Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Nata74 |
30 сен 2015, 22:33
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Первый походВсе люди - братья! Да, автор? Наивный такой текст. И всё, в общем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
1 окт 2015, 07:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
О, только что дошло. ДеКотэ - это же Кот в Сапогах. И аристократ, и новый, и о происхождении говорить не хочет. Хорошая версия При прочтении фамилии сразу вспоминается сетевое название кота "котэ", но при этом существует такое французское выражение, переводится "побоку, в сторону": http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=4&l2=2&...3Bt%26%23233%3BТ.е. вроде он и Эркюль, как Пуаро, и в то же время в стороне.
|
|
|
|
Realmama |
1 окт 2015, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 30 сен 2015, 22:04вот это интереснее. Но по тексту этого не скажешь. Автору хорошую идею подкинули. Но так и не понятно, чем выгодна смерть Полины графу? Ответ на сообщение Иванова Лена от 30 сен 2015, 19:28ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Почитала критику на готическую смерть - и все больше этот рассказ мне нравится Работают ведь слова на образ - и открытое декольте, приближающееся к лицу, и гостиная, похожая на детскую. Да, смешной рассказ местами, но избыток инфы, коряво выстроенные фразы - губят все))) Ответ на сообщение Эхомама от 30 сен 2015, 19:50ЦИТАТА ( Эхомама ) Пошли рецензии из серии "значит хорошие сапоги, надо брать" ась?
|
|
|
|
Allexa |
1 окт 2015, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Да нормально это звучит - только что достроенного не. нехорошо звучит.
|
|
|
|
Lepesina |
1 окт 2015, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Но так и не понятно, чем выгодна смерть Полины графу? может быть, она узнала что-то о его махинациях и шантажировала графа. Или заставляла на себе жениться. Не зря же автор упоминает, что Полина сменила четырех мужей.
|
|
|
|
Полли Перкс |
1 окт 2015, 10:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 1 окт 2015, 09:57Вот мужской вариант - Синяя Борода. А какой был бы женский? Синяя коса? "Помаши мне на прощанье, злая девушка с косой...".
|
|
|
|
Иванова Лена |
1 окт 2015, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
чем выгодна смерть Полины графу? Замок раскрутить, не просто готический, но еще и с привидением загадочно погибшей общепризнанной красавицы Ну, может, она была от него беременна, а он не хотел алименты платить
|
|
|
|
Эхомама |
1 окт 2015, 12:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
не. нехорошо звучит. Ну разве что коряво в произношении. А по смыслу - нормально.
|
|
|
|
Эхомама |
1 окт 2015, 12:59
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В конце его ее внимание привлекла роскошная громада восьмиэтажного, видимо, только что построенного дома. Маргарита пошла вниз и, приземлившись, увидела, что фасад дома выложен черным мрамором, что двери широкие, что за стеклом их виднеется фуражка с золотым галуном и пуговицы швейцара и что над дверьми золотом выведена надпись: «Дом Драмлита».Пять минут назад грузовики уехали, Михаил Афанасьевич?
|
|
|
|
Afo |
1 окт 2015, 13:00
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Начала читать рассказы - есть интересные вещи Но автор " Вечной весны" прям отжег так отжег. Прошу прощения, если уже писали об этом раньше - всё обсуждение не успела прочесть, сосредоточилась собсно на рассказах. не придется карабкаться в горы или мерзнуть среди белых медведей. Майкл плохо думает о белых медведях. Среди них мерзнуть не придется. Не помню ни одного случая, чтоб турист замерз среди медведей. Что догнали его и съели - это случается. Фотографии в каталоге сменяли друг друга…. сумрачные северные моря - в каталоге сумрачные северные моря? ….. Это вообще как и для какого клиента? Слово «сумрачные» не на месте, имхо. - Я хочу, чтобы в нашей стране всегда была весна - ведь мы познакомились весной! Это счастливое для нас время года... автор, вот здесь вы фиксируете время,в котором остаются молодожены. Это ВСЕГДА ВЕСНА. Это константа. - Помнишь, как мы оказались здесь полвека назад? С чего бы вдруг такой поворот, если время неизменно???? Ни Джейн н Майкл не должны были стариться, потому что время в этой системе координат статично. АВТООООР! Майкл с тревогой смотрел на сложные приборы, которые угрожали ему стальными антеннами и зловеще гудели. Он тщетно пытался успокоиться, сердце его колотилось как бешеное. И этот человек работает в клинике! Чем он там лечит людей? Подорожником, надо полагать…. Вдруг молния ударила совсем близко, раздался страшный треск - и электричество отключилось. Всего на минуту – автор, часто ли у вас перед отключением электричества раздается страшный треск? Обычно свет просто гаснет. Если страшный треск подразумевал короткое замыкание, то пипец, мы горим! Через минуту ничего не включится! Или может страшным треском является собственно звук удара молнии? Тогда «молния ударила совсем близко» и «раздался страшный треск» - это тавтология, выберите что-то одно. Вообще странно, что научная группа не предусмотрела на своем суперпродвинутом приборе такую элементарную вещь, как предохранитель) Хотя с таким главным инженером, который « судорожно пытался починить прибор: хаотично нажимал на разные кнопки, выключал его из сети и снова включал. После лихорадочных неудачных попыток что - то исправить» я ничему не удивляюсь. Блондинки еще рекомендуют фары тряпочкой протереть – говорят помогает В Майджении мы будем жить в маленьком домике с красной крышей. Вокруг дома будет цветущий яблоневый сад. А вдалеке - лес с веселыми ручьями, ландышами и фиалками. И непременно с добрыми ручными зверями, - Джейн словно видела перед собой эту весеннюю, счастливую страну. - И еще, я так мечтаю, чтобы в лесу были всякие чудеса: блуждающие огоньки в вечерних сумерках, изящные и тоненькие, как комарики, эльфы... А в самой чаще - дворец, в котором жила бы лесная фея в чудесном платье, сотканном из лунного света... Ну это ж просто убиться об стену  Вы кому это пишете? Это текст для прочтения взрослыми людьми? Отредактировано: Afo в 1 окт 2015, 13:00
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|