Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Lepesina
post 30 сен 2015, 20:47
Сообщение №1091 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
но боюсь, все будут на меня сердиться.
но боюсь, все будут на меня сердиться.
Отчего же? Наоборот, все будут рады послушать ваше мнение и по другим рассказам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 30 сен 2015, 20:50
Сообщение №1092 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Викинг Хельги, а вы не хотите и о других рассказах написать что-нибудь в вашем духе? :)
Интересно читается :4u:
Мне "Абсолютное погружение" больше понравилось, чем "Вечная весна".

Что радует, я могу вспомнить по названию рассказа, о чем идет речь в рассказе и главных героев.
Обычно на конкурсе запомнились три-четыре рассказа...
Это от того, что рассказов мало, или от того, что они индивидуальные, хотя есть и повторяющиеся идеи?
Или это только я все рассказы запомнила?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 30 сен 2015, 20:52
Сообщение №1093 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Или это только я все рассказы запомнила?
я запомнила большинство :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 сен 2015, 21:02
Сообщение №1094 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Что радует, я могу вспомнить по названию рассказа, о чем идет речь в рассказе
Я тоже :beer: И тоже обычно не у всех рассказов могу.
Может, в этот раз названия удачные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 30 сен 2015, 21:36
Сообщение №1095 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Бррр, это ужасно, у него же когти.

Зато какой объем :blush:
Может, в этот раз названия удачные?

Смерть, завещание, последнее путешествие, на тот свет....что может быть удачнее :fingal:
Вот напишу рассказ "Смертельная погибель убийцы покойника из усыпальницы" - пусть все запомнят :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 30 сен 2015, 21:50
Сообщение №1096 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Названия, как названия... О чем автор писал, такое название и придумал.

Я о том, что название рассказа вызывает картинку, которая создается в голове, когда читаешь. Не знаю, как объяснить...
А потом, когда в обсуждениях видишь название, то ярким образом картинка в голове всплывает. У меня такого не было раньше, чтобы все рассказы запомнить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викинг Хельги
post 30 сен 2015, 21:51
Сообщение №1097 (ссылка)

редкая птица долетит...
пользователь
» обо мне «
дневник

Раз уж начал, то и продолжу. Хотелось бы отметить ещё рассказ "Смерть в готическом замке" (увлекаюсь я всякими приключениями). Что-то в комментариях многие ругаются на него, а по-моему, автор специально подвёл рассказ к такому концу, при котором читателю вроде бы объяснили, кто убийца, но при этом нет практически никаких доказательств, мотив - зависть, не самый серьёзный повод для убийства, а убийца - это женщина, которую все считают глупой сплетницей. Возможно (это только моя догадка), убийца на самом деле граф Юсупов. Как он сам признаётся, ему это убийство было выгоднее всех: рейтинг готического замка, в котором произошло убийство красивой женщины, будет куда выше, чем замок того же Теликова, а это дворянство ставит всеобщее уважение выше всего. К тому же граф создаёт идеальные условия для преступления: в связи с тем, что замок только что построили, видеокамеры не установлены, роботы утилизируют все улики, а друг-детектив подумает на него в последнюю очередь. Я бы закончил этот детектив так: после того, как разъедутся все гости, Савватий зайдёт к своему другу, расскажет ему все свои выводы и то, что он обвинил Ольгу, потому что ей тоже была выгодна смерть Полины. Однако он считает, что Юсупов подсыпал яд Полине в вино, а потом утилизировал бокал. Однако в связи с тем, что они когда-то дружили, Савватий не станет никому рассказывать, но дружбе их конец, и если Юсупов в будущем будет совершать что-то противозаконное, то кара последует незамедлительно.
Ну как-то так.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 30 сен 2015, 22:04
Сообщение №1098 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
читателю вроде бы объяснили, кто убийца, но при этом нет практически никаких доказательств, мотив - зависть, не самый серьёзный повод для убийства, а убийца - это женщина, которую все считают глупой сплетницей. Возможно (это только моя догадка), убийца на самом деле граф Юсупов.

:beer:
Мне показалось, что Юсупов с Ольгой договорились заранее. Допустим, Юсупов хотел раскрутить новый замок в прессе, а Ольге надо было устранить Полину по каким-то своим мотивам. И Ольга предложила такую схему, при которой доказать вину убийцы будет невозможно из-за недоделок в замке, при этом имя Юсупова окажется незапятнанным. Обоюдная выгода. Ольга дала Полине выпить йаду /кстати, будет прикольно, если аффтара рассказа зовут Полина/, а Юсупов помог уничтожить улики при помощи роботов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 30 сен 2015, 22:17
Сообщение №1099 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
О, только что дошло.
ДеКотэ - это же Кот в Сапогах. И аристократ, и новый, и о происхождении говорить не хочет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 30 сен 2015, 22:26
Сообщение №1100 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Лягушка-путешественница

Второй рассказ, к которому я не могу выстроить свое отношение... И нравится и не нравится.
Читаю отзывы других. Соглашаюсь и с теми, кому не нравится, и с теми, кому нравится.

Про образы городов - здорово, автор!

Но, как мне кажется, иногда важно вовремя остановиться, чтобы текст не бы перенасыщен образами, которые начинают утомлять, хочется просто жизни...

А знаете, автор, было бы совершенно на грани, если бы концовка была такая: главная героиня приезжает домой, вместо нового вокзала... И там ее старенькая мама и маленький сын. Сын не хочет, чтобы мама куда-то опять уезжала... Но мама едет, так как для нее важны образы, аллегории, впечатления, новое-новое-новое... И в конце старенькая мама Анны вздыхает "Что с нее взять... с лягушки-путешественницы" и идет вместе с внуком пить чай и читать родной "Теремок".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 07:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных