии, у нас тут и зарплата такая считается очень даже отличной. И это я про Москву.
|
|
|
|
PurPur |
9 окт 2016, 16:59
|
*
 |
в многоквартирном доме, У нас НЕ ЖИВУТ в многоквартирных домах. Это некомильфо. Это - для социальщиков. МОжно купить кондо в высотке (ну типа квартира), но это НЕ основное жильё. С детьми в высотках НЕ ЖИВУТ. Или кондо в 3х-5ти этажном строении. Там с 3мя спальнями будет 1200 кв.футов. (130 м.кв.) Но это неудобно, это мало места, это не разместиться. в 130 метрах живёт 2 человека. Ну если учесть, что в России пенсия может быть и 150-200 дол, то 2000 - это просто несметное богатство. ДА что пенсии, у нас тут и зарплата такая считается очень даже отличной. И это я про Москву. Я имела ввиду 2000 на двоих. Здесь это нищета.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
9 окт 2016, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Я имела ввиду 2000 на двоих. Здесь это нищета. даже на двоих у нас такая пенсия - это богатство. Ну нет у нас пенсий в 1000 дол/мес. Поэтому могу понять сюда приезжающих.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|