Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
Flirtini |
3 сен 2015, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
есть мужчины, которым это важно. Они так себе самооценку поднимают. Меня мужчины, которым надо чтобы их целый день хвалили, напрягают. жить бы с таким не смогла. женщины тоже такие есть  если б меня не хвалили, я б загнулась так что я за обоюдную похвалу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
3 сен 2015, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Flirtini, ну комплименты и прочее это одно. Но, желание, чтобы на них целый день смотрели с восхищением и глазами преданнной собаки. У подруги был такой первый муж. Они с ним иммигрировали. Оба всегда работали. Но, ему надо было чтобы она целыми днями его превозносила, как Бога. типо труженник, кормилец. А с чего бы, если у неё зарплата такая же  А некоторые, особо ценные экемпляры, три копейки принесут, и ждут глаз преданной собаки. Отредактировано: Ariel в 3 сен 2015, 17:58
|
|
|
|
pani Olga |
3 сен 2015, 15:26
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Все страницы не осилила, только первую и последнюю. По мне Автор все делает замечательно! Муж просто избаловался и вообще зависть никого не красит. Вот смотрите. Дом у Автора совершенно налажен. Чисто, всегда есть хорошая еда, ребенок под присмотром (Это абсолютно нормальная практика платить за качественно выполненную работу. Мы сами не лезем чинить водопровод, почему б и не нанять людей, кто помоют и приготовят еду? Если средства позволяют и высвободившееся время можно потратить на более интересные дела.) Времени семье Автор уделяет достаточно. Ежедневно вечером занимается с дочкой, по выходным, когда ребенок не спит, все время - ей и мужу. Катаются на велосипедах, гуляют семьей. В каком месте Автор мало времени уделяет семье? При этом женщина отлично зарабатывает, у нее карьерный рост, самореализация. Ну почему человек должен валяться вечером на диване и тупить в телевизор, когда ему интересно заняться своим делом? Тем более это дело приносит очень существенный доход. Пусть муж сам это и делает, чем ему мешает что жена занята своим делом? Вот прям бесит меня это. Сядь рядом и разделяй мои интересы, я хочу смотреть фильм и общаться, что жена выслушивала мои ценные коментарии. А жена этого хочет? Ей это интересно вообще?  На мой взгляд муж совершенно не прав у Автора.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Sherylin |
3 сен 2015, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Всю тему не читала, но интересен мужской взгляд на ситуацию. Тут наши мужчины с форума еще не высказывались?
|
|
|
|
Ariel |
3 сен 2015, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
интересен мужской взгляд на ситуацию. ну а какой он может быть, у большинства мужчин? Ситуация простая. Муж автора сам не может/не хочет зарабатывать, но привык хорошо жить. Ему бы при этом желательно жену почаще видеть, ибо ему скучно одному на диване. Вопрос: а за чей счёт банкет? Отредактировано: Ariel в 3 сен 2015, 15:43
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
3 сен 2015, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
интересен мужской взгляд на ситуацию Мужчины тоже люди. У каждого будет свое мнение, я думаю.
|
|
|
|
mlina |
3 сен 2015, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Мне кажется, эта проблема может решиться только если кто-то из партнеров персмотрит свои взгляды. Если один хочет видеть женщину у плиты, когда она сама мечатет о повышении, то ничего из такого брака не выйдет. На мой взгляд, было бы идеально, если бы ваш муж взял на себя домашнюю работу и дал вам карт-бланш на работу. Тогда бы вы вставали попозже, не трогали белье (это вообще просто нечто, неужели он сам не способен это сделать, ведь он устает в разы меньше), а с удовольствием общались с дочкой. А так и быт на вас, и работа, а муж как трутень, который мало того, что ни к чему не стремится, так еще и вас ограничить хочет. Почему бы просто не поменяться ролями? Пусть дома сидит и воспитывает дочку, работая "для души". Я бы не рекомендовала бросать работу. Сейчас такое время, что лишняя квартира и банковский счет способнв стать отличным помщником в любой сложной ситуации в отличие от мужа, у которго арплата в 11 раз меньше. И я уехала бы в Норвегию. И если бы муж продолжал настаивать на уходе с работы и не менялся после чередного объяснения своей позиции, то подумала бы о перспективах брака.
|
|
|
|
Кедровый орешек |
4 сен 2015, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Игорь 24.03.09
sarasvatya
 |
Я считаю, что Автору нужно принять предложение о работе. Хоть с мужем, хоть без. Когда у мужа появилась блажь - он захотел новую профессию, то его вроде как то не волновало, а будут ли в их семье романтические ужины и если да, то на какие средства? Автор вынуждена взвалить груз заботы по фин обеспечению семьи на себя, так ее ж за это еще и попрекают!!!! Здорово то как, а? То есть, по логике многих высказавшихся, ей следовало осесть клушей дома, варить супчики, и ерунда, что ни сами они с мужем, ни ребенок ни мир не посмотрят, ни попутешествуют, ни бассейнов/прогулок на лошадях не будет.. Зато ЗА мужем, зато никто бульдозером не назовет, так? А хорошее образование для ребенка, его кругозор, это такая ерунда, что не стоит на это деньги тратить. Ну и зарабатывать заодно тоже ))))))))))))
|
|
|
|
mamusyonok** |
4 сен 2015, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 246
Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
 |
Автор, всей темы не читала, пробежалась глазами по первым страницам, Вы умничка. В семье должен зарабатывать тот супруг, который это делать умеет, второй должен поддерживать начинания, потому что это все на благо семьи. Когда есть финансовая стабильность, то это решает много проблем и избавляет от головной боли. Если переезд еще более упрочнит финансовое состояние семьи, то даже и раздумывать не стоит, надо ехать. Карьеру надо строить пока она строится и на это есть силы, а не тратить жизненную энергия на ублажение чьих-то ничем не подкрепленных амбиций. Когда я закончила высшее образование, но еще не нашла работу, мужа перевели по работе на другой край страны, мы с детьми поехали за ним, там нашла работу. Но нам не понравилась там жизнь, поэтому он по работе перевелся домой, мы все вернулись, тут я нашла более высокооплачиваемую работу, теперь наши заработки почти идентичные, муж только за это потому что с его плечей снимается 50 процентов ответственности, семья может позволить себе в 2 раза больше чем до этого. Через год мужа переводят в другой штат, он прекрасно понимает, что мы с детьми на этот год останемся дома, будем летать друг к другу, потому что нам нужно 2 дохода, я не могу жертвовать своей карьерой все время ради его карьеры. Не дай Бог его отправят в другую страну (не дай Бог это будет Япония), мы опять же не поедем с ним, по тем же самым причинам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alesia_76 |
6 сен 2015, 01:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Дорогая автор! Вы обманываетесь, говоря, что у Вас с мужем одинаковые шансы в Норвегии. Вы едете на высокооплачиваемую гарантированную работу по контракту. У него кроме знаний английского -ничего. английский в Норвегии поможет мало, по-английски (и очень хорошо) в Скандинавских странах говорят почти все. Тем не менее уровень безработицы даже среди коренного населения растет. По переезду максимум на что он сможет претендовать - неквалифицированный труд. Надо будет подтверждать диплом. И это тоже не даст никакой гарантии на получение работы. Будь он столяром или сантехником, было бы куда легче. Представьте, сколько у них своих молодых талантливых выпускников-режиссеров, прошедших стажировку в разных европейских странах, понимающих менталитет своей страны, а тут мигрант среднего возраста. Для режиссеров ниша рыночная очень мала. Можно получить и третью специальность. Но для этого нужно много времени и упорства, а главное - желания. Часто переезды сплачивают семью, на новом месте у мужа и жены поначалу нет никого, кроме друг дружки. Но если жена будет пр-прежнему работать 12 часов в день, то прежнее украинское болото по сравнению с норвежским покажется ему цветочной поляной. А еще и при тамошнем климате. Мужчинам очень сложно оказаться в роли домохозяйки, гораздо сложнее, чем самым ярым феминисткам. Самооценка при этом у мужчин падает ниже плинтуса. Даже, если он Вас сейчас уверяет, что сможет это выдержать. Вы все время сравниваете мужчин и женщин. Почему, если женщина сидит на шее у мужа, то это нормально, а наоборот -нет. Проблема в нашей природе. Мужчины устроены иначе. Плюс традиции патриархальной семьи. Я знаю много счастливых семей, где жена -домохозяйка или семей, где идет равное распределение ролей. Но не знаю ни одной счастливой семьи, где муж -содержанец. может у меня такой круг общения? Вы говорите, что когда-то пожертвовали любимой работой, поменяв ее ради интересов (учебы) мужа на более высокооплачиваемую. А сейчас не понимаете, почему он не может поступить так же, пожертвовав своим "болотом", подстроится под Вас и стать фактически содержанцем в чужой стране. Не чувствуете разницу между этими "жертвами"? Без обид А что касается путешествий, Вы ведь и сейчас можете себе их позволить? Мне кажется, переезд может разрушить Вашу семью. А у Вас ребенок. Ребенку, безусловно, в европейской стране будет куда лучше. Но семье в целом -это большой вопрос. Вы -сильный, самодостаточный человек, не будете ли там еще больше в душе своей упрекать своего любимого в безынициативности, вынужденном прозябании? На родине у него есть социальный статус, круг общения. Там не будет ничего кроме Вас. А у Вас -работа, график и времени на мужа с его страданиями-переживаниями просто нет. попробуйте сесть вдвоем с мужем и на двух листочках написать все плюсы и минусы вариантов "мы остаемся дома" и "мы переезжаем в Европу", потом вместе обсудите. А что касается того, что он начал унижать Вас, это, конечно, низко. Но, вероятно, он сам себя чувствует на сегодняшний день униженным своим положением в семье, поэтому неосознанно ранит и Вас. Не пробовали просто спокойно обсудить этот факт? Если ему и правда нужна жена, стоящая за пирогами и вареньями, готовая любой вечер превратить в романтический даже просто посредством совместного просмотра мелодрамы, сидя, обнявшись, под одним одеялом, жена, готовая довольствоваться немногими материальными благами (а таких женщин найдется немало), а Вам нужен карьерный рост, как возможность сделать жизнь яркой, запоминающейся, возможность обеспечить себе такую же старость, то может вы просто оба ошиблись в своем выборе партнера?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|