Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
xxl |
5 окт 2016, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
может, тогда автору не пришлось бы столько времени проводить в командировках. Или их общий семейный уровень жизни достиг бы отметки, при которой дочка могла бы жить с родителями в другой стране, без расставаний и переездов, при этом высокий уровень жизни бы сохранился может быть, предсказать невозможно к чему эта альтернативная история? к тому, что может быть и есть в муже что-то, за что стоит его ценить семья это не удовлетворение бытовых потребностей и не чистый пол с борщом. Это душевная близость, у автора с дочкой она есть (дай бы Бог мне всегда иметь со своими дочерьми такие отношения), и няня с домработницей никак не могут ее поколебать. да, семья - это душевная близость, вот и удивительно, как отсутствие или присутствие няни-домработницы делает людей более несчастными  для меня удивительно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ann_alen |
5 окт 2016, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1277
Алена 06.10.2005
 |
Ответ на сообщение Чиновница от 5 окт 2016, 16:00ЦИТАТА и няня с домработницей никак не могут ее поколебать у дочери вообще очень трепетное отношение к этому. Если где-то в поликлинике или на улице няню называют ее мамой, то она всегда поправляет - это не мама, это няня. Тоже самое про бабушку и мою сестру. Отредактировано: ann_alen в 5 окт 2016, 16:13
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рамшишечка |
5 окт 2016, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1997
есть
 |
желательно немытый муж вообще класс
|
|
|
|
ann_alen |
5 окт 2016, 16:32
|
*
Алена 06.10.2005
 |
Ответ на сообщение xxl от 5 окт 2016, 16:12ЦИТАТА к тому, что может быть и есть в муже что-то, за что стоит его ценить  если бы совсем ничего не было, я бы давно с ним развелась. Я писала, что как человек он очень хороший. ЦИТАТА да, семья - это душевная близость, вот и удивительно, как отсутствие или присутствие няни-домработницы делает людей более несчастными  для меня удивительно стирка, готовка, уборка, глажка и прочие прелести быта делают меня глубоко несчастной, так как терпеть этого не могу. Семья - это не только душевная близость, это еще огромная гора обязанностей по дому Ответ на сообщение Чиновница от 5 окт 2016, 15:27ЦИТАТА говорить дочке, что деньги грязь оо меня мама так всегда учила, особенно когда я приходила и говорила что мне нужны новые носки, ведь на старых уже латку ставить негде
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ann_alen |
5 окт 2016, 17:05
|
*
Алена 06.10.2005
 |
И вообще нет понимаю, почему я должна жертвовать карьерой ради мужа? Блин, диссертацию писала - так чтобы семья не пострадала, по ночам, тихонько. Муж искал себя полтора года, сидел без работы, валялся на диване - поддерживала, содержала, оплачивала курсы - при этом защищала диссер, никого не волновало, когда я то делала да еще и работала. Его матери операцию надо было сделать = оплатить - я договорилась, нашла врачей, оплатила. Когда в течении года он вылетал с нескольких проектов - поддерживала, утешала, опять же оплачивала все. Фильм захотел снять, короткометражку на конкурс - жена все поняла, денег дала, поддерживала, разве что сопли не вытерала. Жертвовала всем, я бы давно уже была менеджером, если бы не он. А теперь когда я наконец-то начала делать то, что мне нравится и получается - все, я плохая жена, мать, мужа угнетаю, ребенка бросила. Когда я наконец-то занимаюсь любимым делом за которое еще и платят отлично, карьера пошла в гору, есть возможность переехать в другую страну - все, я должна все и всем... И главное - я должна всегда выбирать мужа? Почему? Потому что мужик должен быть, хоть плохонький, да свой? Папа занимается в кои-то веки ребенком - ах, бедный ребенок. А когда этим ребенком занимается только мама - то норм? Мы в каком веке живем?
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
ann_alen |
5 окт 2016, 17:34
|
*
Алена 06.10.2005
 |
Женщина априори должна жертвовать всем - карьерой, мечтами, своим благополучием во имя семьи? Давайте еще жен декабристов вспомним, они вообще бросили все ради своих мужей? Я не такая как они, я хочу найти гармонию в себе, в отношениях, в семье. Я люблю мужа, если бы это было не так, я бы не пыталась сохранить эти отношения. Я люблю дочь, но не считаю, что я должна быть круглосуточно около нее. Она отличный ребенок, замечательная, заботливая, умная и понимающая девочка, но она через 6 лет поступит в университет и у нее начнется своя жизни, свой путь, а что останется у меня? Воспоминания об упущенных возможностях? Я не хочу потом жить ее жизнью. У меня своя жизнь, она одна, я не смогу прожить потом ее еще раз, сделав работу над ошибками. И исходя из этого я пытаюсь найти идеальную середину в отношениях. Мне нравится путешествовать, мне нравится когда меня уважают, когда зовут на сложные проекты как кризис лида - прийти и разрулить проблемы. Мне нравится изучать новое, видеть другие города, понимать что управляю проектом, стоимостью в несколько миллионов. Что конечные пользователи увидят мое решение, мое качество работы. Да они не будут знать, что за этой аппликацией стоит целая команда профи, и я в их числе, но я то буду это знать. Мне нравится читать код, управлять людьми, быть лидером, НЕ менеджером, а именно лидером, и понимать на сколько я крута как спец. Да меня иногда накрывает, мне хочется стать маленькой, вспомнить что я девочка, бросить все, залечь на дно и сидеть в своем болоте, где так тепло и уютно. Да я хочу быть с семьей, с дочкой, с мужем, хочу иметь больше времени на них. И я пытаюсь найти этот баланс в отношениях, в любви. Почему же после общения тут на форуме и после некоторых комментов я должна оправдываться за то, что мои амбиции несколько выше, чем у некоторых форумчанок? Почему я должна чувствовать себя за это виноватой? И я чувству себя виноватой, но не перед мужем, а перед дочерью, за то, что не провожу с ней больше времени, что третий год она в свой ДР будет без меня, за то, что выбрала ей именно этого папу, а не более сильного мужчину. Только за это я чувствую вину, но не более того
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
5 окт 2016, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Вы молодец! Я не знаю, зачем вам оправдываться. Я сама выбираю работу. Всю жизнь. И это оправдано. Моя мама много работала. Но я это понимала всегда. Дочь поймет тоже.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
5 окт 2016, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Почему же после общения тут на форуме и после некоторых комментов я должна оправдываться за то, что мои амбиции несколько выше, чем у некоторых форумчанок? потому что все хотят почувствовать себя героями за чужой счет. На среднюю зп живут не потому, что большего не смогли заработать, а потому что себя полностью и героически посвятили семье. И достигли неземного счастья осознанно и самоотверженно отказываясь от путешествий и помощников по хозяйству. Хотя темы в этом разделе у всех есть. И счастливых обладателей собственного кухонно-постирочного режима тоже. Отредактировано: Мышка_Мини в 5 окт 2016, 18:20
|
|
|
|
Jolly Cat |
5 окт 2016, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ann Allen Пошлите в сад всех кто говорит, что стирка, готовка и уборка - это и есть семейная жизнь и вы должны в этом участвовать. Это издержки семьи, просто большинство не может себе позволить нанять помощь. Рада за вас, что вы можете. Теперь по теме. Вы мне очень напоминаете меня  20 лет назад. Тоже было дикое стремление к карьере и достижениям и т.д., вот только стартовые условия не в пример хуже. Я начинала в Канаде официанткой и 5 лет ушло только чтобы подняться до своего прежнего уровня. На мой взгляд главная ошибка в ваших рассуждениях кроется в том, что вы пытаетесь принять решение ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, не просчитав как следует все последствия. Точнее вы исходите из сегодняшнего положения дел. Попробую пояснить на своем примере. В какой-то момент своей карьеры я поняла, что вдруг мне больше не интересно продвигаться вперед, делать проекты и т.д., что с меня хватит. В 40 лет мне до судорог захотелось родить еще ребенка и если бы у меня не было мужа, то найти нового и успеть родить уже не получилось бы. Зато теперь у меня есть замечательный сынуля. Вашей дочери 11 лет, т.е. на носу переходный возраст. Возможно он будет протекать легко, но проблемы будут в любом случае и придется бросать все и заниматься только ей (дай бог не накаркать) Моя дочь в 11 лет была такой как вы описываете свою, а начиная с ее 12 мы окунулись в кошмар на 10 лет и вдвоем насилу справлялись с мужем. В итоге справились, она давно замужем и сама уже мама, но здоровья стоило не мало. Если бы я была далеко или с ней одна, неизвестно чем бы кончилось. Я 3 года назад поменяла работу. Теперь менеджер в крупной компании, но работа особенная. Я отвечаю одна целиком за свой участок и отчитываюсь только перед главным оффисом в другой стране. У меня нет подчиненных и нет начальников, работаю из дома, появляясь в офисе пару раз в неделю. И все это за очень приличные деньги. Никаких переработок и т.п. Но я все равно не довольна, т.к. поняла, что не хочу работать больше совсем. Я хочу учить языки (сейчас вот испанский), заниматься с сыном и внучкой, уделять время своим хобби. Хочу путешествовать, показать сыну мир, да и самой посмотреть, я еще мало где была (относительно). А это никак не получается втиснуть в 3 недели отпуска  Поэтому мой приоритет сейчас это расширить мои инвестиции до такой степени, чтобы доходность полностью покрывала потребности семьи. Все мои друзья здесь так и живут на доходы с инвестиций и бизнесов. Мы с мужем практически единственные работаем за зарплату. Бизнес побочный небольшой тоже есть. Возможно то что я написала выше не произойдет с вами, но кто знает. На вашем месте я бы договорилась с мужем о совместном переезде в США всей семьей, тем более муж у вас хороший человек и вы его любите. Или договоритесь о другом варианте устраивающем вас обоих, не ломайте семью. Но и жертв больших не надо, вы потом ему не простите.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
5 окт 2016, 18:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Женщина априори должна жертвовать всем - карьерой, мечтами, своим благополучием во имя семьи? Да не должна жертвовать всем, но семья тоже требует времени и сил. Жизнь женщины с ребенком отличается от жизни бездетной, жизнь замужней женщины от жизни незамужней. И да, можно назвать это жертвой, все можно считать жертвой, а можно не считать. Выбор за вами. имхо, предполагаю, что просто муж вам не нужен, именно такой, какой есть. Вот и мучаете себя мыслями.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|