Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
Amoris |
3 сен 2015, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
 |
Мне кажется, проблема не в том, у кого какой доход, а в насмешках мужа. Нужно ему сказать, что его унизительные шуточки неприятны. Если он их не прекратит, то тяжело с таким мужем жить. Кстати, шуточки и подразнивания могут быть не обязательно из зависти. У меня муж тоже любит шутить над моей женской логикой, говорить при сыне, что его мама (т.е. я) "обращается с техникой как обезьяна" и прочие мелочи, хотя я зарабатываю меньше его и он мне точно не завидует. Я понимаю автора, что ей неприятно слышать, как ее при посторонних дальтоником называет муж. Да, это мелочь, но эти мелочи, накапливаясь, начинают раздражать.
А про переезд... Я не считаю, что если человек меньше зарабатывает, то он обязан ехать в другую страну вместе с основным кормильцем семьи... Лучше его уговорить, обсудить плюсы переезда, развеять его страхи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
3 сен 2015, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 3 сен 2015, 12:56Мышка_Мини, такое ощущение, что ты с ним не рассталась еще. Этот товарищ неподходящий, но и замены ему нет вроде у тебя пока. Родители, которые помогают клеить обои, не вариант.
|
|
|
|
tesse |
3 сен 2015, 14:29
|
Оптимист по жизни :)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4486
Вася 06.09.2003
Митя 14.09.2016
 |
Я вот все равно главную проблему не в доходе вижу. Кмк, мужу тупо внимания не хватает, вот он и привлекает к себе внимание периодическими взбрыкиваниями. Для меня недостаток внимания гораздо важнее недостатка денег, если я внимания не чувствую, то это ужас-ужас, отношения сразу под откос катятся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
3 сен 2015, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
tesse, а муж просто не жил в Москве
|
|
|
|
Ariel |
3 сен 2015, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Дорогая автор, конечно мужу не комфортно. С другой стороны: а пусть он тогда сам пойдёт, и заработает хотя бы половину вашего дохода (жировать-то уже привык, на ваши денежки). Я знаю несколько ситуаций, где жена зарабатывает намного больше мужа, знаю ситуации где муж реально зарабатывает себе на булавки (богема разного толка: художники, музыканты, и прочее). Более того, за последние 10 лет вижу всё больше и больше таких семей. вроде все довольны. Ваш муж просто пока не привык, ему морально некомфортно. Вам перестать зарабатывать - не вариант, ИМХО. Зачем вы тогда учились, карьеру строили, и прочее. Просто, ИМХО, конечно, но мы на постсоветском пространстве пока находимся на пограничном состоянии. Все таскают дочек по развивалкам, мечтают дать им блестящее образование, но при этом менталитет дальше этого плохо реагирует на дочку, которая вполне будет зарабатывать больше своего мужа. А почему нет-то? Зачем тогда девчонок учить, раз им низзя больше мужа зарабатывать? Мы за это лето подружились с несколькими семьями дочкиных подружек по команде. У троих девочек ситуация в семье, где именно мама зарабатывает очень хорошо даже для Канады. Две мамы врачи, одна профессор Университета. И ничего, отличные семьи. Я бы поговорила с мужем о том чего он хочет и почему ему некомфортно. Ах, да, что далеко ходить, если я всё-таки решусь на некие перемены в своей рабочей деятельности, я тоже буду зарабатывать больше мужа. В долгосрочной перспективе - намного больше. Ибо есть такая возможность, чего бы ей не воспользоваться ради семьи. Отредактировано: Ariel в 3 сен 2015, 14:42
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
3 сен 2015, 14:39
|
*
 |
Ariel, я знаю пример, где в США оба родителя врачи, и кто больше заработает мужа не устраивало, хотя положение жены в обществе устраивало  нашел себе молодую девочку-домохозяйку в итоге
|
|
|
|
Мышка_Мини |
3 сен 2015, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Мышка_Мини, такое ощущение, что ты с ним не рассталась еще. Этот товарищ неподходящий, но и замены ему нет вроде у тебя пока. Родители, которые помогают клеить обои, не вариант. замены нет вообще. и не искала еще ) А почему родители не вариант? мне одной неудобно это делать. Отредактировано: Мышка_Мини в 3 сен 2015, 14:43
|
|
|
|
Ariel |
3 сен 2015, 14:50
|
*
les petites cocottes
 |
нашел себе молодую девочку-домохозяйку в итоге это может случиться где угодно. У мужиков за 40 вполне может такое случиться. Моей коллеге муж в шутку сказал, что он с ней разведётся и женится на филлипинке.  Потому что они как собаки преданно смотрят в глаза, целый день бегают, нося за мужем тапки, готовят разносолы и прочее  У нас в районе, вижу пару дедулек с жёнами филлипинками, лет на 30 младше. И да, те бегают за ними, как собачки, улыбаются, и прочее. есть мужики, которым это нравится.  нашел себе молодую девочку-домохозяйку в итоге и вполне может быть, что через несколько лет это надоест. Если молодуха кроме тела предложить ничего не может. если мужчина привык к умной женщине, интеллектуальной ровне, очень сложно строить отношения на одном сексе и еде. И долго жить, имея в отношениях только это - невыносимо. Мой муж бы не смог. И я бы не смогла. Мне не шибко умный мужчина надоедает за полчаса общения. Какой бы симпатичный и юморной он не был. Уши вянут, если с ним поговорить не о чем, кроме спорта и reality shows. Отредактировано: Ariel в 3 сен 2015, 14:54
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
3 сен 2015, 14:53
|
*
 |
Ariel, да понятно, что со всеми может случиться, но у них эта конкуренция была долго, хотя она его и заставила на врача выучиться и т.п., теперь он гордо зарабатывает больше всех имхо муж автора никак не осознает, что уровень жизни создает и поддерживает она и как они будут жить на зарплату в гривнах, когда ценники каждый день переписывают, как отпуск будет на местное море раз в году и когда такой спец, ну нельзя не применять свои умения на практике, зачем дома сидеть и упускать такую возможность, тем более когда еще можно развиваться и вполне может быть, что через несколько лет это надоест. Если молодуха кроме тела предложить ничего не может ну это не его пример, она в общем-то большая молодец  и живут они уже давненько, зато она его всяко превозносит, он кайфует
|
|
|
|
Ariel |
3 сен 2015, 14:58
|
*
les petites cocottes
 |
имхо муж автора никак не осознает, что уровень жизни создает и поддерживает она Как муж у автора в исповедальне, который хотел ползарплаты отдавать в качестве алиментов. Ибо на квартиру зарабатывать не надо, на машину не надо.  Чего не быть щедрым, за чужой счёт. зато она его всяко превозносит, он кайфует есть мужчины, которым это важно. Они так себе самооценку поднимают. Меня мужчины, которым надо чтобы их целый день хвалили, напрягают. жить бы с таким не смогла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|