Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры

Irishechka
post 3 сен 2015, 11:17
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
у Автора доход уже превышает доход мужа в 11 раз. Поэтому ситуация отличается от вашей. Вы не захотели, чтобы был такой разброс заработка, а у Автора уже реальность немного другая.
Мне было бы некомфортно, если бы я зарабатывала больше мужа, но искуственно тормозить доход - это нерационально, на мой взгляд
двух одинаковых ситуаций в принципе в этом мире быть не может, более того, мой муж хотел уехать, а сомневалась я ;)
Просто я призываю смотреть не только на нули в зарплате, но на качество жизни в целом. Например, каковы будут параметры предоставленного фирмой жилья, хватит ли денег на домработницу и няню, нужно ли будет часами стоять в пробках по пути на работу и т.п. Из всех этих вещей складывается жизнь. Не получится ли так, что автору придется вновь заниматься таким нелюбимым бытом, иметь худшее жилье и меньше времени на ребенка, или другим образом ограничивать себя из-за переезда. Сейчас то все шоколадно.
Переезд в другую страну - это очень серьезный шаг, чтобы ориентироваться только на финансовую составляющую в абсолютном выражении, вот о чем я пытаюсь сказать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 сен 2015, 11:20
Сообщение №582 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
будь с кем = хоть с кем, с любым. ?
хоть с кем, любой
Я не про это словосочетание спрашивала, а про примерно.
там слово не примерно должно быть, ( это не я его заменила)
Вы не отредактировали сообщение. Так что же вы имели в виду?
Так вот только примерно выстроенных приоритетах обоих партнеров могут быть гармоничные отношения!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 3 сен 2015, 11:35
Сообщение №583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
по поводу дохода мужа.. читала как-то, что главній принцип: это чтобы зарплата мужчины позволяла покрывать базовые потребности семьи - коммуналку, мин.еду. т.е. подсознательно женщина воспринимает это как то, что тыл в любом случае есть.
полностью согласна!
у меня с любовником такая ситуация сложилась. Он зарабатывает. Ему на жизнь хватает.
Я переезжаю в свою квартиру. Делаю ремонт в спальне. Запихивать в нее б/у-кровать категорично не хочу. У меня спина уже болит от советского дивана. Выбираю кровать в Икее. Хочу взять 140 на 200, но он мне советует взять 160 на 200.
И когда я понимаю, что нужен еще и матрас, а у меня уже вообще деньги кончились.... такое раздражение почувствовала ((( У меня рост 162, вес 49 кг. На кой черт мне кровать 160- на 200?
Недвусмысленно ему дала понять, что, раз уж он со мной жить собирается , то и кровать должен быть в состоянии мне купить.
Деньги перевел.
Но за коммуналку в ЕГО квартире в том месяце не заплатил. Нечем было. Сам проболтался.
Это и стало последней каплей.

мужчина может зарабатывать меньше своей жены, но он должен быть в состоянии прокормить семью. А у нас, если бы, не дай БОГ, я бы от него залетела, то не то что декрета, даже недели на роддом у меня не было бы. Если только свои накоплнения делать.
Он же если еды купит не себе, а всем, так уже и на коммуналку ему не хватит.
У меня еще выдался месяц без работы. так я так перепсиховала! Всего один месяц. Я не могу расслабиться. То есть забота, ласка, помощь по дому, поддержка - есть. Но тыла - нет. Я не могу даже на месяц отдохнуть от своих кредитов.

ПС за кровать ему пообещала обратно перевести.

Отредактировано: Мышка_Мини в 3 сен 2015, 11:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 3 сен 2015, 11:51
Сообщение №584 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
То есть забота, ласка, помощь по дому, поддержка - есть
еще не хватало, чтоб не было.. отрабатывал :angry:
ПС за кровать ему пообещала обратно перевести.
:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 3 сен 2015, 11:58
Сообщение №585 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
именно . Потомучто традиционное распределение ролей оно понятно и привычно . Может , муж всю жизнь мечтал быть главой семьи и добытчиком , чтобы жена любила и восхищалась им , или работать вместе , зарабатывая примерно одинаково... а тут ... выходит все наоборот Испытание , которое не каждый мужчина может вынести . Сложно это .
пусть он думает, что делать. ППЦ, жена виновата в том, что успешна :fingal: :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 3 сен 2015, 12:07
Сообщение №586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 3 сен 2015, 14:35
Хорошо, что уговорил. 160х200 гораздо удобнее. Сама на такой сплю. Одна :p Деньги не переводи, нафиг надо. Это мелочь такая в рамках отношений. Ты на него несколько лет потратила (ничего, что на ты? Просто давно читаю и очень поддерживаю, молодец :super: )

Ответ на сообщение [?] Lucky Viverra от 3 сен 2015, 14:08
ЦИТАТА ( Lucky Viverra )
наете, я обычно выступаю за то, что женщина должна быть слабее, чтобы мужчина мог ее защищать и всякое такое

Женщина, как и мужчина, должна быть самой собой. Если ей приходится себя ломать, то хорошего не жди. Я не считаю, что семья должна существовать любой ценой. Тем более, когда жертвует только женщина. Для семьи открываются новые перспективы. Один другого подстрахует в любом случае. А вот оскорблять и принижать? Зачем? В семье должно быть комфортно, иначе для чего нужна семья?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 3 сен 2015, 12:07
Сообщение №587 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Anomalia, Конечно никто не виноват . пусть оба думают , как сохранить семью в данной ситуации .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 3 сен 2015, 12:15
Сообщение №588 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Конечно никто не виноват . пусть оба думают , как сохранить семью в данной ситуации .
уж точно не жертвуя своей работой, на которую столько сил потратила. А завтра ему захочется, что бы жена космонавтом была или ещё что-нибудь. :BzZz: Не понимаю этого, радоваться надо за жену, что у неё всё так классно, а не завидовать злиться :puke:

Если бы мой муж так отреагировал, был бы послан далеко и не потому что работа мне важней, нет...мне важно, что бы за меня радовались и поддерживали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 3 сен 2015, 12:24
Сообщение №589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Anomalia от 3 сен 2015, 15:15
ЦИТАТА ( Anomalia )
Если бы мой муж так отреагировал, был бы послан далеко и не потому что работа мне важней, нет...мне важно, что бы за меня радовались и поддерживали.

Вот именно. Зачем семья, где за достижения и удачи надо оправдываться? Я такого не понимаю. Осуждать другого, за то, что он неуспешен, хотя и работает, для меня за гранью. Либо ты берешь человека со всеми его достоинствами и недостатками, либо идешь своей дорогой, не трепя друг другу нервы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 3 сен 2015, 12:25
Сообщение №590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 3 сен 2015, 11:35
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
Делаю ремонт в спальне. Зап
Мышка_Мини, обои клеить помогал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 04:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных