Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
olganik11 |
3 сен 2015, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
К сожалению, есть немало мужчин, которые тяжело переносят, если жёны их превосходят в профессиональном и материальном плане. В моей семье был период, когда мама занимала руководящую должность и зарплата была выше. Этот период был не простой, папу очень задевала эта ситуация, а он задевал маму. Мне было обидно за маму, а мама, конечно, не терпела выпады в свою сторону, но и не принимала их близко к сердцу, поскольку понимала папу. Моя мама не бросила работу, но вопреки, рисуемым тут негативным сценариям, семья наша не распалась, так как мои родители всегда любили друг друга и до сих пор любят. Через некоторое время папа стал зарабатывать в разы больше и климат в семье резко потеплел.
В каждой семье бывают непростые моменты, по разным причинам. Большинство семей их преодолевают, находя компромиссы, но не жертвуя собой. Не понимаю, почему многие рассматривают эту тему в ракурсе «или-или».
Автор вообще умничка, нашла выход: как и с семьёй быть, и реализовать свой профессиональный потенциал (работа из дома; командировки, совмещённые с турпоездками для семьи; выходные с семьёй, а не в стирке-готовке-уборке).
Из посоветовать. Продолжать любить и не накручивать себя дополнительно (хотя понятно, что обидно – обиду можно выплеснуть на форуме). Решать вопросы по мере их поступления, а в отношении переезда давить на логику. Извините, но на сегодняшний момент Киев не самое безопасное место.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
3 сен 2015, 09:28
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Вопрос в том , как бы не пожертвовать семьёй. Или она сможет провернуть всё с минимальными потерями, или затраты могут оказаться "слишком высокой ценой". не семьёй, а мужем  Была бы обратная ситуация, тот тут все писали бы, что мужик молодец, а жена зажралась.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
3 сен 2015, 09:59
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
не семьёй, а мужем Была бы обратная ситуация, тот тут все писали бы, что мужик молодец, а жена зажралась. именно . Потомучто традиционное распределение ролей оно понятно и привычно . Может , муж всю жизнь мечтал быть главой семьи и добытчиком , чтобы жена любила и восхищалась им , или работать вместе , зарабатывая примерно одинаково... а тут ... выходит все наоборот  Испытание , которое не каждый мужчина может вынести . Сложно это .
|
|
|
|
ZayaW |
3 сен 2015, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Вот мужу бы тоже подумать, что он хочет и что может сделать ради семьи. Это не только проблема Автора. Но вот когда любимый человек ставит перед выбором "либо я либо работа" - для меня лично это показатель. И показатель вовсе не любви ко мне. У Автора вроде не такая ситуация (пока), поэтому вырулить можно, как мне кажется.
|
|
|
|
KishMish |
3 сен 2015, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Насколько длителен проект и есть ли перспективы в Норвегии после его окончания? Где вы будете жить? Киев большой красивый город, с прекрасным климатом и низкими ценами. А в Норвегии не окажетесь ли вы в маленьком холодном провинциальном городке, где не будет ни досуга для семьи, ни перспектив для дочери? Необязательно сидеть в Норвегии после окончания проекта. Можно будет переехать в другую страну Европы или даже в США или Канаду, если захочется. Я знаю семью, которая по работе мужа переехала в Норвегию, а потом в Германию.
|
|
|
|
folgaaa |
3 сен 2015, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 3 сен 2015, 07:34ЦИТАТА ( Irishechka ) Ровно год назад я стояла перед похожим выбором - переехать в Москву или остаться. Мы несколько раз меняли решение и все же не уехали. По разным причинам, в том числе потому, что я опасалась разлада в семье, ведь мой доход превысил бы мужнин в 4-5 раз (сейчас мы получаем почти на равных, но иногда у меня хорошие дела и мой доход больше), а также наша занятость бы сильно у Автора доход уже превышает доход мужа в 11 раз. Поэтому ситуация отличается от вашей. Вы не захотели, чтобы был такой разброс заработка, а у Автора уже реальность немного другая. Мне было бы некомфортно, если бы я зарабатывала больше мужа, но искуственно тормозить доход - это нерационально, на мой взгляд.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
3 сен 2015, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
искуственно тормозить доход - это нерационально, на мой взгляд. мягко говоря.
|
|
|
|
fortune |
3 сен 2015, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
но искуственно тормозить доход - это нерационально, на мой взгляд. девочки , да это просто кощунство по отношению у своей семье!Получать гроши и при этом что-то там возражать . У меня слов просто нет  приличных.
|
|
|
|
ann_alen |
3 сен 2015, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1277
Алена 06.10.2005
 |
Девочки не могу всем ответить. В киеве смог, а мне тут командировку в днепр предложили, погода отличная - беру дочь и в обед уезжаем на 3 дня. Я пятницу работать буду, мала будет с няней, выходные - погуляем по днепропетровску на свежем воздухе
|
|
|
|
Мышка_Мини |
3 сен 2015, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
ann_alen, гляньте, может, ваш муж тоже считается типо работником артиндустрии? ЦИТАТА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЕХАТЬ В НОРВЕГИЮ. Художники, кураторы, журналисты и другие специалисты арт-индустрии могут подать заявку на арт-резиденцию в центре искусств Hordaland Kunstsenter (HKS) в Бергене. Пребывание на один-два месяца с покрытием расходов на жилье и транспорт и выплатой стипендии. До 1 октября подаются заявки на март 2016 и декабрь. Подробности и форма заявки: http://kunstsenter.no/?viewModule=55c349a46ff3f90430e.. Источник: https://www.facebook.com/scandinaviaclub?fref=photo
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|