Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры

Крапивка
post 3 сен 2015, 01:11
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

июль 2012
По теме - автор, а зачем дома вести себя как баба-начальник?
Немудрено, что мужа стало раздражать. Кто кем работает, в семейной жизни вообще должно быть не при чем и оставаться за порогом.
Выключайте "главного", когда уходите с работы, не надо на близких еще проверять, как вы умеете командовать.
Если вам этот муж дорог, конечно. Вообще, всегда так и бывает в паре, что один пробивной и зарабатывающий, а второй его поддержка и опора, решает бытовые вопросы, кто кто, роли не играет, просто мужикам быть в роли бытовой поддержки вроде как считается унизительным. Хотя женщины тоже не все родились чтобы крестиком вышивать,и если у нее потенциал выше, глупо засунуть его куда подальше и не отсвечивать, себя надо реализовывать в любом случае.
И вообще хочу сказать, точнее, процитировать, что "женщина без хитрости что патрон без пули" (с)
Если дома муж будет видеть, что вы без него бутерброд поднять не можете, все его переживания на эту тему исчезнут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 3 сен 2015, 05:55
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
полис дмс пожалуй не будем исключать из статьи расходов
Немножко дегтя: не все заболевания полис ДМС покрывает. :???: Я с этим столкнулась сейчас с младшим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 3 сен 2015, 07:34
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Ровно год назад я стояла перед похожим выбором - переехать в Москву или остаться. Мы несколько раз меняли решение и все же не уехали. По разным причинам, в том числе потому, что я опасалась разлада в семье, ведь мой доход превысил бы мужнин в 4-5 раз (сейчас мы получаем почти на равных, но иногда у меня хорошие дела и мой доход больше), а также наша занятость бы сильно изменилась (сейчас мы оба работаем на себя, по 4-6, ну редко 8 часов в день, а там пришлось бы пахать на дядю столько, сколько он скажет), ну и московские цены на жилье.
Я думаю, вам нужно со всех сторон обдумать ситуацию, не только с позиции денег и карьеры. У дочки на носу переходный возраст, а тут два глобальных переезда + смена языковой среды. В каком формате будет идти ваша работа там, сможете уделять достаточно внимания ребенку и мужу. Ваше здоровье, в том числе суставы, вы выдержите нагрузки? Насколько длителен проект и есть ли перспективы в Норвегии после его окончания? Где вы будете жить? Киев большой красивый город, с прекрасным климатом и низкими ценами. А в Норвегии не окажетесь ли вы в маленьком холодном провинциальном городке, где не будет ни досуга для семьи, ни перспектив для дочери? Какова разница в зарплате по отношению к разнице в уровне цен? В Европе услуги и медицина очень дороги, а вам нужна и няня, и домработница, и дорогостоящее медицинское обслуживание для вас и дочери.
И еще. Не является ли стремление строить карьеру и зарабатывать все больше всего лишь отражением полуголодного детства? Может стоит разобраться с этим страхом и просто жить, ведь вам давно на все хватает? Я вот взяла и устроила себе выходной сегодня...

Отредактировано: Irishechka в 3 сен 2015, 07:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 3 сен 2015, 08:12
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
расходы могут оказаться принципиально другими
В том числе расходы на жилье. Мои планы о переезде очень отрезвил ипотечный калькулятор: 3к квартира в Москве недалеко от метро требовала ежемесячного ипотечного платежа 150 тыс, и так 15 лет. В результате весь доходный прирост после переезда ушел бы на ипотечные платежи.
При этом год назад у нас в нашем городе уже была была своя двушка, к НГ будет уже 4к квартира без кредитов и квартирный вопрос для нашей семьи окажется закрытым. Для меня это спокойствие стоит разницы в зарплатах :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 3 сен 2015, 08:33
Сообщение №555 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Я считаю, что автор умничка и жертвовать работой не нужно не в коем случает. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 3 сен 2015, 08:46
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Лалинн, а дают ли ипотеку иностранцам и на каких условиях?
Просто в Киеве у автора уже все в ажуре с жильем, и себе есть, и дочке. И жилье в Киеве в принципе недорогое для столицы государства, около 1000 евро за квадрат. А согласно информации в интернете стоимость квадрата жилья в Осло варьируется от 4000 до 7000 евро за квадрат, то есть жилье в 4-7 раз дороже. Так что вопрос с жильем вполне оправдан
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 3 сен 2015, 08:59
Сообщение №557 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Немножко дегтя: не все заболевания полис ДМС покрывает. Я с этим столкнулась сейчас с младшим.
моя страховка покрывает практически все заболевания , исключения касаются только лечения в США . Можно, конечно и там лечится , но тогда страховка стоит на порядок больше .

Автор, у Вас есть там на месте люди, которые могут сориентировать по уровню расходов? Хотя я понимаю, что Вас вряд ли приглашают на невысокий доход, но всё же имейте в виду, что и расходы могут оказаться принципиально другими.
обычно помимо зарплаты предлагается соцпакет , который включает медстраховку на всю семью и съем квартиры .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lalenya
post 3 сен 2015, 09:11
Сообщение №558 (ссылка)

♬ ♪ ♫
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Прочитала только первый пост.
Автор, вы молодец. Супер-вуман. Но с этим мужем Вам не по пути. Он не чувствует, и никогда не почувствует себя мужчиной рядом с Вами. И думаю он несчастен, т.к. осознает это. Вы сильнее его на голову, а он просто иногда попадает в Ваше расписание со своими ресторанами и прочей тратой времени. Так мне это со стороны видится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 3 сен 2015, 09:11
Сообщение №559 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
У нас был съём на два месяца, дальше - сами.
интересно .

Знакомый работал в Бельгии , полностью оплачивали ему квартиру . Но он все равно потом в Москву вернулся , видать , заскучал там
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 3 сен 2015, 09:20
Сообщение №560 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
АйТи обычно "перевозят" человека или семью, помогают устроиться пару месяцев, а дальше ты новый член государства: живёшь и работаешь как остальные граждане, если не нарушаешь закон. О каком пожизненном съёмка может идти речь?
Контракт на работу заграницей предлагают ведь тоже не пожизненный , тогда почему съем должен быть пожизненный ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 06:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных