Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Люля_Кебабовна
post 2 окт 2015, 13:41
Сообщение №1151 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Да нет в этом конкурсе лажи,все рассказы ладные. Другое дело,что для меня лично не хватает изюминки.

По задумкам - да, интересные практически все. Но лично для меня остались те, которые написаны не ахти, поэтому я их как ладные даже не рассматривала, несмотря на сюжет и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 2 окт 2015, 13:42
Сообщение №1152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Андрюшка и муравей

Тут уже было много критики, и про возраст, и про затянутость..
В общем, очередной рассказ на тему "надо беречь природу/ребенок уменьшается и мы видим мир глазами насекомого", ничего страшного, что таких уже достаточно. Мне кажется, его переписать бы. Сделать что-то вроде повести (пусть каждое приключение будет отдельной главкой). Убрать "рамку" про "это рассказал мне сын" - потому что, учитывая финал, рассказ все равно неизбежно будет фантастичным, не надо пытаться списать это на "внутреннего рассказчика".

Пытаюсь разобраться с сыновьями.
ЦИТАТА
-У меня тоже сыновья, - сказала женщина. - Вернее, уже только один. Никак не могу привыкнуть, что Мартина больше нет.
Она опустила голову, и я поняла причину ее грусти. Не стала ничего спрашивать, иногда лучше промолчать, но женщине, видимо, хотелось с кем-то поговорить о своем горе.
-В прошлом году мы с мужем и младшим сыном приезжали в Россию (мой муж англичанин) навестить мою маму, показать им с папой внуков, и приехали на уик-энд, на выходные, на эту самую базу. Старший мой сын, Мартин, был очень самостоятельным, шустрым ребенком

С мужем и сыновьями, наверное? Потому что если старший сын Мартин не приезжал в Россию, то о ком тогда рассказ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 2 окт 2015, 13:48
Сообщение №1153 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Клэр, :clap:
Никто и не заметил путаницы в сыновьях :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 2 окт 2015, 13:54
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Слушайте, это какая-то мистика: участвую в одном литературном клубе, там выкладывают на обсуждение рассказ. Как вы думаете, о чем? :eek: О путешествии во снах :O: Чуть другая там идея, но суть та же....Откуда эта идея, витающая в воздухе? Три рассказа об этом за месяц - это слишком :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 2 окт 2015, 13:55
Сообщение №1155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Клэр от 2 окт 2015, 15:42
ЦИТАТА ( Клэр )
. Никак не могу привыкнуть, что Мартина больше нет.
Она опустила голову, и я поняла причину ее грусти.

Меня вот это резануло: обычно говорят "поняла", когда есть какая-то недосказанность,а тут женщина прямее некуда назвала причину своей грусти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 2 окт 2015, 14:09
Сообщение №1156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Меня вот это резануло: обычно говорят "поняла", когда есть какая-то недосказанность,а тут женщина прямее некуда назвала причину своей грусти

Имеется в виду вот это:
ЦИТАТА
Немного времени спустя к крепости подошла женщина. Она выглядела печальной
[b]

То есть что-то вроде "я поняла, почему она выглядела печальной".
Я тоже часто так фразы закручиваю во времени, тоже приходится править :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 2 окт 2015, 14:40
Сообщение №1157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Дошла до "Карты" и расстроилась. Очередная Галинка, что ли? Почему у героини как будто главное - только мать и сын, а алые паруса, символ любви - это то, что дарит внук? У нас уже совсем закончилась супружеская любовь, да? Впереди верблюд (родители), позади верблюд (дети), а рядом уже никто не ходит? Причем ладно бы такое в одном рассказе...
При этом рассказ, в общем, неплохой, если убрать подзаголовки, а переход от части к части промаркировать иначе.

Ну да, и хорошо бы с транспортом разобрались. А то - и корабль, и верблюд, и олень... Учитывая, что это все метафоры - запутаться можно. И честно признаюсь, в метафоре холод-жара не разобралась в принципе, равно как и снег-пустыня-море. Чувствую, что там что-то глобальное и значимое. Снег - родина (мама), пустыня - ты сама (твое горе), море - будущее (смерть)? Или как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 2 окт 2015, 15:49
Сообщение №1158 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Чувствую, что там что-то глобальное и значимое. Снег - родина (мама), пустыня - ты сама (твое горе), море - будущее (смерть)? Или как?
Если там и вправду автор так глубоко копал, то надо было оформить более внятно, имхо. Я вообще ничего не поняла, если честно. Только одно - что в жизни много горя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 2 окт 2015, 16:00
Сообщение №1159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Добавлю еще немного комментариев в копилку рецензий "хорошие сапоги, надо брать" ;)

Карта

Этот рассказ, так же и как рассказ про Первый поход на Дон, явно написан МТА.
Ошибки классические - и про глаза, которые глядят, и про голову, которая кивает (чем, кстати? Чубчиком?)
Кроме того, у автора проблемы с матчастью. Ну какие юрты на Ямале? В чумах там ненцы живут.
Вообще рассказ очень схематичен - настолько, что смахивает на комикс... с элементами школьного сочинения.
Разбирать построчно не вижу смысла.
Не понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 2 окт 2015, 16:04
Сообщение №1160 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
в копилку рецензий "хорошие сапоги, надо брать"
Нет, эта мимо. В эту серию те рецензии, где критика ради критики, или рецензия ни о чем. Ну, это мое мнение, может кому-то нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 05:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных