Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
Jolly Cat |
5 окт 2016, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение xxl от 5 окт 2016, 18:44А еще почитайте статью в Atlantic "Why women still can´t have it all" http://www.theatlantic.com/magazine/archiv...-it-all/309020/если ссылка не откроется то просто по-гуглите, статья популярная, там как раз для вас много чего полезного. Ответ на сообщение Jolly Cat от 5 окт 2016, 18:48Ссылка дана для автора темы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lativa |
5 окт 2016, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 520
Avital 10.08.2012
 |
Ответ на сообщение xxl от 5 окт 2016, 13:46ЦИТАТА ( xxl ) но возможность быть в постоянных командировках дает автору тот плохой муж, который с дочкой проводит время, а если и он был бы так занят? Когда муж занят также, он не пудрит мозги жене, так как понимает ее амбиции. Я тоже очень много работаю, мало времени провожу с мужем и дочкой. Но моему мужу даже в голову не придет сказать мне, что я должна больше времени уделять семье или выбирать между семьей и работой, потому что он работает еще больше меня и у него нет просто времени на эти разговоры.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
5 окт 2016, 20:05
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Я не осуждаю автора, но мне просто этого не понять.  Мне хочется 24 часа в сутки быть рядом с детьми, да я устаю и иногда хочу побыть одна, но не очень долго. Я бы ни за что не смогла подолгу не видеть своих детей, доверить их чужим людям( няням, домработницам) Опять же, домашние заботы меня тоже не радуют, но я просто не вынесу присутствия в доме посторонних людей. И я счастлива быть домохозяйкой. Мне нафиг не сдались Парижи и Венеции, если ради этого я должна годами вкалывать как проклятая. Я не люблю ходить на работу. Необходимость работать где то кроме дома делает меня не менее несчастной, чем автора стирка, глажка и уборка. И мне приходится оправдываться за свой образ жизни не меньше чем автору темы. А то и больше. И доказывать, что можно быть счастливой живя на одну мужнину небольшую зарплату. Ибо счастье не в деньгах, и не в семье, не в детях даже, счастье оно в нам самих, внутри нас. И у каждого своё. Поэтому как говорится сытый голодного не разумеет. И наоборот.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
lativa |
5 окт 2016, 20:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 520
Avital 10.08.2012
 |
Ответ на сообщение натуся филя от 5 окт 2016, 18:05Все правильно. Все мы разные. Лично я не представляю как можно сидеть дома целыми днями и не хотеть идти на работу (но тоже не осуждаю таких женщин, у меня самая близка подруга сидит постоянно дома). Мне интересно подниматься рано, бежать на работу, реализовывать себя. 12 часовой день пролетает так быстро на любимой работе и делает тебя такой счастливой, что ничего другого не хочется. Отредактировано: lativa в 5 окт 2016, 20:16
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Undomiel |
5 окт 2016, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Ответ на сообщение ann_alen от 5 окт 2016, 20:34Я просто поддержать и посочувствовать. Я Вас понимаю, тоже из работающих с удовольствием. Не нужно за это оправдываться
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
5 окт 2016, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
А куда тем, кому все в неудовольствие?  Сидишь дома - денег нет. Идешь за деньгами - работать приходится
|
|
|
|
Сиара |
5 окт 2016, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 360
 |
...и 25 минут бега на беговой дорожке.  Автор,вы помрете с тоски став домохозяйкой. Это не ваше абсолютно, и это нормально. Разве отношения в браке это стирка-уборка и вкусные пирожки? Читаю комментарии и диву даюсь, мол зачем вам муж. Муж нужен чтобы тарелки за ним убирать и киношки чтоб по вечерам в одиночку не смотреть? Вас пытаются втиснуть в дебильные стандарты нашего общества: женщина это баба в халате у плиты, у женщины много любовников-значит шлю...а, женщина обязана хотеть иметь ребенка, если женщина не замужем-она неполноценная ит.д. и т.п. И вы конечно в этот стандарт не вписываетесь, работаете и зарабатываете больше мужа, пироги с утра до вечера не печете. Мне прям фильм "Москва слезам не верит " вспомнился. Не надо ставить крест на отношениях с мужем и не надо считать себя единственным человеком, ответственным за отношения. Или он подтянется, или отвалится. Может, пройдет у него этот период. Может, он найдет себя рядом с Вами в другом каком-то качестве. А если не судьба, так и не склеить ничего, как бы ни старались, Вы пожертвуете карьерой, и это может ничего в Ваших отношениях не изменить, а муж придумает подняться и лет через 10 подыскать другую домохозяйку, никто гарантий дать не может. Делайте, что можете, мужа не обижайте, в отношения вкладывайтесь, но и не прогибайтесь. Ничьи отношения это не спасло.
|
|
|
|
Just_fine |
5 окт 2016, 21:41
|
Между небом и землёй
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10419
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
А я аот хочу домохозяйкой остаться, от перспектив выхода на работу волосы дыбом. Не хочууу
|
|
|
|
Jolly Cat |
5 окт 2016, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Ярмилла от 5 окт 2016, 21:22Это зависит от того что именно вы включаете в понятие домохозяйка. Мой пост выше был о том, что в течение жизни приоритеты могут меняться и весьма значительно. Это произошло у всех моих друзей и знакомых в той или иной степени. Поэтому автору в ее планах на будущее и решениях тоже нужно учитывать такую возможность. Опять же не всегда люди бросают карьеру потому что надоело. Есть к сожалению такие вещи как состояние здоровья и возраст. Agism присутствует везде, даже в Америке, и не факт что вы сможете заниматься любимой работой и в 50 или 60 лет. Примеров знаю не мало. Просто в 30 это кажется так далеко, а на самом деле обернуться не успеешь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
5 окт 2016, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
в течение жизни приоритеты могут меняться и весьма значительно. Это произошло у всех моих друзей и знакомых в той или иной степени. Есть к сожалению такие вещи как состояние здоровья и возраст.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|