Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
ann_alen |
28 сен 2016, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1277
Алена 06.10.2005
 |
Ответ на сообщение PurPur от 28 сен 2016, 16:33ЦИТАТА Просто некоторые дети покидают дом абсолютно чужих людей. моя мама сидела дома с нами, занималась нашим с сестрой воспитанием. Я могу с ней общаться только первые 2 часа, потом только ссора и разбор полетов. И да я покидала дом чужих людей. И все что я помню из своего детства - мама у плиты с ее маниакальным желанием чистоты и 45 блюд из картошки. И знаете, мама -последний человек к кому я пойду за помощью и советом. Просто потому что я не считаю ее достаточно владеющей информацией для совета
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nadijka_t |
28 сен 2016, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
 |
Ответ на сообщение ann_alen от 28 сен 2016, 15:51ЦИТАТА ( ann_alen ) моя мама сидела дома с нами, занималась нашим с сестрой воспитанием. Я могу с ней общаться только первые 2 часа, потом только ссора и разбор полетов. И да я покидала дом чужих людей. И все что я помню из своего детства - мама у плиты с ее маниакальным желанием чистоты и 45 блюд из картошки. И знаете, мама -последний человек к кому я пойду за помощью и советом. Просто потому что я не считаю ее достаточно владеющей информацией для совета А моя мама все мое детство вечно была на работе. На выходных у нее было уйма дел по дому и дача. За 10 лет школы мне уроки помогала делать ровно 2 раза. За весь год мы вместе проводили только 10 дней её отпуска. И при этом я всегда (и тогда, и сейчас) знала, что могу прийти к ней с любой проблемой и она меня поддержит. Созваниваемся мы с ней ежедневно. Увлеченность карьерой не помешала моей маме стать моим самым близким другом.
|
|
|
|
Таньчик |
29 сен 2016, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
 |
ann_alen, Вы молодец! Просто так, потому что мысли правильные и желание жить хорошо очень правильное. Муж завидует вашему успеху, это понятно, объяснимо, хоть и грустно. Перспективы у вас интересные, они не только вам хороши, но и семье в целом. Жаль, что муж не в восторге. Это такой шанс выйти на другой уровень жизни. Я совсем не про зарплату, а про качество общения, впечатления и внутренний рост. Как поступить с мужем - не знаю. Конечно же, разводиться с мужем и строить карьеру - не вариант  Наверное, я бы попыталась найти плюсы для него. Старый проверенный способ - лист бумаги и две графы плюсы и минусы. Мужа надо как-то заинтересовать, что переезд даст ему новый виток активности. Надо, чтобы ехал сразу на должность, есть ли такая возможность? Чтобы не получилось, что вы с работой, а он дома у плиты. Не сдавайтесь, подумайте, что это сложный проект по работе и решите его красиво. Поставьте себя на место мужа и ищите за что можно дернуть. чтобы его растормошить. Удачи вам!
|
|
|
|
Астер |
29 сен 2016, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Не надо ставить крест на отношениях с мужем и не надо считать себя единственным человеком, ответственным за отношения. Или он подтянется, или отвалится. Может, пройдет у него этот период. Может, он найдет себя рядом с Вами в другом каком-то качестве. А если не судьба, так и не склеить ничего, как бы ни старались, Вы пожертвуете карьерой, и это может ничего в Ваших отношениях не изменить, а муж придумает подняться и лет через 10 подыскать другую домохозяйку, никто гарантий дать не может. Делайте, что можете, мужа не обижайте, в отношения вкладывайтесь, но и не прогибайтесь. Ничьи отношения это не спасло. У меня муж тоже не рад был, когда я из домохозяйки вдруг оказалась начальницей. Года два внутренне я готовилась к разводу. Ан нет. Что-то сдвинулось, у мужа свои планы появились, еще и круче моих, теперь уже я его буду догонять  а отношения у нас стали крепче прежнего, и он сам мне говорит, что это благодаря мне. Очень хочу Вас поддержать, пусть все у Вас получится. Все дети в итоге покидают дом. Просто некоторые дети покидают дом абсолютно чужих людей. и это никак не зависит от того, сколько мама времени проводила дома. Можно быть за тридевять земель родной душой, а можно сутками рядом с человеком, которого ты в упор не видишь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Калина11 |
30 сен 2016, 14:58
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Маша 11.09.2000
Юлия 21.03.2005
 |
Ответ на сообщение ann_alen от 28 сен 2016, 23:36Да я понимаю но... как у вас воспоминания о детстве так и ее остаются воспоминания о ее детстве из вашего отсутствия. Она никогда не будет снова 12 лет и никогда не возвратится дням когда ви не били в кино, пляж или просто дома...! Отец должен смотрит ребенком, мой муж тоже очен заботливй но ето не отменяет наша ответственост как мами! Я сочувстую вам о ваше детстве. У вас есть блестящая кариера но как мать... я думаю что ваша дочь не штасливая. Как женщина неблагополучная семья тож не успех. Работа и деньги хорошо но думаю что должни сбалансировать потому что когда вам превратитьсе чрез 10 лет увидите работа деньги и одиночество (Извините за орфографию но я не русска тоже нет русской клавиатури)
|
|
|
|
ann_alen |
30 сен 2016, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1277
Алена 06.10.2005
 |
Ответ на сообщение Калина11 от 30 сен 2016, 14:58ЦИТАТА Как женщина неблагополучная семья тож не успех. А с чего это я неблагополучная? Я не пью, не курю, не матюкаюсь. Дочь - одета, обута, учится в отличном лицее, много путешествует, под присмотром, по улицам с плохими компаниями (как я в ее возрасте) не водится, море раз в году, поезда на лыжах в Буковель и Закопане - дважды в году, собака, своя собственная комната Мама - это обязательно та, которая готовит 45 блюд из картошки и водит в кино? И к стати - мы с ней ходим и в кино и в театры, на экскурссии, вот в стамбул летим после моего приезда на 5 дней - будем вдвоем. Да я часто в командировках, это меня гложит. Но я стараюсь это компенсировать когда я дома. ЦИТАТА но ето не отменяет наша ответственост как мами! в чем ответсвенность как мамы? Сопли подтирать в пустой и холодной квартире (на зарплату мужа именно так придется) Моя ответсвенность - обеспечить ребенка всем необходимым, вот и обеспечиваю. Пообщаться - каждый день через скайп говорим. Как приеду - будут обнимашки и прочее. Знаете - мне очень повезло с дочкой - она умничка. Все понимает, вчера разговаривали, так она выдала - запиши меня на компьтерные курсы, хочу быть такой как ты. Не помню, чтобы я говорила своей маме-домохозяйке, что я хочу быть такой как она
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Калина11 |
2 окт 2016, 14:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Маша 11.09.2000
Юлия 21.03.2005
 |
Ответ на сообщение ann_alen от 30 сен 2016, 23:32Я говорила вам лучше балансировате ваше жизни. Потому карьера и деньги не плохо но если ви работаете например с 8 до 5 и ваша карьера не столь блестящей и проводите больше времени со своим ребенком и мужем и заработате только в два раза больше от его вместо 11 раза будете много болше счастливий! И пожалуйста не спрашивате меня почему? Просто найдите где ваше сердце и викопать его! И сама ответить! То есть все!
|
|
|
|
lativa |
2 окт 2016, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 520
Avital 10.08.2012
 |
Калина11 , извините, но за живое зацепило. Кто вам сказал, что дочь автора несчастливый ребенок. Я сама вырасла в семье, где мама занималась карьерой и делала все, для того, чтобы я не в чем не нуждалась (на папу нельзя было положиться). Я была самой счастливой девочкой в мире. Да, я редко видела маму, но я всегда знала, что она есть при любых условиях. У меня было все то, чего не было у моих сверстников. И самое главно - она мне доверяла: меня никто не контролировал, никто не сидела над душой, когда я учила уроки, никто не доставал нравоучениями. Я стала самостоятельным человеком очень рано. Сейчас у меня есть своя дочь, я тоже занимаюсь карьером, много времени провожу в командировках. Когда я дома - я полностью посвящаю свое время дочери. И вижу, она растет замечательной девочкой. Да, моей дочери повезло больше чем мне, у нее есть настоящий папа (у меня такого не было). Автор не будет одинокой женщиной, она всегда сможет себя реализовать, не зависимо от того, будет рядом муж или дочь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lativa |
2 окт 2016, 14:34
|
*
Avital 10.08.2012
 |
ann_alen, я полностью с вами согласна. Ответственность мамы не заключается в вытирании сопель и в постоянном присутствии рядом. Ребенок просто должен знать, что где бы не была мама, он может обратиться к ней за помощью, советом и т.д. Так что продолжайте жить так считаете нужным, строить карьеру, если вам это интересно! У Вас замечательная девочка и, не сомневаюсь в этом, очень счастливая!
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
lativa |
2 окт 2016, 14:41
|
*
Avital 10.08.2012
 |
Ответ на сообщение nadijka_t от 28 сен 2016, 17:45ЦИТАТА ( nadijka_t ) Созваниваемся мы с ней ежедневно. Увлеченность карьерой не помешала моей маме стать моим самым близким другом.  у меня таже ситуация.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|