Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
| Zni4ka |
30 сен 2015, 12:23
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
А вот еще. Глаз в этом рассказе и, правда, многовато. Наверное, было бы правильнее, чтобы у родственников (там же все родственники, кажется) были глаза одинакового цвета. Как у Дины Рубиной - у всех были канарейки, и забавно, что они оказались родственниками. Но тогда не получилось бы путешествия по Сибири ( Ооо, как же без нее!), и по прочим местам  Так или иначе, общих дух все-таки витает среди всех рассказов. И карпы, и Полины, и Сибирь, и мудрость, она же Софи-ия!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Zni4ka |
30 сен 2015, 12:47
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
А можно я подробнее? Ну вот в самом начале: Максимально загрузить читателя сенсорными, (шероховатая карта) звуковыми (тишиной), визуальными (желтый, желтый Ната74  ) эффектами, и даже запахами герани! Молодец, чего уж там. Сразу НЛП включилось Потом описание квартиры бабушки - полнейшие штампы, а как же иначе создать ощущение уюта?! Клубок, конечно, чай, он даже из глаз - чай! Первая часть. Ну кто из нас не слушал нотации родителей? Точнее, кто их слушал, не отвлекаясь на ворон за окном?! Близко? Еще как! Веснушки и солнце - еще один штамп! Солнечное детство?! Вот тут писали про разные части тела, что голова живет сама по себе. Тут как раз не соглашусь. тут - хорошо. Оно и правда, когда тебе читают нотации, ты как бы разделяешься на внешнюю часть и часть в себе. Едем дальше. Ну, скорее! ЦИТАТА Морщинистые руки ловят эти алмазы, но они утекают сквозь пальцы. вот этим, честно, зачиталась. Вторая часть, опять штампы - медом пахнет макушка, медовые волосы у внука, что-то в этом есть, но опять-таки, материнскую любовь можно описать как-то иначе  Не впечатлило. Дальше. (ловлю себя на мысли, что мне нравится то, что написано между частями) например, ЦИТАТА А время сжалось в точку. Собственно, хорошо. Как сжалась в точку галактика. Как сжалась в точку только родившаяся звезда. Дальше. Дальше сплошная лирика. Только я не поняла, почему "алые паруса"  тут, вроде не пахнет романтикой И еще в "добрый путь" в концовке, имхо, тут лишнее. Это и так понятно. В общем, автор сделал все, чтобы это было а) близко, б) давило на жалость в) загрузило, а если не загрузило - повторить многократно пункты а и б. Пальцами, макушками, картами и глазами наконец! Я прочла между строк. И да, от Вельтмана тут нет ничего. Это не дневник, как минимум. Это я написала, та, которая боялась критики, блин. Не буду больше. Мне кажется, это жестоко.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lepesina |
30 сен 2015, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Это я написала, та, которая боялась критики, блин. Не буду больше. Мне кажется, это жестоко. да ладно? Жестоко? других что ли не читали? Вы сама деликатность. Пишите-пишите.
|
|
|
|
|
| Дарька |
30 сен 2015, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Это я написала, та, которая боялась критики, блин. а мне очень понравилось
|
|
|
|
|
| Эхомама |
30 сен 2015, 13:19
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Едем дальше. Ну, скорее! Это из двух других рассказов...
|
|
|
|
|
| Realmama |
30 сен 2015, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 30 сен 2015, 10:24ЦИТАТА Плюс на работе антироссийские санкции и доступ к интернету перекрыт... фигасе у вас там санкции.... ЦИТАТА А Вечную весну я вообще бы целиком переписала. типа... Кратковременная зима?))))))))) ну, времени как-то маловато, поэтому все не осилю... Выхода другого нет - жить дальше. Слушайте... да все так и живут! И в этом нет ничего особенного, тем более - в этом рассказе. У нее сын погиб в Афганистане. Она нашла в себе силы жить дальше, не озлобиться на весь свет, не жаловаться, не клясть судьбу, не страдать, а думать, как показать внуку Ямал и что-то там еще. Мне так видится. Кто-то погиб, заметила, только подумала, что муж. Настолько все оплетено словесами, уж простите... И Афганистан - это как нарицательное уже... да и штамп, кмк Только сейчас поняла, что у нас все-таки есть рассказ о войне и детях без родителей  Специально гуглила. Я не видела желтых глаз у стариков. Просто не встречала. Все фотографии людей в возрасте почему-то черно-белые.  Может, потому что мудрость в глазах выражается не в цвете А еще поняла, что я редко смотрю пожилым людям в глаза. Вообще редко смотрю на стариков в принципе  Ну, посмотрев чужому старику в глаза- не поймешь, какого цвета они у него были в молодости. И своего деда я тока по фоткам видела светло=-карие. Ну и мама же подтверждала) А в живую - голубые. Слушайте, может, нам противопоказаны конкурсы с большим количеством знаков? Может, надо блицы проводить, где не распишешься?  Вообще, вот для автора Карты - и тысячи знаков хватило бы. И он был бы несомненным лидером в красивой передаче эмоций. Я всегда думала, что янтарный - это разновидность карего. Грубо говоря, очень светло-коричневый цвет. Не знала, что карие глаза могут становиться голубыми. День прожит не зря)))
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
30 сен 2015, 13:48
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Тем не менее, везде пишут, что с карих на голубые глаза поменяться не могут  Если только это не болезнь какая-то. Я в том плане, что в этом контексте к автору "Карты" придираться не стала бы. Вполне могут оставаться янтарные глаза и в старости.
|
|
|
|
|
| Zni4ka |
30 сен 2015, 13:52
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Люля_Кебабовна, я тоже в это не верю. И своего деда я тока по фоткам видела светло=-карие. Во времена вашего деда была цветная фотография? В каком году он родился? Ну, допустим, в 30-ых? В СССР цветная фотография могла быть годах этак в 80, раньше была черно-белая, кмк, и фото в ателье максимум раскрашивали вручную карандашами. Не верю, что глаза меняют цвет
|
|
|
|
|
| Realmama |
30 сен 2015, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Мне нужна помощь Просто хочется знать. Расскажите мне, пожалуйста, о... Мотыльках? Карие - темно-карие, янтарные - желтые. Карие - не меняются Ореховые - янтарные - выцветают. Дед -1916г.р. На фото - они с бабулей, у той глаза видно, что светлые, у деда- чуть темнее, видно, что не голубые. Фотки 1966 года Ну, мне маминых слов достаточно, что у деда они были - ореховые. А вы знали, что у родителей с карими глазами - голубоглазый деть родиться может? А у голубоглазых (обоих) - кареглазый - нет Именно по вышеописанной причине, что это пигментация такая.  бывают и такие случаи, когда у кареглазых родителей рождается голубоглазый ребёнок. Такое исключение встречается довольно редко, всего лишь у 6,25% детей. Почему так получается? Каждый человек копирует две версии одного гена: от отца и от матери. Эти две версии одного гена называют аллелями, в каждой паре одни аллели доминируют над другими. Вообще, карий цвет глаз является доминантным (преобладающим, подавляющим), и чаще всего более светлый (рецессивный аллель) не проявляется в присутствии доминантного. Рецессивный аллель может проявиться, если находится в паре с таким же рецессивным аллелем. Однако не только родители, но и бабушка с дедушкой могут внести свой вклад в моделирование внешности ребёнка. Так, если один из родителей всё же обладает скрытым рецессивным аллелем, то он вполне может передать его ребёнку. Следственно, у кареглазых родителей может родиться голубоглазый малыш, унаследовав этот признак через поколение. А вот ситуация наоборот недопустима: у голубоглазых папы и мамы не может появиться на свет ребёнок с карими глазами. Отредактировано: Realmama в 30 сен 2015, 14:42
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
30 сен 2015, 13:55
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Во времена вашего деда была цветная фотография? В каком году он родился? Ну, допустим, в 30-ых? В СССР цветная фотография могла быть годах этак в 80, раньше была черно-белая, кмк, и фото в ателье максимум раскрашивали вручную карандашами. Когда я родилась, уже вовсю была цветная фотограяиф распространена, но даже при этом многие фотки продолжали вручную красить в ателье  У меня есть фото, где мне два года, и я там с карими глазами, хотя они у меня никогда таковыми не были
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|