Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Zni4ka
post 30 сен 2015, 12:23
Сообщение №1021 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
А вот еще. Глаз в этом рассказе и, правда, многовато.
Наверное, было бы правильнее, чтобы у родственников (там же все родственники, кажется) были глаза одинакового цвета. Как у Дины Рубиной - у всех были канарейки, и забавно, что они оказались родственниками.
Но тогда не получилось бы путешествия по Сибири ( Ооо, как же без нее!), и по прочим местам :cranky:
Так или иначе, общих дух все-таки витает среди всех рассказов. И карпы, и Полины, и Сибирь, и мудрость, она же Софи-ия!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
post 30 сен 2015, 12:47
Сообщение №1022 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
А можно я подробнее?
Ну вот в самом начале:
Максимально загрузить читателя сенсорными, (шероховатая карта) звуковыми (тишиной), визуальными (желтый, желтый Ната74 :beer: ) эффектами, и даже запахами герани!
Молодец, чего уж там. Сразу НЛП включилось :D
Потом описание квартиры бабушки - полнейшие штампы, а как же иначе создать ощущение уюта?! Клубок, конечно, чай, он даже из глаз - чай!

Первая часть.
Ну кто из нас не слушал нотации родителей? Точнее, кто их слушал, не отвлекаясь на ворон за окном?!
Близко? Еще как!
Веснушки и солнце - еще один штамп! Солнечное детство?!

Вот тут писали про разные части тела, что голова живет сама по себе. Тут как раз не соглашусь. тут - хорошо. Оно и правда, когда тебе читают нотации, ты как бы разделяешься на внешнюю часть и часть в себе.

Едем дальше. Ну, скорее!
ЦИТАТА
Морщинистые руки ловят эти алмазы, но они утекают сквозь пальцы.
вот этим, честно, зачиталась.

Вторая часть, опять штампы - медом пахнет макушка, медовые волосы у внука, что-то в этом есть, но опять-таки, материнскую любовь можно описать как-то иначе :cranky: Не впечатлило. :???:

Дальше.
(ловлю себя на мысли, что мне нравится то, что написано между частями) например,
ЦИТАТА
А время сжалось в точку.
Собственно, хорошо.
Как сжалась в точку галактика. Как сжалась в точку только родившаяся звезда.

Дальше.
Дальше сплошная лирика. Только я не поняла, почему "алые паруса" :???: тут, вроде не пахнет романтикой :shuffle:

И еще в "добрый путь" в концовке, имхо, тут лишнее. Это и так понятно.

В общем, автор сделал все, чтобы это было а) близко, б) давило на жалость в) загрузило, а если не загрузило - повторить многократно пункты а и б. Пальцами, макушками, картами и глазами наконец!
Я прочла между строк.
И да, от Вельтмана тут нет ничего. Это не дневник, как минимум.

Это я написала, та, которая боялась критики, блин.
Не буду больше. Мне кажется, это жестоко. :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 30 сен 2015, 12:51
Сообщение №1023 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Не буду больше. Мне кажется, это жестоко.
да ладно? Жестоко? других что ли не читали? Вы сама деликатность. Пишите-пишите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 30 сен 2015, 12:59
Сообщение №1024 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька

а мне очень понравилось :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 сен 2015, 13:19
Сообщение №1025 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Едем дальше. Ну, скорее!
Это из двух других рассказов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 30 сен 2015, 13:42
Сообщение №1026 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Ответ на сообщение [?] Ayvriki от 30 сен 2015, 10:24
ЦИТАТА
Плюс на работе антироссийские санкции и доступ к интернету перекрыт...

фигасе у вас там санкции....
ЦИТАТА
А Вечную весну я вообще бы целиком переписала.
типа... Кратковременная зима?)))))))))
ЦИТАТА ( @ 30 сен 2015, 11:39 [?] )
тут еще много таких рассказов :D :D :D

ну, времени как-то маловато, поэтому все не осилю...

Выхода другого нет - жить дальше.

Слушайте... да все так и живут!
И в этом нет ничего особенного, тем более - в этом рассказе.

У нее сын погиб в Афганистане. Она нашла в себе силы жить дальше, не озлобиться на весь свет, не жаловаться, не клясть судьбу, не страдать, а думать, как показать внуку Ямал и что-то там еще.
Мне так видится.

Кто-то погиб, заметила, только подумала, что муж.
Настолько все оплетено словесами, уж простите...
И Афганистан - это как нарицательное уже... да и штамп, кмк

Только сейчас поняла, что у нас все-таки есть рассказ о войне и детях без родителей :p :super:

:beer:
Специально гуглила. Я не видела желтых глаз у стариков. Просто не встречала. Все фотографии людей в возрасте почему-то черно-белые. :???: Может, потому что мудрость в глазах выражается не в цвете :cranky:
А еще поняла, что я редко смотрю пожилым людям в глаза. Вообще редко смотрю на стариков в принципе :fingal:

Ну, посмотрев чужому старику в глаза- не поймешь, какого цвета они у него были в молодости. И своего деда я тока по фоткам видела светло=-карие. Ну и мама же подтверждала) А в живую - голубые.

Слушайте, может, нам противопоказаны конкурсы с большим количеством знаков? Может, надо блицы проводить, где не распишешься?

user posted image

Вообще, вот для автора Карты - и тысячи знаков хватило бы. И он был бы несомненным лидером в красивой передаче эмоций.

Я всегда думала, что янтарный - это разновидность карего. Грубо говоря, очень светло-коричневый цвет. Не знала, что карие глаза могут становиться голубыми.

День прожит не зря)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 30 сен 2015, 13:48
Сообщение №1027 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Тем не менее, везде пишут, что с карих на голубые глаза поменяться не могут :???: Если только это не болезнь какая-то.

Я в том плане, что в этом контексте к автору "Карты" придираться не стала бы. Вполне могут оставаться янтарные глаза и в старости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
post 30 сен 2015, 13:52
Сообщение №1028 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
Люля_Кебабовна, я тоже в это не верю. :???:
И своего деда я тока по фоткам видела светло=-карие.
Во времена вашего деда была цветная фотография? В каком году он родился? Ну, допустим, в 30-ых? В СССР цветная фотография могла быть годах этак в 80, раньше была черно-белая, кмк, и фото в ателье максимум раскрашивали вручную карандашами.
:???:
Не верю, что глаза меняют цвет :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
post 30 сен 2015, 13:54
Сообщение №1029 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Мне нужна помощь
Просто хочется знать.

Расскажите мне, пожалуйста, о... Мотыльках?

Карие - темно-карие, янтарные - желтые.
Карие - не меняются
Ореховые - янтарные - выцветают.

Дед -1916г.р.
На фото - они с бабулей, у той глаза видно, что светлые, у деда- чуть темнее, видно, что не голубые.

Фотки 1966 года
Ну, мне маминых слов достаточно, что у деда они были - ореховые.

А вы знали, что у родителей с карими глазами - голубоглазый деть родиться может?
А у голубоглазых (обоих) - кареглазый - нет
Именно по вышеописанной причине, что это пигментация такая.
user posted image
бывают и такие случаи, когда у кареглазых родителей рождается голубоглазый ребёнок. Такое исключение встречается довольно редко, всего лишь у 6,25% детей. Почему так получается? Каждый человек копирует две версии одного гена: от отца и от матери. Эти две версии одного гена называют аллелями, в каждой паре одни аллели доминируют над другими. Вообще, карий цвет глаз является доминантным (преобладающим, подавляющим), и чаще всего более светлый (рецессивный аллель) не проявляется в присутствии доминантного. Рецессивный аллель может проявиться, если находится в паре с таким же рецессивным аллелем. Однако не только родители, но и бабушка с дедушкой могут внести свой вклад в моделирование внешности ребёнка. Так, если один из родителей всё же обладает скрытым рецессивным аллелем, то он вполне может передать его ребёнку. Следственно, у кареглазых родителей может родиться голубоглазый малыш, унаследовав этот признак через поколение. А вот ситуация наоборот недопустима: у голубоглазых папы и мамы не может появиться на свет ребёнок с карими глазами.

Отредактировано: Realmama в 30 сен 2015, 14:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 30 сен 2015, 13:55
Сообщение №1030 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Во времена вашего деда была цветная фотография? В каком году он родился? Ну, допустим, в 30-ых? В СССР цветная фотография могла быть годах этак в 80, раньше была черно-белая, кмк, и фото в ателье максимум раскрашивали вручную карандашами.

Когда я родилась, уже вовсю была цветная фотограяиф распространена, но даже при этом многие фотки продолжали вручную красить в ателье :BzZz: У меня есть фото, где мне два года, и я там с карими глазами, хотя они у меня никогда таковыми не были :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 04:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных